アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|inoさん

グレード 3.0 V MX Jエディション 4WD
モデル 2002/5~2008/4 燃費 6km/L
所有者 試乗車 所有期間 -

世界に通用する日本の誇るミニバン

この車はTOYOTAが作ったミニバンの最高峰ですね!!試乗しか出来ませんでしたが、予算の都合さえ合えば本当に欲しかった一台です!内装・外装・装備何を取っても文句無しです!とにかくかっこいい!広い!お子さんがいらっしゃる方には自信を持ってお勧め出来ますね!運転席が高い位置にあるので視野も広いし、見やすいし、つまり運転がしやすく疲れにくいと言う事に繋がります!荷物を積む所も沢山ありますし、まとめ買いなどした時でも十分対応出来る能力を持った一台でしょう。モデルチェンジして、次のが出ていますので、市場価格もだいぶ下がって来ているのでは?買うなら今ですね!

私はアルファードが欲しかったのですが、しいて気になる点を挙げるとすればその大きさでしょうか?私は家族が少ないのでこの車は大きすぎました。後は今はハイブリッドが出ていますが、このタイプは燃費が悪いですね!後は排気量があると当然毎年の税金も高くなる訳で・・・。つまり快適な分維持費はかかりますと言う事です。お金に余裕のある方にしか乗れないかもしれませんね・・・。

総評

総合的な事を言わせて頂ければ、維持費を抜かせば文句無しにいい車です!改造がお好きな方はエアロを組んでもホイールを履かせても、お金をかければかける程にかっこよくなって行きます。勿論ノーマルでも十分かっこいいのですが。ただ、車体に対して純正のタイヤ&ホイールはちょっと不安が残りますので、購入を考えている方はその辺りを考えた方がいいかもしれませんね。特に4WDを購入すると言う事は雪道を視野に入れている可能性がありますので、インチアップして乗った方がより安定性を得られるかもしれません。上にも書きましたが新型が出ていますので、このモデルは安くなって来ていると思います。あまり遅く買っても質の悪いのしか残らないし、買うなら今だと思いますね。

inoさんの車クチコミトップへ

inoさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet