トヨタ マークXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧19ページ目

マークX

マークX

4.0

• 新車時価格:238〜609万円
  • 中古車平均価格:134万円

セダンの皮を被ったスポーツカー

投稿日:2013年3月23日

mv2d952lさん(兵庫県)

セダンの皮を被ったスポーツカー

トヨタ マークX

モデル 2004/11~2009/9 グレード 3.0 300G

静粛性と高速安定性は秀逸です。100キロ定速走行時のエンジン1500回転の静粛性、燃費のよさはスカイラインなど同クラスの車種などとは比較になりません。

アクセルが重い、これだけで運転しにくい。全体ガラス面積が広すぎる、後ろがやたらと広い。

総評

通常走行では、街中、高速を問わず非常に快適にエンジンが回ります。追い越し加速などでも軽くペダルを踏むだけで十分なパワーを発揮してくれます。

高性能な車です

投稿日:2013年3月23日

スイジさん(東京都)

高性能な車です

モデル 2009/10~生産中 グレード -

加速や乗り心地がとても良く、ドライブにも最適な車です。

若干ハンドルが重く、狭い場所では曲がりにくいです。

総評

とても高性能で、加速がとても良くて快適なドライブができます。

投稿日:2013年3月23日

たもちさん(長野県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

乗り心地が最高でとても良い車です デザインも良いです

とても良いです

総評

とても良いです

とにかくカッコいい!憧れの一台

投稿日:2013年3月22日

徠奏パパさん(高知県)

とにかくカッコいい!憧れの一台

モデル 2004/11~2009/9 グレード -

前からマークXはカッコ良くて大好きです!モデルチェンジしてからもさらにカッコ良くなったと思います。

知り合いの車屋の方はどちらかというとクラウンが人気と言いましたが、オーナーさん次第だと思います。

総評

フォルムがとにかくカッコいいと思います!室内も乗り心地バツグンで、視界も広いです。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月22日

金谷さん(鹿児島県)

ラグジュアリー

モデル 2009/10~生産中 グレード -

ご存知のマークⅡの後継車です。昔は男はセダンに憧れてマークⅡを買いましたよね。 ハンドリングも良くスポーティな走りで安定しています。

特に気になった点はないですが,燃費が良いとあるけれど,自分が乗った感想と してはもう少し低く感じました。

総評

内装もシックな感じに統一されていて,スポーティで かつ高級感があり最高の 乗り心地でした。

コンパクト且つ安定感がある

投稿日:2013年3月22日

だよさん(静岡県)

コンパクト且つ安定感がある

モデル 2009/10~生産中 グレード -

他の車をあまり乗ったことないからよくわからないけど、多分静かな方。

2.5プレミアムと3.5プレミアムの違いが、パッと見判断できない所。(後ろからだとなおさら)

総評

他のセダンに比べればコンパクトで操作しやすい印象。 だからといって安定感がないわけではない。

高級感漂う車

投稿日:2013年3月22日

naaanaaさん(神奈川県)

モデル 2004/11~2009/9 グレード -

デザインがかっこよく、黒が似合うボディーです。 機能性もよく、車高も低いので安定した走りができますら

とくにないですが、強いて言えば価格と維持費が高いことです。 収入に見あえば是非乗りたい車です。

総評

ラグジュアリー感を体感できる車です。 機能性が良く乗り心地もよいため、おすすめですを価格帯が高いので、仕事のできる男性が乗っているイメージです。 収入に見合えば是非乗りたい車です。

普通

投稿日:2013年3月20日

旅芸人さん(東京都)

モデル 2004/11~2009/9 グレード -

思っていたほど燃費がよく、運転もしやすく感じました。

内装が思っていたほど良くないところと、足回りがいまいちのてんです。

総評

全体的に運転もしやすく燃費もよく、小回りも効くのでとても扱いやすいくるまです。

見て、乗って感じる変更感!

投稿日:2013年3月20日

まささん(神奈川県)

見て、乗って感じる変更感!

トヨタ マークX

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G Sパッケージ

【エクステリア】 外観はフロント回りが大きく変わった。これまでのマークXは3連のヘッドランプを特徴としていたが、それをマイナーチェンジで変更してきたのだ。 ランプそのものを消費電力が少なくて明るいディスチャージ式に変更するとともに、LEDのクリアランスランプを採用、さらにバンパーを迫力ある形状に変更すると同時に、ヘッドランプとかみ合うようなデザインとした。これによってフロント回りはまるで別のクルマになったかのようだ。 【インテリア】 インテリアは3種類のタイプ(プレミアム、スポーツ、スタンダード)ごとに内装色やデザイン、素材などを見直し、それぞれの個性を明確なものにした。プレミアムにアルカンターラのシートを採用し、スポーツに幾何学調の柄のパネルを採用したことなどがその典型だ。メーターやシフトノブの周辺に高輝度シルバーを採用したことと合わせて全体に質感を向上させている。 【走行性能】 プレミアムに搭載される3.5Lエンジンは、マークXのボディに対して余裕十分というか、過剰なくらいの動力性能を持つ。高速域での加速伸びなどはとても気持ちが良いし、18インチタイヤに前述の振動数感応型のショックアブソーバーを備えた足回りも相当に良い。 【乗り心地】 剛性を強化してしっかりしたボディを作ることは、乗り心地を良くすることにつながる。これによってマークX全体の乗り心地を底上げした上で、プレミアム系には振動数感応型の新しいショックアブソーバーを採用し、優れた乗り心地と操縦安定性を高い次元で両立させている。 新ショックアブソーバーによる走りの良さはマークXを走らせると実感できる。カーブで車体が傾くときの大きな動きも、路面の段差で突き上げを受ける速い動きも、うまくいなして快適な乗り心地を実現するからだ。プレミアム系にしか採用されないのはやや残念だが、デキの良い足回りであるのは確か。

残念なのは、今回マイナーチェンジを受けたマークXのいずれのモデルもエコカー減税の対象になっていないこと。燃費がエコカー減税の基準に届かないためだ。今どきのクルマとしてはいかにも物足りない点である。

総評

3.5Lのプレミアムは価格もかなり高い。単純にお勧めできるモデルにはならない。一般的には250Gがお勧めで、余裕があるなら2.5Lエンジンを搭載したプレミアムを選んだら良いと思う。

気に入ってます

投稿日:2013年3月20日

complexさん(愛知県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

値段の割に、乗りやすさ 居住性、燃費などとーたるで結構いいと思う。

昔のマークⅡなんかとは違うのは、 軽量化なのかプラスチックの部品が多く安もん臭い。

総評

トータではとてもいい車だと思います。 frせだんが減ってるなか貴重な車種です。

マークXのモデル一覧

マークXトップへ戻る

マークXの中古車

マークX2.5 250G純正ナビ/地デジTV/Bluetooth/バックカメラ衝突軽減装置/車線逸脱警報装置/ビルトインETC/ステアリングスイッチ/D席パワーシート/キセノンライトオートライト/純正アルミホイール/禁煙車

宮城県

2.5 250G純正ナビ/地デ…

マークX2.5 250G純正 SDナビ/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/横滑り防止装置/バックモニター/フルセグTV/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

茨城県

2.5 250G純正 SDナビ…

マークX2.5 250Gプリクラッシュセーフティー 横滑防止 Bカメラ ETC付き ナビTV クルコン 盗難防止システム サイドSRS メモリーナビゲーション アルミホイール パワーウインド エアコン キーレスエントリー

群馬県

2.5 250Gプリクラッシュ…

マークX2.5 250G1オーナー/禁煙車/SDナビTV/ドライブレコーダー スマートエントリー&スタートシステム 運転席パワーシート LEDヘッドライト 左右独立オートエアコン ステアリングスイッチ

2.5 250G1オーナー/禁…

マークX2.5 250Gトヨタセーフティセンス・パワーシート・スマートキー・純正AW・純正ナビ・フルセグTV・CD再生・Bluetooth・ETC・ドラレコ

2.5 250Gトヨタセーフテ…

◆マークXを売却する