アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|だいさん

ライバルなしの車

アルファード

グレード 2.4 G ASプレミアム・アルカンターラバージョン
モデル 2002/5~2008/4 燃費 7.9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/1~2010/1

ライバルなしの車

シートの方はベージュ色のアルカンターラで一部本革になっていたのですごく高級感があり、室内も広々としていたのでゆったりと座る事ができます。グローブボックスもかなり大きいのでたくさんの物が入れられたりします。

フロント左側のボンネットに補助ミラーが付いていますが、小さすぎて全く見えないので、あまり役に立つものではありませんでした。もう一つ気になる点は、2列目のシートの床下レールに石や、砂など入らないように純正マットの上からゴムのマットをひいていました。もう少し工夫して砂や石等入らない設計にして欲しかったです。

総評

アルファード特別仕様車に乗っていました。購入金額は370万で値引きは45万円くらいでした。車速ドアロック機能が付いていますので、ロックしなくてもよく、パーキングに入れたら自動でドアロック解除となるので大変便利です。電動スライドドアも標準装備ですのでレバーをひっぱるだけで、開け閉め出来ます。メーターもブルー系でスポーティな感じで見やすいです。2列目3列目のシートをしまえば大量に荷物が詰めます。あとルームランプ以外に間接照明が付いているので雰囲気もかなりいい感じです。乗っていた期間は1回目の車検の前に手放してしまったので、距離も2万キロと低走行でトラブル等もなくいい車でした。

だいさんの車クチコミトップへ

だいさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet