アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|くまくまさん

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 4.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/12~

兄弟みたい

車が大きく、子どもを乗せてベビーカーを乗せてもゆとりがある。

車が大きい分燃費があまりよくない。

総評

子どもが小さいので、このサイズの車はとても便利です。チャイルドシートを二代乗せて、ベビーカーを乗せ、大量の荷物を乗せてもまだまだ余裕があり、知人をのせても広いです。
また大きいので見やすく、うんてんしやすいです。ただ町乗りでスーパーに行く程度の距離だと燃費があまりよくないのと、車検や、自動車税など、ヴォクシークラスと比べると高く、難点もありますが、もうすぐ10年。11万キロになっても元気に走ってくれるアルファードには思い入れもあり、まだまだ元気に乗りたいと思います。このアルファードで、遠出したりすることが多いのでいろいろなところにいったことも、思い出で、結婚前からずっと、使ってきて、結婚し、引っ越し、妊娠し、引っ越し、子どもが生まれて初めて乗ったのもこのアルファード、アルファードの中でオムツ替えやらご飯を食べさせたり、お昼寝をしたりと生活できてしまうほど。夜泣きがひどいからと、夜な夜なドライブにいったり、断乳するために車でドライブにいったり、子どもたちの成長もみまもってくれている存在です。いろんないいことも悪いこともあったし、今では少しガタがきて、ナビが壊れたり、スライドドアが壊れたりはしても、まだまだ乗ります。車にもきっと相性がありますが、アルファードは私とともにずっとまだまだいて欲しいとおもいます。周りはヴォクシーなど、手軽なものに乗っていますが、この先もメンテナンスや維持にお金がかかったとしても、これからも乗り続けたい。もっと金銭的に余裕ができたら、もっともっとお金をかけたいと思う。

くまくまさんの車クチコミトップへ

くまくまさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet