トヨタ スペイドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧36ページ目

スペイド

スペイド

3.9

スペイドはマジで素敵!!!

投稿日:2013年3月22日

スぺ乗りママさん(兵庫県)

スペイドはマジで素敵!!!

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/12~

運転席から左ななめ前の部分がとてもみやすく、運転していても死角がすくないので安心して乗れます。 子供がいるので、後ろの席の真ん中にチャイルドシートをつけているのですが、 そのサイドに大人二人が乗れるので助かっています。 購入の際はすこし狭いかな?と思ったんですがよかったです。 そしてなにより!このコンパクトさなのに中が広いし天井も高い。 ベビーカーもそのまま乗せられるし、助手席をたたんでいると後ろにのっているひとの視界がひろくなり、すごく快適だとの声もいただきました。

燃費が思った以上にわるいです・・・ ディーラーに聞いたところ、購入してすぐは燃費が落ち着かない・エアコン使っていると伸び悩むといわれ。これから期待してといわれましたが・・・。 購入して3カ月。 4、5回ガソリンいれていますが、計算すると7~8キロですね。 せめて10は欲しい:; 運転はバカみたいに安全運転で、アイドリングもせず、近いところにはあまり運転はしないようにしていてのこの数字です(´・ω・`)

総評

燃費はくそ悪いですが、左右非対称なところや、子育て世代に優しい気配りのきいた車内空間は最高です。 ティッシュをいれられるところ、傘をいれられるアンブレラホルダーがあるところなどなど素敵な機能もついていますよ。 このコンパクトな見た目なのにチャイルドシートつけてもちゃんと5人のることができるのが何よりすてきです。 ただ、何度も言うようですが燃費はおもったほどよくはなかった・・・

少人数のファミリーカーに最適

投稿日:2013年3月22日

taroさん(神奈川県)

少人数のファミリーカーに最適

モデル 2012/7~生産中 グレード -

車内空間はかなり広い 走行は安定 小回りが利く エンジン音が静かで良い

ラゲージスペース用のトノカバーは使い勝手がよくない すぐに取れてしまう 壁部分との取り付けはゴムひもでの取り付けで、付け外しがしづらい。

総評

後席がとても広く、開放感が強い車 運転も良く安定した走り

車は安全も!

投稿日:2013年3月15日

モリンさん(東京都)

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 G

ドアに挟まないように工夫されていて、とても安全なところ

スペイドという名前も気になりますし安全の工夫も気になります。

総評

車に乗りやすいのと、ドアに挟まりにくいので安全な車です。

福さん

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 G

運転席への乗り降りが楽で、視界が高く、運転しやすいです。低床フロアなので、子どもや年配者の後部座席への乗り降りが楽です。

内装がカジュアルかつシンプルなので、かわいらしさや高級感が加わると、幅広い年齢層に支持されると思いました。

総評

スッキリとしたカジュアルな外観の車です。助手席側のスライドドアのおかげで、年配者や子どもの乗り降りが簡単なので、同伴者がつきっきりにならず、助かります。

スポーティ

投稿日:2013年2月23日

スーザンさん(大阪府)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

押し出しと加速がとてもよくて、しかもスポーティでカッコいいのでけっこう気に入りました

あまり荷物がたくさん入らなかったのでけっこう困りました

総評

スポーティでカッコいいのでけっこう気に入りました

CMでおなじみ

投稿日:2013年2月19日

ゲストさん(静岡県)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

エンジン音が静かで良いです。 寒い時に快適温熱シートが役立っています。

夜間移動時を考えステップライトを付けたのですが、車内灯と明るいため必要なかったかなと。

総評

後席の広さが素晴らしく、開放感が強い車です。 運転応答性も良くしっかりとした走りをしてくれます。 少人数のファミリーカーとしてはよいのではないでしょうか。

いいものがでた!

投稿日:2013年2月17日

桃太郎さん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

かなりしっかりしていて乗り心地も最高でした!エンジンの素質がいいためかエンジン音もあんまり目立つことなくスムーズな走行ができました!

維持費が多分安くはないと思います。いい部品を使っているだけあって修繕費も安くはないでしょうね。

総評

一度の試乗でしたが、すごく優雅な一時を満喫することができ、良かったです。 荷室とかはあんまり詳しく見るのを忘れてしまいましたが、広いのは確かです!

生きる

投稿日:2013年2月14日

アジャイル7さん(神奈川県)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

車内が広々としてて高級感が感じられ運転しやすくとても満足しています。

気になる点はあまりないですが燃費をもうちょっと安くなるようにして欲しい。

スリム

投稿日:2013年2月14日

解答さん(北海道)

モデル 2012/7~生産中 グレード 1.5 G

見た目の感じより車内は広くてゆったり乗れる大衆車です。

スピードメーターが暗いので私は見にくかったです。

総評

コンパクトなボディは見た目通りスリムだが車内は広くて良いクルマです。

板チョコさん(兵庫県)

モデル 2012/7~生産中 グレード -

試乗してきましたが、ペーパードライバーの嫁でも運転しやすかったとのこと。 プチバンといいながら、中は十分な広さが確保されていました。 車高が低くて乗り降りが楽でした。

運転席の三角窓の視界が少し悪かった。 右側にもスライドドアが欲しかった。

総評

諸事情で、ペーパードライバーの嫁が車を毎日のように運転しなくてはならなくなり、今所有しているヴォクシーは運転しづらくて怖いということで、試乗してきました。 ペーパードライバーの嫁でも運転しやすく、外装内装ともお気に入りだとのこと。確かに男の目から見てもそう思います。 若干気になる点は挙げましたが、それほど気にはなりませんし、満足度のほうが高いですので総合評価は◎です!

スペイドのモデル一覧

スペイドトップへ戻る

スペイドの中古車

スペイド1.5 F電動スライドドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 ETC Bluetooth CD 地デジ 電動格納ミラー エアコン

1.5 F電動スライドドア 純…

スペイド1.5 G電動スライドドア SDナビ シートヒーター スマートキー ETC オートエアコン Bluetooth CD/DVD再生 電動格納ミラー 15インチスチールホイール

1.5 G電動スライドドア S…

スペイド1.5 XSDナビ 電動スライドドア スマートキー プッシュスタート シートリフター アイドリングストップ Bluetooth プライバシーガラス 電動格納ドアミラー

1.5 XSDナビ 電動スライ…

スペイド1.5 F クイーンワンオーナー 純正7インチワイドナビ フルセグTV バックカメラ パワースライドドア HIDヘッドライト 前後ドライブレコーダー アイドリングストップ TRC ETC エンジンプッシュスタート スマートキー

1.5 F クイーンワンオーナ…

スペイド1.5 Xワンオーナー 社外SDナビ FM/AM/CD/DVD/BT/フルセグ バックカメラ 片側パワースライドドア 電動格納ミラー 純正フロアマット アイドリングストップ ETC リモコンキー・スペアキー1本

1.5 Xワンオーナー 社外S…

◆スペイドを売却する