ハートさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月14日
友人を載せていろいろな所へ行く為に、大きな車にしました。最大8人乗れるので、とても便利で、しかも座席の作りが良く、長時間座っていても疲れづらかったので、同乗者にとても喜ばれました。座りやすく、とても柔らかいです。また車内が広い為、8人で乗っても狭さを感じることが無く、楽しくドライブができました。また後部のトランクにたくさん荷物を積めるため、座席の方に置くこともなく、足元がとても広く快適でした。
車内のインテリアが木目調でとても落ち着いた雰囲気の所が気に入りました。アームレストも付いていて、ゆったりとした気持ちで運転することができます。またエアコンですが、前後で別々に温度設定できるため、それぞれ快適に過ごすことができたため、長時間車に乗っていても皆快適に乗ることができます。
エンジンにパワーがあるので、坂道でも加速ができるくらいで、すいすいとどんな道でも快適に走ることができます。ゆったりと構えてられるので、運転時の余裕につながり、非常に助かります。
車内の照明が間接照明で、照明を付けるととても雰囲気が出ます。高級感が出る感じですが、静かな雰囲気を作ってくれるので、休憩中に横になる時にもとても助かりました。
座席のレイアウトは一般的な配置なのですが、少し硬く作られている感じで動かしづらく感じます。もう少しスムーズに力を入れずに動かせられればいいなと思っています。
大きい車体ですが、充分パワーがあるので、快適に運転できる車です。
世界基準の性能を獲得したフラッグシップミニバン
豪華・勇壮をテーマにした大空間高級サルーン
“おもてなし”空間をもつトヨタのフラッグシップミニバン
国産最大&最高級の車内を誇るミニバン