スバル ディアスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ディアスワゴン

ディアスワゴン

3.7

不合格

投稿日:2013年3月2日

婦人さん(北海道)

スバル ディアスワゴン

モデル 2009/9~生産中 グレード 660 RS 4WD

座席が高いので視野が広く街中でも安心して運転できます。

エンジン音がうるさく故障かと思いました。外見とは違い車内は狭い。

総評

可もなく不可もなくと言った感じだがデザインはやはりカッコ悪い。

あくまでも商用車

投稿日:2013年2月24日

takukenさん(愛知県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

ワゴンにしてはスタイリッシュなデザイン。 思ったよりも騒がしくないエンジン。これは意外だった。

軽の割には燃費は伸びずリッターあたり12,3kmといったところ。

総評

外観は割とスタイリッシュだが中身は商用ワゴン。荷物を運んだりする用途には力を発揮してくれる。

魅力と不満が多い車

投稿日:2013年2月23日

ありめろんさん(福島県)

室内の広さ リヤビュー 小回りが効くところ メカニズム

燃費がよろしくない ステアリング、シフトブーツ、シフトノブの質感が安っぽい

総評

町乗りぐらいなら良いかもしれないが遠出には絶対向かない車 あまり車乗らない人にはいいかもしれない

かっこいい

投稿日:2013年2月23日

さあらなさん(兵庫県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

加速ははやいのですぐにスピードがでるし、いんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

かっこいい

投稿日:2013年2月23日

あにかさん(兵庫県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

コンパクトなんで小回りもきくので細い道でも運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

大切に乗りたいクルマ

投稿日:2013年2月22日

danputyさん(兵庫県)

スバル ディアスワゴン

モデル 2009/9~生産中 グレード 660 LS 4WD

小回りが利いて、どこでも入っていける。意外と疲れない乗り心地。エンジンのフケあがり方が最高。

総評

この種の軽ワンボとしては乗り心地がよい。エンジンも静かで、力があって乗りやすい。

使える車

投稿日:2013年2月22日

ZORAZORAさん(奈良県)

スバル ディアスワゴン

かっこいい外観スタイルや、広い室内、視界の良さ等が気に入りました。

年式の割に燃費がよくない様子です。また、車高も高めのため、乗り降りは不便です。

総評

箱バンタイプとしてはかなりかっこいい外観スタイルです。機能面でも問題はありませんので、おすすすめの車です。

全く不満はありません

投稿日:2013年2月22日

いいんですよさん(東京都)

スバル ディアスワゴン

小回りが利いて、どこでも入っていける。一家4人でしこたま買い物しても全く問題ない広さ。意外と疲れない乗り心地。

バックドアが、形状なのかダンパーのチューニングなのか、よくわからないけど、いまいち閉めにくい。それだけです。

総評

まさかのOEMディアスワゴン。3600キロ走りました。 大変快適で、ほぼ満足してます。 タイヤを前に出したスタイルは、ペダル配置に難がありますがオートマチックなのでほとんど問題なく、むしろ小柄な女性はこのスタイルのほうが乗り降りが楽なようです。 何よりロングホイールベースによる安定感がリアリジッドの難を帳消しにしているようです。乗り心地にも全く不満はありません。 ただコーナリングは基本的に苦手です。 もしも縁あってスバルディーラーから離れ難いのであれば、選択肢に入れてよいと思います。

キビキビ軽ワゴン

投稿日:2013年2月22日

ねこにゃんさん(愛知県)

スバル ディアスワゴン

室内が広くて乗り降りもしやすい。小回りが利いて運転しやすい。室内の装備も充分。

路面の段差をよく伝えるので腰が痛くなります。事故時の安全性がちょっと心配。

総評

ダイハツアトレーワゴンベースのOEM。ですが走りはさすがスバルといった感じで軽快です。運転も楽しめる軽ワゴンになってます。

発見

投稿日:2013年2月21日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

総評

新しい楽しみ方と走り方を発見しつつもさらなる高みを目指せる一台である

ディアスワゴンのモデル一覧

ディアスワゴントップへ戻る

ディアスワゴンの中古車

ディアスワゴン660 RS リミテッド 4WD本州仕入れ  社外ナビ フリップダウン ETC

660 RS リミテッド 4W…

ディアスワゴン660 RS リミテッドタ-ボ/左自動ドア/フルエアロ/アルミ/Rスポ

660 RS リミテッドタ-ボ…

ディアスワゴン660 RS リミテッド スマートアシストディスプレイオーディオ ドラレコ ETC

660 RS リミテッド スマ…

ディアスワゴン福祉車両・手動スロープ・1台積・4人乗走行46千K・電動ウィンチ両側スライドドア

福祉車両・手動スロープ・1台積…

ディアスワゴン660 RS スマートアシストIC付ターボ/アイドリングストップ/社外ナビ

660 RS スマートアシスト…

◆ディアスワゴンを売却する