カイエンの口コミ・クチコミ・評価・評判|やすさん

グレード S ティプトロニックS 4WD
モデル 2010/3~2017/11 燃費 9.2km/L
所有者 その他 所有期間 -

相棒です

今回、GT4のリコールに伴って5日間カイエンを借りました^^。 実は初めgt4よりもカイエンGTSが欲しくて、PCに行って試乗をして普通の車だなと思い991を試乗して、やはりポルシェは911かなと思い当時限定? というGT四にしました。

経緯は置いといて笑 今回カイエンの個人的ないい点を言いますね。 まずはかっこいい笑 これはもう鉄板理由だと思いますが、初期はカッコ悪いですがこの世代ぐらいからよくなりました。

あとは、女子うけがいいです笑 あと高速はやはり大きいので楽で中距離ならば高速道路走行に限り楽ですね

内装は、シートは適度に硬くてドイツらしいですが、ゴージャス感はメルセデスに比べれば。う〜〜んですね^^。 でもいい方かな

ブレーキは、さすがポルシェ よくききますね^^

気になった点は、まずは運転が車が大きすぎて高速道路以外は疲れます。 あと足廻りがふわふわで酔います(^^;; ま、ケイマンと比べてはダメかもですがね。

運転もコーナーは、他のSUvに比べれば、いい方かもですが車体が重すぎですね(^^;;

出足も重すぎてもっさり感満載ですね。これなら格好良さではゲレンデがいいですね。

総評

総評は、個人的には値段が高いだけの普通のSUVですね。 これならポルシェに乗らなくてもメルセデスの方が僕にはいいですね。笑

ケイマン等でサーキットに行ってなければこんな総評ではないと思います。  逆に褒めちぎってたかもしれません。

やすさんの車クチコミトップへ

やすさんのクチコミ詳細(カイエン)/カーセンサーnet