ルノー ルーテシアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ルーテシア

ルーテシア

かっこよく運転しやすい

投稿日:2013年3月26日

robinさん(埼玉県)

モデル 2006/3~2013/8 グレード -

カッコいいところ、ハンドリングが良いところ、運転しやすいところ、シートの座り心地が良いところです。

ハイオク車なので、コストがかかり燃費も良くないところが気になります。

総評

デザインがよく、あまり走っていないので、目立ちます。 ハンドリンがよく、小回りもききとても運転しやすいです。 シートの座り心地もいいので気分よく運転できます。

扱える

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1994/8~1998/10 グレード -

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

乗りやすく燃費も良いルノーの車

投稿日:2013年3月4日

uzuzuさん(東京都)

モデル 1998/11~2006/2 グレード -

見切りが良くまた小回りも利きUターンも楽でとても運転しやすい車です。またシートのクッション性が良く座席もゆったりと座れるので運転していて疲れず快適なドライブができます。軽量なボディなので燃費が良いのもメリットですね。

年式が古いためインテリアに関しては装備が古いように感じました。

総評

ルノー車の中でも運転しやすい車の代表だと思います。中古市場で割安に入手できとてもコストパフォーマンスの高い車でした。長時間でも疲れないステアリングの良さも実感できました。

オーバーヒートに気をつけよう。

投稿日:2013年3月2日

クロちゃんさん(栃木県)

モデル 1994/8~1998/10 グレード バカラ

取り回しのよさと可愛らしい見た目。色もフランス車らしい洒落た感じだった。

オーバーヒートぎみのエンジン。クーリングに難があったのか・・・?

総評

室内の一部にウッドが使われているが、効果的とは思えない。小さな高級車みたいなうたい文句があったように記憶してるけど、さすがにバンプラみたいな話ではない。

惹かれる車

投稿日:2013年2月28日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2006/3~2013/8 グレード -

外見の格好の良さと、馬力等の運転性能の良さがともに、かゆいところに手が届くような、そんな高品質なものだというような印象を受けました。

あえて挙げるならば、高級ブランドの車であるので、比較的高い値段が付いている事が挙げられると思います。

総評

奇抜なデザインではなく一般的なデザインで人を惹きつけるというのは難しいことですが、この車種は一般的なように見えるデザインで人を惹きつける力を持っていると思います。

オシャレな車です。

投稿日:2013年2月21日

MIMIさん(新潟県)

モデル 1994/8~1998/10 グレード -

最近見ないデザインがかっこいいです。前後が見やすく運転しやすいです。

壊れたときの修理や部品代が高く、維持費がかかります。あと、しっかり直してくれる所がなかなか見つからないです。

総評

デザインがかっこよく、お洒落で素敵ですが、維持費がかかります。

便利

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

ルノー ルーテシア

モデル 2006/3~2013/8 グレード ルノー・スポール コンプリート

視界が広く運転しやすい。 荷物が載せやすく収納スペースが広いので使いがっては良い。

ボディーが薄く剛性が低いせいかうるさい。 強風をうけるとハンドルがとられる事がある。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

良くも悪くも、ラテンの車

投稿日:2013年2月12日

アンディさん(神奈川県)

モデル 1994/8~1998/10 グレード バカラ
所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/10~1998/5

小型車ながら、「バカラ」だったので、革シートなどの内装は良かったですね。あと、乗り心地も良かったです。高速安定性も二重丸。エクステリアもかわいいし、色も深みがかかったメタリック・ブルーを選んだんですが、これも日本車にはない色で、良かったですね。

すぐに壊れること。車検を通した直後に、マフラーが腐って落ちたときは、もう笑うしかありませんでした。それ以外にも、細かい修理は一杯。

総評

ラテンの国の車なので、故障が気になる方は、ゲルマンか日本車がいいです。もっとも、この頃は違うかもしれませんが。でも若いときには乗ってみるのはいいです。

快適♪さすがフランス車!

投稿日:2013年2月11日

bobojoさん(神奈川県)

モデル 1994/8~1998/10 グレード RT1.8
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

RT1.8、いわゆるバカラです。 有名なガラスメーカーと訴訟で負け名前が使えなくなったとか? 良い点は、何と言ってもシートと足回り。 やわらかい表皮とたっぷりとしたサイズ、ボリュームの革シートは 体格や好みにもよると思いますがいままで乗ってきた車でベストです。 あくまでやわらかく自然にサポートしてくれるそのシートは 腰痛持ちの私の腰はもちろん、何も言わずに乗せた 車に無頓着な母の腰にも負担が無かったようで関心していました。 足回りはいわゆるフランス車のやわらかく足の長いもので 凹凸を突き上げ感無くやさしくいなしてくれるしなやかなものです。 また、高速走行はこのサイズにして欧州車らしいフラットな安定感があり とっても快適です♪ 家人の現行型のマーチのただ固いだけのシートと足回りは とても同じグループの車とは思えません。

エコカー&ダウンサイジング全盛のいま このサイズで1.8Lは見かけなくなりました。 なのでそこそこトルクはありますが燃費はそれなりです。 また、コンフォートとスポーツの2つのモードがありますが コンフォートでもギヤ費が低めで低速ギヤを使いたがります。 特に街中での40km/h程度の走行時は3速に入っても すぐに2速にシフトダウンしてしまいます。(4ATです) 回転数が上がると共にエンジンブレーキも効くので 前の車と車間距離をとっていればブレーキが要らないくらいです!? このシフトダウンが無ければもう少し燃費が良くなると思います。 そして、毎年納めなければならない自動車税が 年式が古いので10%増し!! 古いモノを大事にしたい、もったいないという思いは 行政には理解されません。。

総評

フランス車の中にあってもシトロエンのような強い個性の無い 地味なルノーですが、パッケージ良く実用的で快適。 日産車と同じだと思っているルノー未経験の方は 一度ルノー車に乗って目からウロコを落としてみて下さい。 日産のコンパクトカーがなぜルノーから学ばないのか 本当に不思議です?!

まるまるスポーティ

投稿日:2013年2月9日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 1998/11~2006/2 グレード 16V

丸っこくてかわいらしい見た目とは裏腹な力強い走りをします。アクセルを踏めばしっかり加速してくれるので長距離移動もさほど苦ではないです。

荷室の開口部が狭くて荷物があまり積めません。容量自体も大きくないので大きい荷物ともなると後部座席を倒してなんとか、といったところです。丸くてかわいいデザインの代償ですね。

総評

かわいいながら内に秘めたスポーティさが楽しい車です。街乗りしてるふとした時に楽しい気持ちになったりして素敵です。

ルーテシアのモデル一覧

ルーテシアトップへ戻る

ルーテシアの中古車

ルーテシアインテンス後期 Bluetooth Bカメラ フルセグ クルコン

インテンス後期 Bluetoo…

ルーテシアインテンス後期モデル 禁煙車 1.2Lターボ

インテンス後期モデル 禁煙車 …

ルーテシアインテンスナビ/TV Bカメラ クルコン ドラレコ ETC

滋賀県

インテンスナビ/TV Bカメラ…

ルーテシアインテンスReflexBass前後ドラレコ禁煙クリソナETC

インテンスReflexBass…

ルーテシアルノー・スポール トロフィーR.Sドライブ パドルシフト BBS18インチAW

ルノー・スポール トロフィーR…

◆ルーテシアを売却する