アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|しんまちさん

アルファード

モデル 2015/1~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

遠出に最適な車

良かった点は、車内の室内が広々としていて座席のシートの本革なのでとてもリッチな車です。

気になった点は、燃費があまり良くないのでガソリンの減りが激しいのとアルファードのカラーのラインナップがもう少し増えたら更に良いと思いました。

総評

アルファードは7人乗りなので家族で遠出する時、友人と遊びに行く時や会社の人たちとゴルフに行く時など幅広く活躍してとても気に入ってます。アルファードを購入した時は自分に運転出来るのか、ちょっと高い買い物だったかなぁなど不安な気持ちがありましたが、乗れば乗るほどにアルファードに魅了されて今では私の自慢の車です。車内の室内は広々とした空間なので荷物など沢山載せれて、困ることなくて便利です。車のサイズがデカイので駐車場に駐車する時などに少し苦労しました。アルファードの運転に慣れたら、運転するのが楽しくなりました。また、アルファードは高さがあるので見晴らしが良く、視界が広いので遠出のドライブには最適な車です。山道や上り坂でも馬力があるのでとても良いです。アルファードはコストパフォーマンス的には少々高めですが、大人数乗れて買って良かったと思える車なので、沢山の方に乗ってもらいたいです。

しんまちさんの車クチコミトップへ

しんまちさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet