ルノー 4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

4.2

• 新車時価格:-万円

生活に欠かせないもの

投稿日:2014年1月16日

みずきさん(岩手県)

モデル - グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/2~

デザイン性や実用性は◎ですね。雪国でも十分に走ることができます。 スピードも十分に出ます。

ヒーターがあまり強くないのと自分の所有しているものにはクーラーがないので夏がツライです。

総評

最近の車に比べれば快適な車ではありませんがやはり乗っていて楽しい事、知識を身につければ自分でも修理が可能な事など利点も多くある車です。

コンパクト

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル - グレード -

コンパクトなボディで扱いやすい。ハンドリングは良いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

安定している

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル - グレード -

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台であるかも

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

とても好きな車種です

投稿日:2013年2月28日

アーモン度さん(岡山県)

モデル - グレード -

カクカクとした可愛らしいデザインを基調としていて、それでいて見ていても飽きのこないようなものになっています。

強いて挙げるとするならば、高級な車ですので少々値が張るという点が挙げらると思います。

総評

万人に愛されるような、そんな車だと思っています。デザインもくどい印象を与えず、それでいてはっきりとインパクトに残るような素晴らしい車だと個人的には思っています。

見た目重視の街乗り車

投稿日:2013年2月9日

おひるねごろんさん(大阪府)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/4~2009/2

見た目よりも中はゆったりしています。荷室も開口部がすごく大きく開くので便利です。四角い形のおかげか車幅間隔がつかみやすいのと、案外小回りがきくのとで街中や狭い道でも運転は楽でした。

独特なシフトの構造が特徴ですが慣れるまでは少しとまどいます。非力なので高速道などを利用した長距離移動はあまり得意ではないです。

総評

4人乗ってもわりとゆったりな街乗り車です。運転もしやすいし乗り心地も悪くありません。装備によってはチャイルドシートも付けられるので、ファミリーカーとしても。

ジェイソン1さん(埼玉県)

モデル - グレード -

デザインがとても斬新でちょっとおもちゃ的なところが魅力のクルマ。外から見てるだけで自然と笑顔になるというか。ウィンドウの形や開き方、こじゃれたフランス車と言う感じ。「愛着の湧くクルマ」という言葉がぴったりだと思う。

奇跡的にトラブルがほとんどなかった。このクルマに関しては、クルマの性能とか走りとか、そういうことをとやかく言うのはお門違いという感じがする。

総評

古き良きフランス車を体現しているようなところのあるクルマだった。こういうクルマを日本が作るとあざとくなる感じがするが、そのあたりのスマートさもフランスならではという感じがする。走っていて楽しいクルマだった。

最初 1 最後

4の中古車

4キャトル GTL左ハンドル 4速MT キャンバストップ

キャトル GTL左ハンドル 4…

4TL

TL

4GTLキャンバストップ弊社再販車 内装張替 クロームバンパー

神奈川県

GTLキャンバストップ弊社再販…

4GTL

熊本県