トヨタ ファンカーゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧19ページ目

ファンカーゴ

ファンカーゴ

3.7

• 新車時価格:119.5〜194万円

最高

投稿日:2013年2月9日

manbaさん(埼玉県)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.3 X リヤリビングバージョン HIDセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/8~

家族が多いので大きくてスペースがあるのがいいので、これにしてとても良かったです

車の中の臭いがちょっと最初は気になりました 少したったら、慣れてきましたが、最初は気になりました

総評

臭い以外はとても満足しています。 とてもいい、買い物だと思いました。

小回り抜群!

投稿日:2013年2月8日

ジャンキージミーちゃんさん(宮崎県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.3 X

男性向けと言うより、女性向きかと考えます。 そこまで馬力も強くないし、小回りがきく。 街中を走行しているところをよく見るし、ハズレはない。

他のコンパクトカーに比べたら少し狭いような気がする。 車好きには運転していて物足りないかと思う。

総評

私はファンカーゴよりも他のコンパクトカーをオススメします。 女性向きのような気がしますので。 軽自動車では少し心配、という方にはこちらが良いかと。 小回りもきくし、視界も十分。運転しやすいです。

便利なファンカーゴ

投稿日:2013年2月8日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード -

室内は見た目より広く感じます。 装備が充実していて走行性能などが全体的に良いです。

個人的には好きですが、デザインは賛否両論な感じになると思います。

総評

小回りが利いて運転しやすい車です。 車内は高さと広さがあって荷物がたくさん積めて便利です。

実用的です

投稿日:2013年2月8日

ぽたぽ焼きさん(愛知県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.5 G

だいぶ前に発売された車ですが、今でも古くささを感じないデザインです。後部座席を畳んでトラックとして荷物を運ぶことも出来るのは便利。

燃費は良くないです。あと小回りが利かない。立体駐車場には入りません。

総評

とにかく実用的な車です。今なら安く手に入ると思いますし、独特な見た目が気に入ったなら日常の用途に合わせて考えてみるのもいいと思います。

欧州車のような、愛する車

投稿日:2013年2月7日

ミランダさん(東京都)

トヨタ ファンカーゴ

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.5 X 4WD

妻の車でしたが、買い物などで結構運転しました。私は欧州車のようなこのデザインがいたく気に入って、妻に購入を強く勧めました。馬力はあまりありませんから、かえって安全に運転できるいい車だと思います。

車内の広さを確保するために、センターメーターやコラムシフトを採用していますが、私はあまり好きではありません。これがとても残念なところです。

総評

デザインが好みだったことと、色々積めるシートアレンジが魅力でした。後継車種はラクティスですが、この車のような愛情は注げないと思いますね。

愛着がわく車です

投稿日:2013年2月7日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

トヨタ ファンカーゴ

とっても利便性の高い車で乗りやすさなんかも抜群です。初心者の方には特におすすめできますね。

しいていうならば走るという楽しみをそれほど感じられない部分でしょうか。

総評

デザインもかわいいし、のりやすくて収納にも便利なので女の子なんかには向いてると車でしょう。それぞれそこそこの能力も持っていますし、なかなか良い車ではないでしょうか。

便利なコンパクトカー。

投稿日:2013年2月7日

るるさん(奈良県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード -

コンパクトカーにしては、天井が高く室内は広々と使えました。 小回りもしっかり利きますし、運転しやすかったです。 意外と荷物もしっかり積めましたよ。

車内の収納がちょっと少ないかなーと感じました。 あとは内装のチープ感も気になりました。

総評

気になる点は数点ありますが、日常的に使う車として、小回りも利くし運転しやすいしで便利だと思います。 トヨタ車でエンジンもしっかりしているので、故障することもほとんどありませんでした。

初心者の方にはオススメです

投稿日:2013年2月7日

おやこどんさん(大阪府)

モデル 1999/8~2005/9 グレード -

車体の大きさの割りに室内は広い。 小回りが利くので初心者の方にも運転しやすくし、視界が広いので疲れも 軽減されて街乗りにはうってこいの車です。

高速での走行時はパワー不足のせいか走行音が気になります。 車体重量の割に燃費もなかなか伸びず、いたって平均的な燃費でした。 内装は可もなく不可も無くな感じで、せっかく外装がチョット変わった造りをしている のだから、内装も冒険しても良かったかも。

総評

一言で言えば平均的な車です。視界が広く、小回りが利くので初心者の方や細い道の 多い所に住んでいる方にはオススメです。 天井の高さや、シートアレンジのおかげで大きな荷物を運べたりするのは魅力の一つです。

ケンシロウさん(愛知県)

モデル 1999/8~2005/9 グレード -

燃費が凄くいいので、金銭面的にも助かる。 運転時のハンドリングも不便に思うことはない。

どこになんの機能がついているかが解りにくい。 軽自動車に思われてしまうような見た目が小さく 見える。

総評

見た目は小さいが実際作業用の車として使っていて 積載量的にはかなり入る。 燃費がいいので、一日の走行距離が多い方にも安心 して乗っていただけると思います。

使い勝手が良い

投稿日:2013年2月6日

ばんちょうさん(北海道)

モデル 1999/8~2005/9 グレード 1.3 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/6~2008/5

とても運転しやすい車です。 小回りも利くし長距離運転でも疲れません。 多目的で活躍できる自動車だと思います。 後部座席をフラットにできるので大きな荷物を積むことも可能です。

エンジン音がうるさいですね。 多少気になります。 シートの生地が安っぽいのが残念ですね。 内装の見た目が安っぽくなります。 後継車発売して欲しかった・・・。

総評

初心者も運転しやすく、熟練者でも満足の行くレベル高い自動車だと思います。 いろんな用途に使えて大活躍でした。 コンパクトな見た目ですが、車内はゆったりで充分な空間があります。 燃費も良く、操作性も抜群で、なんでもこなせる自動車だと思います。

ファンカーゴのモデル一覧

ファンカーゴトップへ戻る

ファンカーゴの中古車

ファンカーゴ1.3 X リヤリビングバージョン検10.1 ETC キーレス

1.3 X リヤリビングバージ…

ファンカーゴ車椅子介護車・4人乗りコンパクトカー・車椅子スロープ

青森県

車椅子介護車・4人乗りコンパク…

ファンカーゴ1.5 X リヤリビングバージョン 4WD後期最終型 ワンオーナー禁煙車 取説/メンテナンスノート 整備記録簿 ナビゲーション バックカメラ オプションエアロスポイラー ETC キーレス 走行28000キロ

1.5 X リヤリビングバージ…

ファンカーゴ1.5 X ペアベンチバージョン 4WDナビ TV DVD再生 フォグライト

1.5 X ペアベンチバージョ…

ファンカーゴ1.3 X後席床下収納 ディーラー車検整備済 バッテリー新品 エアコン&エアフィルター新品 エアコン洗浄 全ワイパー新品 エンジン&ブレーキオイル新品 左右スタビライザーコネクティングロッド新品 タイヤ9部山

1.3 X後席床下収納 ディー…

◆ファンカーゴを売却する