スズキ SX4セダンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

SX4セダン

SX4セダン

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

カッコいい

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 2007/7~2014/9 グレード -

なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。

エンジン性能があまりよくないので、いまいち加速が弱いですね。

総評

加速はよくないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

ハンドリング

投稿日:2013年3月31日

サミュエルマンさん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

想像より、乗り心地がよいと思いました。ハンドリングも問題無しです。

デザイン性があまり凝ってないので、もう少し改良してもらえればと思いました。

総評

全体的には乗りやすく、ハンドリングも問題無しなので、検討しているかたは試乗をお勧めします。

いちさん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

非力でトルクも弱いため、エンジンチューンは不向き。 ドカンと大きなパワーアップは出来ないが、1馬力2馬力とチョットづつあげて効果を体感ニヤニヤするという 変な楽しみ方が身に付きます 弄ったら弄っただけ燃費は悪くなります 簡素であり、ある意味不完全なクルマなので、 そこから何をたして『愛車』にしていこうと考えていくのが楽しくてたまらない 弄りの学校みたいなクルマ。

ライフ(NA)は吸排気を替えていないと12度程度の坂で失速する。 足回りがとにかく柔らかい。 街乗り専用車なので、カーブのきつい地域や高速を良く走るなら、せめてショックは交換したい オーディオは1DINなので、2DINは取り付けキットが必要(純正品現在は販売終了) エンジン4000回転以上になると、モノスゴク燃費が悪くなる

総評

何だかんだで、ライフ3台目でございます。 その理由は、何と言っても好きなだけ弄ってくださいと言わんばかりの各所隙間の多さ。 ガラスも大きく死角が少ないので老若男女誰でも運転しやすい 元々車体は小さいが転回4.2メートルと小回りが利く 燃費が良い(街乗り13~15キロ程度) タイヤも純正12インチ→15インチまで装着可能。 純正ハーフエアロも種類がある 車外エアロも各社数種類出ている 大体の内装はプラスネジとツメで留まっているため 電装初心者が内装をはがして取り付け練習するにはうってつけ。 汎用品、電飾、ETC、ナビなどの電装品も比較的簡単に付けられる 故障の原因は音で判別 センサー類は10万キロあたりで壊れてくる 比較的長持ちなほうかも。 インテリアも使い勝手が良く デザイン的に熟考されているのが運転席からよく解る。 販売当時は画期的だったUVガラスのため、空調も良く効く

快適

投稿日:2013年3月30日

マリさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

ドライブの時に適してるなぁと思いました。 ハンドリングが良いので小回りがききかなり良く、 砂利の道など、走りやすかったです。

少しエンジン音がうるさいなぁと思いました。 少し乗り心地が悪いなぁと思いました。

総評

ドライブの時に友達や、恋人などと気持ちよく走れるので良いです。

楽に行ける

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのがいい

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

運転しやすい

投稿日:2013年3月29日

りょうさん

モデル 2007/7~2014/9 グレード -

視界も良いので走りやすいです。収納スペースが広いので荷物も楽に積めます。

加速時はパワーが足りない印象を受けます。内装がチープなので、あまり高級感はありません。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

ままりんさん(福岡県)

とてもいい車だと思います。自分も運転したいですね

総評

とてもいい車だと思います。自分も運転したいですね

心地よい

投稿日:2013年3月27日

りょくんさん(神奈川県)

心地よい

モデル 2007/7~生産中 グレード -

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

安全性や機能性などに少しばかり不安が残る一台かもしれない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

スズキらしいセダン

投稿日:2013年3月27日

takukenさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

車体サイズの割りにトランクが大きく、荷物をたくさん積める。 セダンにしてはコンパクトで小回りが利く。

特徴のない外観。もう少しアクセントがあればと思う。 乗る楽しみは希薄か。

総評

セダンの枠の中でスズキらしいが出ているので、スズキファンにお勧めできる。

快適だ

投稿日:2013年3月25日

banonさん(神奈川県)

快適だ

モデル 2007/7~生産中 グレード -

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

最初 1 2 3 4 5 最後

SX4セダンのモデル一覧