スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

ハスラー

ハスラー

ももかんさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

色に関しては、「目立つ」「気分が明るくなる」アイドリングストップもスイッチ一つでオンにできるので、環境に配慮した運転・燃費も良く走れて一石二鳥です。

総評

総合評価で80点です。 今回は、初めて自分で決めて納得し購入した新車です。 実際に乗り続けて感じた良い点・悪い点などをトータルで見て行きたいと思います。 まず色に関しては、「目立つ」「気分が明るくなる」ことを重視しました。 それまではスズキのkeiという軽自動車に乗っていたのですが、車体が黒く、多くの車が停まっている駐車場では全く見つけられず、往生しました。 気持ちの落ち着きはありましたが、この時事故に巻き込まれる確率が高く、とても気分が乗らなかったので、思い切ってピンクを選びました。今ではとてもわかりやすく、子供にも好かれる色で助かっています。 乗りやすさに関しては、大人については「まぁまぁ」、子供にとっては「少し大変」なイメージです。 車高もあるため、車内空間はまずまず広いですが、乗り降りに若干違和感や大変さがあるようです。特に子供や高齢者には少し大変かなと感じます。 運転のしやすさは「○」。 馬力もありますが、加速は「△」。 やはり、タウンカーというよりも、アウトドアで遊ぶ用の作りなのだなぁと感じます。 燃費はまずまずです。 現在21.3/リットルで走っています。2年前までは、23.0/リットルの燃費でした。 私1人が乗り続けていたならば、23.0/リットルのままだったはずですが、旦那のアクセル・ブレーキの頻回な使用により低下しました。これは個人的にはとても残念です。 加速はなかなか出ませんが、メーターの緑色を目安にモーター音を確認しながら加速すれば、スーッと動き出しますし、しっかり車間距離をとりながら運転すれば、急ブレーキも使用せずに済みます。 自分の運転に車が馴染んできたので、とても使いやすいです。 他にも、アイドリングストップもスイッチ一つでオンにできるので、環境に配慮した運転・燃費も良く走れて一石二鳥です。 私の車はボディカラーがピンクです。 内装は、シートカラーがブラック、その縁取りがボディカラーと同じピンクで結構気に入っています。格好いいと思います。 車のモニター周辺は白色で、しっかり明るく感じるカラーになっています。 サイドのエアコン吹き出し口は、車のライトと同じ形になっており、見た目に可愛らしい雰囲気です。どこでも車体がイメージできるので嬉しいです。 正直少々悪いです。軽自動車にしては高額です。 150万からの値下げの価格だったので、最初は勢いもありましたが、正直今の時点では新車でこの価格で軽自動車は購入しないと思います。 もちろん、とても気に入っている車ですが、乗り潰すまでに15年くらい元気に走ってくれないと元が取れないなぁと感じます。 まず無理なので、人気のあるうちに手放す方が、金額的な負担は少なくて済むかなとも考える今日この頃です。

しげしげさん(東京都)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Fリミテッド

特にありません。

総評

セカンドカーとして購入しました。家族の中にスキーが趣味のものがいるため、もしかするとスキー場まで行くことがあるかも?と想定して選びました。まず、車高が高くて、大きい荷物がつめる、シートアレンジできる、そんな条件を満たす軽自動車を探していました。さまざまな車種を検討していく中で、ハスラーが自分たちの思い描いている車にピッタリ!とわかりました。宣伝でもうたっている「遊べる軽!」まさにこれだと思いました。レジャー用にと考えて選んでいましたが、やはり主流は、買い物と子供の送迎利用となっています。購入当時は、子供の同級生たちから、「わー!可愛い」とお言葉をいただいていましたし、買い物に行っても、駐車場でもよく目立つので選んでよかったと思います。中でも気に入っているのが、このシートアレンジ!助手席をたおすと、テーブルになるんですよね。お天気がいい休日の習い事の日には、簡単なお弁当を持って、早めに出かけます。ちょっとしたピクニック気分で、子供の習い事で待っている間にはコーヒーを入れて、車中カフェ!とっても楽しい気分にさせてくれる軽です。名前は、リンダちゃんと名付けました。 ほぼ街乗りなので、燃費はだいたい22キロと表示されていることが多いです。一度、遠出をして200キロくらい高速道路を走った時には、26キロと出ていました。お隣の市へ行くような時は、24キロと出ることもあります。北海道なので、信号が少ないというのもエンジンに負担がかからず、燃費に影響を与えていると思います。結局、スキー場には5~6回程度しか行っていませんが、こちらも23~24キロくらいの燃費です。あまり燃費を気にして運転していませんでしたが、軽自動車としてはどうなのでしょうか?はじめて購入した軽自動車なので他車との比較はできませんが、公表されている燃費と比較しても満足の数値ではないでしょうか。 外装はハスラーの代表色として人気が高いオレンジなのですが、内装も鮮やかなオレンジが基調になっています。明るくて元気が出るオレンジ色を気に入って購入した訳ですが、実際に載ってみると外装も内装もオレンジというのは、さすがにいつも元気すぎるかなとは思います。購入時に内装の色を選べたら、もう少し落ち着いた色を選びたかったなと思います。ハスラーの新色のグリーンは、内装が清潔感のあるピュアホワイトだったので、運転している時には落ち着いた車内で過ごすことができるのではないかと、少しうらやましく思います。

友達

投稿日:2016年12月3日

ゆゆゆゆゆーちゃすさん(新潟県)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Gターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

見た目と乗り心地がとてもよい。どこまでも走りたくなる!!!!

静かに走行するところ

総評

とても可愛いです!大事にします!

楽しくなる車♬

投稿日:2016年6月25日

birkin7さん(女性/愛知県)

楽しくなる車♬

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Xターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

軽自動車初のハイブリッド車!ガソリンエンジンと電気のモーターでムラのない元気な走り。 アイドリングストップでとても静か&低燃費&クリーン。 アイドリングストップ時でもモーターがアシストするのでエアコンが切れない。 カラフルなボディカラーで遊び心満点。メーカーオプションでデカールやカラー変更も。 税金が安い!

座面が高いので、高齢の親が乗り降りしにくい。 座高が低いとシートベルトが首のあたりに来て苦しい。

総評

ハイブリッド、低燃費、走りの良さ、楽しいカラー、収納力抜群!

かわいさのみです。

投稿日:2016年6月21日

aさん(愛知県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

見た目がかわいい。 要らないほど充実した装備。

納車後、4日で故障。 現在手元にありません。 いつになったら戻ってくるやら。 スズキは直すだけ。 他には何の保証もなし。 こんな車のるきしなくなっちゃいますよ。 また、走り出さなくなったらどうしよう?と不安しかない。

総評

スズキの対応に不満。 何日預かれば気がすむんだ。 しかも、何が原因かわからない始末。 燃費も通勤、買い物くらいなら伸びない。 かわいいけど、乗り心地は決してよくない。 デュアルブレーキサポートあると、車載カメラはつけられない。 窓が高い位置だから小さく、死角が多い。 運転に自信のない方はやめた方がいいかも。

最高

投稿日:2015年2月17日

まつさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G

利便性がいい!ハンドル操作がよく、手入れされている!

なし

総評

車高も高いので運転しやすい

かわいい。

投稿日:2015年1月30日

みきおうさん(福井県)

かわいい。

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

コンパクトで可愛い! 雪が積もってもガンガン走る! 軽いので坂道も楽に走るのでお勧めです

軽だから仕方ないかもしれないが、室内灯がしょぼくて下の方は何も見えない!

総評

室内空間を最大限まで広げた軽が主流になってきているが、軽に求める、維持費、燃費、等を考えるとハスラーがちょうどいい。

一二三四さん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

軽の中では降雪地帯に合ったクルマだと今も思っています。 雪道でのバランスでも同メーカーの小型ハッチバックより良いと感じました。エンジン音は、ノンターボですが静かだと感じます。これは、メーカーごとに回転数と馬力の味付けがあり、好みだと思います。スチールホイールは、思ったより軽かったです。

燃費が良くないと感じています。エコスコアー90以上、巡航時2000回転以下、発信時3000回転でエンジンを回していても20km/L行くかぎりぎりです。 アイドリングストップ機能は、一時停止でもエンジンが止まり、冬は、寒さのためかあまり機能しないと感じました。カロのナビを付けるときはご注意をアンテナラインアンプを足さないとAMのノイズがとれませんでした。

総評

降雪地帯用のためのバランスの良いクルマだと思います。ターボ、ノンターボの選択は、好みでしょうが、ノンターボなら、A 4WD オーディオレスも良いと思います。Gと比べ -20Kgの車体重量は、エンジンにも良いですし、アイドリングストップや他の機能がなくても良いという方にはお勧めです。

かわいい

投稿日:2014年11月5日

ハスラー☆ラヴ☆さん(兵庫県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~2014/10

フロントのデザインが可愛くてシートのパイピングなどさりげないデザインに一目惚れしました。 色目が他にはないカラーで定番カラーに飽きてきた私にはビビッときました。

視界が狭い

総評

一目惚れで即購入しました

遊べる!

投稿日:2014年9月1日

Route66さん(鹿児島県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

かわいい☆広い☆乗り心地が良い☆楽しく運転できる?

ちょい乗りしかしないから、燃費が悪い・・・

総評

十分満足!

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 J先進機能付・ナビ・フルセグ・ドラレコ

660 J先進機能付・ナビ・フ…

ハスラー660 GCD/DVDコンポ 衝突被害軽減ブレーキ ETC

660 GCD/DVDコンポ …

ハスラー660 ハイブリッド G アダプティブクルーズコントロール 車線逸脱抑制機能非装着車 4WDシートヒーター リヤパーキングセンサー

660 ハイブリッド G アダ…

ハスラー660 ハイブリッド G 4WD衝突軽減 シートヒーター スマートキー

660 ハイブリッド G 4W…

ハスラー660 ハイブリッド G 4WD禁煙車 衝突軽減 純正ナビ

山形県

660 ハイブリッド G 4W…

◆ハスラーを売却する