ソリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|キューピーさん

ソリオ

モデル 2011/1~2015/7 燃費 -

小回りがきいて運転がしやすい車

小回りがきいて運転がしやすいです。軽しか乗ったことがなくて初めての普通車購入でしたがコンパクトなので運転する感覚は軽とかわりません。またデザインもすっきりしているので飽きがこない車です。

アクセルが効きが良かったからかブレーキが弱く感じ不満がありました。初めての普通車だからかもともと効きが悪い車種なのでしょうか…。

総評

運転が苦手だったので運転のしやすさで購入を考えました。普通車なのにコンパクトで小回りがきいて窓が大きい為に回りが見渡せ、特に苦手なバックをする時は運転しやすく助かります。また車体が角ばっているので車幅感覚がつかみやすく、個人的には丸まったデザインよりも狭い道でのすれ違い運転はしやすく感じます。
デザインはシンプルで角ばった感じなので、どちらかというと男性的なイメージです。内装もシンプルで飽きがこないデザインの為に購入した後に後悔をすることは少ないと思います。
アクセルの効きはとても良くまたハンドルもかるいので運転しやすい反面、すぐにブレーキを踏まないとぶつかりそうになりました。
ただ苦手だった運転が苦にならないでドライブや買い物など生活の幅を広げてくれた車なので初心者の方にはお奨めできる車種だと思います。女性にもぜひ乗ってみてもらいたいです。

キューピーさんの車クチコミトップへ

キューピーさんのクチコミ詳細(ソリオ)/カーセンサーnet