トヨタ ハイエースバン 2004年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイエースバン2004年8月~生産中

2004年8月~生産中

投稿日2019年8月29日

相棒

よしもとさん(山形県)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 スーパーGL ワイド ロング ミドルルーフ 4WD
所有期間 2019/7~2019/8

かっこ良い。このハイエースに出会えて本当人生代わりました。日本全国回りたいと思います。

なし

総評

生涯ハイエース

大切な一台にしたい

投稿日2018年11月11日

TKSさん(神奈川県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2018/11~

営業の方と、整備の方の対応がわかりやすく、とても親切でした。

特になし

総評

知人にもオススメしたいほど満足しました。

シンプルイズベスト!仕事に遊びに使い勝手がホントにいいクルマ

投稿日2018年9月2日

DAIさん(兵庫県)

グレード 2.0 DX ロング
所有期間 2005/10~

普通車サイズを最大にいかした車ですが、意外と見切りがいい、小回りが利く。 乗れば乗るほど愛着がわく車です。なんといっても室内が広く、自分だけの移動部屋ができた感じです。 ガソリン車キャブオーバーなのにうまく遮音されているからか意外と静かです。 前席は、前輪にダブルウィッシュボーン仕様だからか意外と乗り心地いいですよ。 タフな使用をしてきましたが全く壊れない。30万キロ超えるまで故障はパワステモーターのみ(修理3万弱) 4ナンバー貨物で税金も安いし。 今回4型後期?5型?に買い替え予定ですが、DX2.0の高年式多走行なのに下取り20万つきました(^^; トヨタさんありがとう!

DXでシートが薄いため、私は長時間乗っていると背中が痛くなります⇒乗用じゃないし キャブオーバーガソリンで熱効率が悪いため夏場は真ん中シート下が暑い⇒エアコンがあるし 後ろが板バネのためやはり跳ねます⇒だから貨物車だし スピード超過時の横からの強風⇒こーいう形の車だし

総評

購入して13年が経ちました。ガソリン車でも30万キロをゆうに超え、故障はパワステモーターのみ。乗れば乗るほど愛着がわく車です。人それぞれ使い方があると思いますが、自分にとっては最高の相棒です。もう少し乗りたいのですが、現行型は来年か再来年にフルモデルチェンジするようなので、買い替えます。次は試乗で思ったより静かだったディーゼル。乗りつぶすつもりです。

必要不可欠

必要不可欠

8dfy65dfさん(東京都)

グレード 2.0 スーパーGL ロング
所有期間 2014/6~

大きめの車体にも関わらず乗りやすい車です。着座位置が高く見晴らしが良い事が理由 と考えます。最小回転半径等の数値はそれなりにあるのですが、単純な数値には表れない 使い勝手の良さが存在しているように思えます。 積載量については、一般の方から職人さんまで対応出来る懐の深さが証明するように不満 のないレベルです。 全般において耐久性は高く、エンジンも丈夫。重い荷物を満載してデコボコ道を走っても ボティから変な軋み音が聞こえてくるような事もありません。 安定感のある走りとアイポイントの高さ故か長距離移動は楽です。 利便性のよさと所有欲を満たす面白味のある車だと考えております。

燃費の悪さとパワー不足。 積載状態での坂道ならびに高速での追い越しでは残念ながら感じます。 燃費の悪さについては多々の御意見がありますが「ハイエースの個性」と割り切る方が 精神衛生上良い気がします。 高速道路走行中の横風の影響が若干出る場合があります。

総評

大人数で、荷物をたくさん詰め込んで遊びに行く楽しみやビジネスでガッチリ稼ぐ 相棒まで幅広くこなしてくれる存在です。 広い車中での休憩も快適。「スモールオフィス」としてビジネス利用すれば仕事の 効率もアップすると考えます。 プライベートからビジネスまでユーザーの要望に対応する稀有な存在に思えます。

大きいが味のある車

投稿日2017年9月11日

ままぞんさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ

荷物がかなり入るので、BBQの時に使ってもかなり余裕がある。

高さがあるので高さ制限の駐車場に駐車出来ないこともある

総評

全体的に大きい車なので最初は運転に戸惑います。 この車を運転した友人らは高さに慣れないという意見をよく聞きました。 確かに目線が他の車に比べて高いので違和感は出てきてしまいます。 ただ、慣れてくるとかなり味のある良い車なのかなと思います。 強いて言うならアクセルやブレーキを押すところが少し狭いかな?という気もします。他の方はあまり気にしていませんでしたのであまり気にする部分ではないのかもしれません。 また、車の大きさに対して座れる人間の数はあまりないので、大人数での移動には使いづらく、荷物を運ぶという行為に最適な車とも言えます。 また大きい車の悪いところでもありますが、高さ制限にひっかかってしまうことも多々あるのでいちいち駐車場の高さを気にしなければならないことが難点ではあります。 立体駐車場に駐車するのも少し怖いかな? 積み込める荷物に関してですが、2m程度の長物であれば普通に積み込める印象です。 かなり多くの物が積み込めるので、お出掛けするのが楽しくなる車です。 値段に関してですが、私が購入者でないので正確な金額はわかりません。 ただ、購入者いわく意外とリーズナブルな価格で購入することが出来たと言っておりました。 購入者は毎日のようにこの車を乗り回しているので、ハマる人にはハマる魅力がある車に思えます。 運転しやすさですが、この車に乗ってて購入者が事故を起こしたという話は聞いてません。高さはありますが、意外と横幅は大きくないのでそれが関係してるのかもです。

旅の宿

投稿日2017年9月9日

まむさん(埼玉県)

所有期間 2013/9~2016/7

やはり大人2人でも余裕で車中泊できる車内の広さと4WDの走破性は雪道にも最適です。そしてリセールバリューも良し。

貨物なので、リーフサスペンションの硬さによる乗り心地です。足回りを改善できればワゴンと遜色ありません。

総評

オールマイティに使える万能性と信頼性の高さ。

投稿日2017年9月6日

くろちゃんさん(岐阜県)

モデル 2004/8~生産中

どこに出かけるにも荷物が沢山載るし便利 車内泊もできるしアウトドアにはもってこい

乗り心地とディーゼル音

総評

趣味の為の車、独り身でアウトドア好きには最高の相棒

家族同然!動く我が家

投稿日2017年9月5日

家族同然!動く我が家

ちぃさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2017/9~

〜良かった点〜 ・広々としてキャンプには最適な車 ・視界が見やすい ・女性でも安心して乗れる ・思ったより燃費は悪くない ・購入した車がディーゼル ・パワーは十分 ・燃料代は安い 北海道だから尚更 ・カスタムパーツが豊富 ・見切りも最高 ・小回りもきく ・力強い走り ・スノボ乗せやすい ・目線がたかい ・折りたたみシート ・寝やすい ・見た目かっこよくカスタムできる

悪い点 車体価格が高い 空荷のときはねる 子供は酔いやすい 常に燃料満タン 横風うけやすそう 運転席側がキツく感じる 乗り心地は若干悪い 見た目はジジ臭い 後部座席一体なので不便 シートの乗り心地悪い 長時間運転は疲れる インパネ周りは安っぽ〜い ハイブリッドがない オイル交換がたかい フロントガラスがみにくい とても新車では買えない 遮音性がわるい 立体駐車場に入らないときもある

総評

乗り心地悪くても、次もハイエース買うと思います。金銭的に余裕があるとき、少しづつカスタムして行きたいです。あとは、以前はセレナ乗ってましたが圧倒的に荷物が積めますが、キャンプなどに行き車内泊を考えたらワイドかロング購入すれば良かったかなって思いました。

最高です。

投稿日2016年6月12日

クロさん(北海道)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 スーパーGL ダークプライム ワイド ミドルルーフ ロングボディ 4WD
所有期間 2015/3~

犬がいるのでホテルの予約も大変なので、車中泊をし始めたので最高です。

ディーゼルがあれば最高

総評

購入して良かったです。

最高のハイエース!

投稿日2015年5月18日

非常口。さん(滋賀県)

モデル 2004/8~生産中
所有期間 2015/5~

子供が3人いるので、広いし荷物も沢山乗るしとても良い。車もキレイで、相談にのってもらいながら外装も内装もカナリ満足に仕上げてもらいました!

特に無し

総評

車も満足ですが、お店の方の対応が特に満足です。メリット、デメリットをきちんと説明してくれたので納得のいく買い物が出来ました。相談にものってもらえますし、トータル的によかったです!

ハイエースバン(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエースバン(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet