ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ともやんさん

ソリオ

モデル 2011/1~2015/7 燃費 18km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/3~

コンパクトで機能性の高い車

まず、スライドドアなことがいい!子供がドアをぶつけることもないし狭いところでも隣を気にせず乗り降りできる。ブラックアンドホワイトの限定モデルでスタイリッシュなデザインがいい!普通車なのに乗り心地もよく小回りが利くのでとても運転しやすい。そして長距離を運転しても疲れにくいのでとってもいいです。
運転席と助手席の間にスペースがあるので荷物を置くのに役に立ちます。他にも荷物をかけるフックがあったりドリンクホルダーもたくさんあるので助かっています。エンジンをかけるときがボタンなので鍵を差し込む手間がなくスムーズにエンジンの始動ができます。手元にオーディオがあるので曲を変えたり音量の調節をしたりと操作しやすいところがいい。方向指示器のカチカチの音が可愛いところもお気に入りです。

荷物を積むところが少し狭いのでもう少し広かったらいいなと思う!ミラーを自動でたたむ機能がないのでそれがあったらいいなとも思う。自転車を積むときに少し高さがあり積みにくいので後部座席がフルフラットになればいいと思う。

総評

こうだったらいいな、と思うところもありますが全体的にはとても気に入っています。もし車を買い替えるようになってもまたソリオに乗りたいと思えます。次はソリオハイブリッドもいいなぁと思っています。

ともやんさんの車クチコミトップへ

ともやんさんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet