159159さん(新潟県)
投稿日: 2013年2月10日
やっぱりスバルはコスパがいいと思います。まぁ、四駆には興味が無いから・・と考える方もいるでしょうが、オプションのアイサイトは安過ぎるし他社の二駆と変わらない価格で安全安心の四駆とアイサイトなんだからリーズナブルだと思います。
スバル信者のようなことを言ってますが、そんなことはなくて車輪価格、性能や機能を比較したらコスパ的には優れていると思います。
CVTがダメだとは思わないけれど、個人的にはDSGにしてもらいたかった。
ナビとエアコンの吹き出し口の位置は逆の方がナビは見やすいと思います。
ドアがサイドシルまであり、衣類が汚れなくなった事は良いことだけど、そのせいかドアが少し大きく重くなり、開けるとき勢いで開きすぎる。
DITとCVTになったためか、今までのスバル車より低速域からの力もあり燃費も良さそう。
足まわりについては賛否両論の評判でしたが、個人的にはしっかりとした硬めに感じる足まわりだけど、乗り心地はいいと思います。
コーナリングはスポーツグレードのセダンと変わらない感覚だと思います。
エクステリアに関しては、G4のガンダムちっくさがカッコイいと思っていたので、現段階では満足です。
インテリアはこれまでのスバルからすれば、かなり良くなったと思います。機能や性能を落として内装に高級感を出していく方法もあったのだろうけど、そうはしなかったスバルはエラい。
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目