トヨタ ハイエースバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハイエースバン

3.9

キャンピングカー

投稿日:2021年6月17日

RRUさん(宮城県)

キャンピングカー

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

2インチアップにして見晴らしがいいです! 家族で車中泊の旅やキャンプを楽しめます!

特になし。

総評

とても気に入ってます!

最高

投稿日:2020年9月28日

むねむねさん(三重県)

トヨタ ハイエースバン

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.0 スーパーGL ロング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

積載量がつめて、 自分の趣味にあわせられる。 車中泊できるところ。

ミラー

総評

どこでもいける最高

相棒

投稿日:2019年8月29日

よしもとさん(山形県)

相棒

トヨタ ハイエースバン

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.7 スーパーGL ワイド ロング ミドルルーフ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/7~2019/8

かっこ良い。このハイエースに出会えて本当人生代わりました。日本全国回りたいと思います。

なし

総評

生涯ハイエース

大切な一台にしたい

投稿日:2018年11月11日

TKSさん(神奈川県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

営業の方と、整備の方の対応がわかりやすく、とても親切でした。

特になし

総評

知人にもオススメしたいほど満足しました。

DAIさん(兵庫県)

トヨタ ハイエースバン

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.0 DX ロング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/10~

普通車サイズを最大にいかした車ですが、意外と見切りがいい、小回りが利く。 乗れば乗るほど愛着がわく車です。なんといっても室内が広く、自分だけの移動部屋ができた感じです。 ガソリン車キャブオーバーなのにうまく遮音されているからか意外と静かです。 前席は、前輪にダブルウィッシュボーン仕様だからか意外と乗り心地いいですよ。 タフな使用をしてきましたが全く壊れない。30万キロ超えるまで故障はパワステモーターのみ(修理3万弱) 4ナンバー貨物で税金も安いし。 今回4型後期?5型?に買い替え予定ですが、DX2.0の高年式多走行なのに下取り20万つきました(^^; トヨタさんありがとう!

DXでシートが薄いため、私は長時間乗っていると背中が痛くなります⇒乗用じゃないし キャブオーバーガソリンで熱効率が悪いため夏場は真ん中シート下が暑い⇒エアコンがあるし 後ろが板バネのためやはり跳ねます⇒だから貨物車だし スピード超過時の横からの強風⇒こーいう形の車だし

総評

購入して13年が経ちました。ガソリン車でも30万キロをゆうに超え、故障はパワステモーターのみ。乗れば乗るほど愛着がわく車です。人それぞれ使い方があると思いますが、自分にとっては最高の相棒です。もう少し乗りたいのですが、現行型は来年か再来年にフルモデルチェンジするようなので、買い替えます。次は試乗で思ったより静かだったディーゼル。乗りつぶすつもりです。

家族の一員

じゃがぽこさん(京都府)

モデル 1989/8~2004/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~2014/2

重厚感のあるどっしりとした車体デザインがとても好きでした。車内空間も広いので、夫婦2人で車旅をし、車中泊して次の目的地へ向かうということをよくしていました。見た目どおり小回りはききませんが、高速道路や田舎道などは走っていて安定感がありました。車高も高いので運転中の視界は広く運転しやすかったです。燃費はあまり良くないですが、ディーゼルなので少しは安めに抑えられていたかなと思います。

ディーゼルだったのでエンジン音がとにかくうるさかった。田舎に住んでいたので、夜は家から1キロほど先からでもエンジン音が聞こえていたほど。決して整備不良ではないですが、マフラーから黒煙が出ていたので環境には良くなく、税金も10〜15%上乗せされていました。雪の日は道が凍結していると、後ろが軽いのでよく滑って怖い思いをしました。車高が高いので、妊婦さんや高齢の足腰弱い人には向かない噛む車です。

総評

古い車体だったので維持費は何かとかかりましたがとても良い車で大好きでした。8人乗りなのでたくさん人を乗せてワイワイお出かけもできてたくさん思い出をつくれました。エンジン音はかなりうるさいので閑静な住宅街には不向きな車だと思います。

必要不可欠

投稿日:2017年9月13日

8dfy65dfさん(東京都)

必要不可欠

トヨタ ハイエースバン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

大きめの車体にも関わらず乗りやすい車です。着座位置が高く見晴らしが良い事が理由 と考えます。最小回転半径等の数値はそれなりにあるのですが、単純な数値には表れない 使い勝手の良さが存在しているように思えます。 積載量については、一般の方から職人さんまで対応出来る懐の深さが証明するように不満 のないレベルです。 全般において耐久性は高く、エンジンも丈夫。重い荷物を満載してデコボコ道を走っても ボティから変な軋み音が聞こえてくるような事もありません。 安定感のある走りとアイポイントの高さ故か長距離移動は楽です。 利便性のよさと所有欲を満たす面白味のある車だと考えております。

燃費の悪さとパワー不足。 積載状態での坂道ならびに高速での追い越しでは残念ながら感じます。 燃費の悪さについては多々の御意見がありますが「ハイエースの個性」と割り切る方が 精神衛生上良い気がします。 高速道路走行中の横風の影響が若干出る場合があります。

総評

大人数で、荷物をたくさん詰め込んで遊びに行く楽しみやビジネスでガッチリ稼ぐ 相棒まで幅広くこなしてくれる存在です。 広い車中での休憩も快適。「スモールオフィス」としてビジネス利用すれば仕事の 効率もアップすると考えます。 プライベートからビジネスまでユーザーの要望に対応する稀有な存在に思えます。

大きいが味のある車

投稿日:2017年9月11日

ままぞんさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

荷物がかなり入るので、BBQの時に使ってもかなり余裕がある。

高さがあるので高さ制限の駐車場に駐車出来ないこともある

総評

全体的に大きい車なので最初は運転に戸惑います。 この車を運転した友人らは高さに慣れないという意見をよく聞きました。 確かに目線が他の車に比べて高いので違和感は出てきてしまいます。 ただ、慣れてくるとかなり味のある良い車なのかなと思います。 強いて言うならアクセルやブレーキを押すところが少し狭いかな?という気もします。他の方はあまり気にしていませんでしたのであまり気にする部分ではないのかもしれません。 また、車の大きさに対して座れる人間の数はあまりないので、大人数での移動には使いづらく、荷物を運ぶという行為に最適な車とも言えます。 また大きい車の悪いところでもありますが、高さ制限にひっかかってしまうことも多々あるのでいちいち駐車場の高さを気にしなければならないことが難点ではあります。 立体駐車場に駐車するのも少し怖いかな? 積み込める荷物に関してですが、2m程度の長物であれば普通に積み込める印象です。 かなり多くの物が積み込めるので、お出掛けするのが楽しくなる車です。 値段に関してですが、私が購入者でないので正確な金額はわかりません。 ただ、購入者いわく意外とリーズナブルな価格で購入することが出来たと言っておりました。 購入者は毎日のようにこの車を乗り回しているので、ハマる人にはハマる魅力がある車に思えます。 運転しやすさですが、この車に乗ってて購入者が事故を起こしたという話は聞いてません。高さはありますが、意外と横幅は大きくないのでそれが関係してるのかもです。

旅の宿

投稿日:2017年9月9日

まむさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~2016/7

やはり大人2人でも余裕で車中泊できる車内の広さと4WDの走破性は雪道にも最適です。そしてリセールバリューも良し。

貨物なので、リーフサスペンションの硬さによる乗り心地です。足回りを改善できればワゴンと遜色ありません。

総評

オールマイティに使える万能性と信頼性の高さ。

荷物運ぶには最高の車です!

投稿日:2017年9月9日

やまさん(神奈川県)

トヨタ ハイエースバン

モデル 1989/8~2004/7 グレード 2.0 スーパーGL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/6~2005/6

2輪のレースでバイクを運ぶ事を主に使ってました。 積載能力はさすがバンですので大型2輪を2台余裕で載せられます。 実際には1台積載しレースで使う部品やら工具類を搭載してました。 バイクを降ろした後は荷室で布団をひいて宿泊することも可能だったので重宝してました。 2.0Lのガソリン車でしたので高速の登り坂でパワーは無かったですが飛ばす車では無かったので、非力でも問題ありませんでした。 カテゴリーはバンですが内装はバンっぽくなく良かったです。 インパネル類も普通車の感覚と変わらず使い勝手が良かったので遠出するのが楽でした。

今も問題になってますがハイエースは盗難が気になりました。 レース用のバイク等、荷物満載で盗まれたら怖かったので毎回倉庫にバイクや荷物等は降ろしてました。 重い車体に重い荷物を積んでいたので燃費が悪いのはしょうがないと思います。 ディーゼル車のほうが燃費もいいしパワーもあったのですが販売価格が高いので諦めました。 洗車するとき天井を洗うのが大変でした。

総評

荷物を運ぶ等色々と使い勝手の良い1BOX車ですが普段使いにはちょっと大きなボディは不便です。 ただ運転席のポジションが高く運転はし易かったです。 室内は色々アレンジできるのでキャンプなどのアウトドアにも活躍しました。

ハイエースバンのモデル一覧

ハイエースバントップへ戻る

ハイエースバンの中古車

ハイエースバン2.8 スーパーGL ダークプライムIIワイド ミドルルーフ ロングボディ ディーゼルターボパーキングサポート

2.8 スーパーGL ダークプ…

ハイエースバン2.7 スーパーGL ワイド ロング ミドルルーフ 4WDリノカベース

神奈川県

2.7 スーパーGL ワイド …

ハイエースバン2.0 DX ロング新車セーフティS 6人乗5ドアオーディオレス

滋賀県

2.0 DX ロング新車セーフ…

ハイエースバン2.8 スーパーGL ダークプライムIIワイド ミドルルーフ ロングボディ ディーゼルターボナビパッケージ

2.8 スーパーGL ダークプ…

ハイエースバン2.0 スーパーGL ダークプライムII ロングボディパーキングサポート ライトカスタム

2.0 スーパーGL ダークプ…

◆ハイエースバンを売却する