てくてくさん(秋田県)
投稿日: 2017年9月13日
まずは両側のオートスライド。介護の必要な家族のために購入を決めた車のため、これは必要不可欠でした。かわいい警告音と、適度な速さのスライドで、とても重宝しています。そして、指一本で開けられる鍵。これもとても大切でした。荷物等をたくさん抱えることも多く、わざわざ鍵を探して鍵を出してという必要性がないからです。そして、軽とは思えないほどの広さ。これは後ろのシートを倒すと27インチの自転車もきちんと乗せられるほどの広さです。高さもあり、座高の高い人が乗るには本当に快適な車です。こまごまとしたポケットや、夏場の生鮮食料品のためのポケットもあり、驚きです。一番気に入っているところは、ウィンカーを出した時の音です。とってもかわいい音がします。初めて聞いた人は必ずびっくりして真似をします(笑)燃費のあまりの良さに驚きを隠せません。街乗りだけですが、月に1度の満タン給油で済んでいます。今までは週に1度の給油でしたから、単純に1/4のガソリン代で済んでいるわけです。これも非常にありがたいです。後継車のスペーシアもきっと同じように素敵だと思いますが、車の顔つきはパレットの方がより目が大きくてかわいいと思います。バックモニターもついているので、駐車の苦手な方には本当に頼りになると思います。助手席下の買い物を入れておくスペースがとても使いやすいです。ビニール袋にいれた買い物袋はすべりやすく、助手席に置いておくと、ブレーキの具合で滑り落ちてしまうこともありましたが、このスペースにいれておけばそんな心配はないです。これもよいです。
2WDを選択したため、冬の坂道はちょっとつらいところがあります。4WDなら大丈夫なはずです。
買ってよかった!乗ってよかった!