ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|まゆさん

ソリオ

モデル 2011/1~2015/7 燃費 25.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

子供さんがいる方にオススメしたいです

この車は見た目はコンパクトなのに中は広くてすごく快適です。チャイルドシート2つ付けているのですが、全く圧迫感がなく、とても過ごしやすいです。スライドドアが自動ドアなのでボタン1つで開いてくれるので荷物も乗せやすく
子供を抱っこしていても、ボタンを押せばいいだけなので楽々と荷物を乗せることができます。後ろと前の空間が広いのでストレスなく乗車することができます。坂道も音が若干うるさいのですが、踏めば踏むほどスイスイと登ってくれるので初めて乗った時はびっくりしました。あとは屋根が高いので子供の着替えやオムツ替えなどスムーズにできます。子供さんがいる方にオススメしたいです。トランクも広いので、ベビーカーやちょっとしたおむつなども置くことができるので、すごく助かります。あとは燃費がとてもいいです。急発進などしなければガソリンも中々減らないです。

アイドリングストップ機能がついてるのですが、止まっている間はエアコンが切れるのでそこが気になります。あとはエンジンが切れているので、信号などで止まっている時に、すぐに発進できないので気になる方はアイドリング機能を切るようにしたほうがいいと思います。

総評

室内はとても広く運転もしやすく燃費がいいので、子供さんがいる方や女性の方にオススメです。

まゆさんの車クチコミトップへ

まゆさんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet