トヨタ アイシスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

アイシス

アイシス

theファミリーカー

投稿日:2017年9月8日

もっさんさん(愛知県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 L Xセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

7人乗りでコンパクト。 普段は2列で荷物もそれなりに乗ります。 車高も高くなく、運転しやすいです。

五人家族にはちょっとせまい。 3列目を出すと荷物がのらない。

総評

四人家族ならオススメです。

長~く付き合いたい車

投稿日:2017年9月8日

きじとらさん(愛知県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ Vセレクション ノアール
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~

室内がゆったりしているのに小回りがきくので女性には乗りやすいと思います。 運転席と助手席のシートが体にフィットしていて乗り心地がいいのと運転席の肘掛が長距離運転に最適!ドライブ旅行に行った時も疲れが少なかったです。 ステップがないので子供やお年寄りでも楽に乗り降りができます。 両面スライドドアで勢いよく開けがちな子供にも、となりの車を傷つけたりがなく安心でした。 リモコンでスライドドアが開けられるのは初めて使ったときは感動しました。 運転席からもスライドドアが開けられるので子供のお迎えに行ったときや両手が荷物で塞がっていても近づいたら開けてくれたりしているのでとても重宝しています。

一列目、二列目はゆったりしているけど三列目は狭いのが残念です。 荷室もせまいので乗せっぱなしの荷物は最小限しか載せられません。冬場はタイヤチェーンを載せるのでさらにいっぱいです。 買い物の荷物も荷室に積んだことないな。旅行に行ったときはバックミラーがみえるギリギリまで荷物を積み上げました。

総評

ファミリーにぴったりの車だと思います。子供が小さいときも使いやすく、両親が年老いても使える三世代に渡って使いやすさを実感しています。

長~く付き合いたい車

投稿日:2017年9月8日

きじとらさん(愛知県)

トヨタ アイシス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~

室内がゆったりしているのに小回りが利くので女性でも乗りやすいと思います。

一列目、二列目はゆったりしているのに3列目がとてもせまいのが残念。

総評

ファミリーに最適な乗り降りが楽な車だと思います。

間違いの無い車

投稿日:2017年9月7日

らんたこさん

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ リミテッド 4WD

何と言ってもパノラマオープンドアが最高です。小さな子供や年配の方まで乗り降りし易く、使い勝手は良好です。パノラマオープンドアは年配の人をクルマに乗せる際などにとても役立っています。セダンに比べて若干車高が高いので乗り降りしやすい。後部座席については、自動ドアとオープンドアのおかげで使いやすさは最高。ほぼ4人乗車での使用がメイン、そのため3列目は倒されたままのため広大なラゲッジスペースが確保でき、何かにつけて荷物が多期には非常に便利。

収納が少なくちょっとした物の収納が困る。ドアハンドルもポケットにしてくれればケータイとか入れれたのに。ミニバンの様に車内スペースが広くなっていながら、エアコンの噴出し口が前列にしかないので、夏場のエアコンの効きはイマイチです。 2列目シート下のタンクの盛りがりもマイナス要素です。 値段は安いと思うけど、さすがに内装はチープ。ここでコストを大幅に落としたのかな?革張りのシートが上質感があって良いですが、小物入れが運転席から手の届き易い範囲に無いのが残念。

総評

家族で一台であれば、この車は多用途に使えます。7人乗りだし、三列目をシートを収納すれば荷物も積める。乗り降りしやすい。燃費も良い。欠点が無い車だと感じました。3~4人家族には非常に使いやすくちょうどよいサイズだと思います。ノアと迷っていましたがエンジンが新型ノアと同じで、車体がノアより軽いので燃費が良いかもと素人目線で思い購入決意^ ^実際、カタログ燃費よりいいですね。感動する事もあまりないけど、不満や後悔はない。

格安パワスラ車!無難な一台!

投稿日:2017年9月1日

しろさん(北海道)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

思ったよりも加速が良い。 前の座席はスペースが十分にある。 不人気車なので価格もお手頃。 目線の高さがあり、運転し易い。 ピラーレスの良いところで荷物の積み降ろしが楽かもしれない。 意外に3列目を出したりするのに時間がかからない。 内装色が黒なので良い。

エンジン音が大きい。 走行中に軋む音がする。 3列目はおまけ。 見た目はマイナー前後であまり変化は無いが、今となっては古さを感じてしまう。 前方斜めが少し見辛い。

総評

標準でパワースライドがついてるので、安い車で探しているならありだと思う。 エンジントラブルをよく聞くので、そこは不安あり。ただしっかりとオイル交換を行っていればリスクを回避出来る場合があるらしい。 ピラーレスのせいか他のミニバンより走行中の軋む音が気になるので静かさを求めるならアウツ。 ウィッシュと比較すると価格と室内の広さと使い勝手で勝利。 ラフェスタと比較すると価格ではアイシスの方が高い。室内はアイシスの方が広く、デザインも無難。 外装はラフェスタにはライダーなどのグレードがありそちらがスタイリッシュ。 プラタナはそこまで標準グレードと比べても変化が無い。 エンジントラブルに目を瞑ると無難なチョイスだと思う。

帯に短し、たすきに長し

投稿日:2016年10月10日

kazu1020さん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

車の買い替えを検討していた時にアイシスも買い替え候補に入っており、知り合いが乗っていたので何度か運転させてもらいました。その時に感じたこの車の良さは、「パノラマオープンドア」です。これは、助手席側にセンターピラーが無い構造の為、助手席側のドアと後部座席のドアを開放すると広い空間が出来上がるというものです。小さい子供を含めた家族で乗ることを想定していた私にはピッタリなデザインでした。車両サイズの割には加速が良い点も評価が高いです。

不満な点は、あまり人気が無く売れていないといった点です。将来的にこの車を下取りに出さなければならなくなった際に、人気がない為、下取り価格に影響するのではと感じました。その他には、三列目にシートがあるのですが、作りが安っぽい。乗り心地も悪いので、日常的に三列目に座るのは苦痛なのではと感じました。緊急的に使う分には十分かもしれませんが。

総評

全体的な評価としては、良くも悪くもないといった感じです。可もなく不可もなくといった方が合うかも。パノラマオープンドアというファミリー向け構造にするなら、ファミリーで使用する機会が多いと想定される三列目シートに、もう少し力を入れて欲しいと思いました。加速もよくデザインも悪くないのですが、人気がないのにはそれなりに理由があるはず。ファミリー向けに特化するなら、もう少しこだわっても良いのではという点が見られました。

家族みんなのための車

投稿日:2016年9月26日

スピードさん(長崎県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~2017/12 グレード 1.8 プラタナ リミテッド

見た目以上に室内は広く、後方のシートを倒せば大人用の自転車もらくらく乗せられるし、沢山荷物を運ぶ際にもとても役立ちました。また、運転席側のシートには肘掛けが付いていて長距離移動のとき疲れにくいです。後部座席は両側スライドドアなので乗り降りもしやすく、狭い駐車場でも隣の車にドアを当てる心配なく開閉できるのも便利です。

視界が少し悪いように思います。特に左後方は見えづらいのでバック駐車のときは注意が必要だと感じます。後部座席にはドリンクホルダーや収納スペースも少ないです。もう少し飲み物やティッシュなどを置くスペースがあれば子供を連れてのドライブ時に助かるなぁと思います。またスライドドアも片側は自動。そのためすが反対側は手動というところが不便です。

総評

見た目以上に車内は広いので、家族や友達を乗せてのドライブやアウトドア、引越しなど多くの荷物を運ぶ際にとても重宝します。少し後方の視界は悪いですが、前方やサイドの視界は良いですし女性でも運転のしやすいサイズの車です。また乗り降りもしやすい車高なので小さな子どもからお年寄りまで乗りやすく、家族連れの人には最適な車だと思います。

買って正解

投稿日:2016年6月12日

つよぽんさん(千葉県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

状態が良かったです。5.5万キロ走っていましたが、

特にありません

総評

オートランドで購入しました。親切な対応でお願いして良かったです。

スタイル

投稿日:2015年3月28日

クロタカさん(岐阜県)

トヨタ アイシス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

中が広くてよい内装もとてもしんぷあでかっこよい。

とくになし

総評

まあまあ

アッキーさん

トヨタ アイシス

チャイルドシートを取り付けても室内が広く使えて、荷物もたくさん載せられる

総評

今のライフスタイルにピッタリの車だと思います

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナ純正ナビ 電動ドア 純正アルミ 純正マット

1.8 プラタナ純正ナビ 電動…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションナビ・Bカメ・フルセグ・車高調 保証 禁煙

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション禁煙 両側電動 バックカメラ ドラレコ

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションワンオーナー 禁煙車 HDDナビゲーション

アイシス1.8 プラタナ Vセレクションナビ/バックカメラ

長崎県