タンクの口コミ・クチコミ・評価・評判|まろんさん

タンク

グレード 1.0 G
モデル 2016/11~生産中 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

格好イイです!

トヨタの「タンク」は、同じくトヨタの「ルーミー」、ダイハツの「トール」、スバルの「ジャスティ」と4兄弟車です。外装がとてもスポーティで格好いいことからトールを選びました。4兄弟車の中でタンクは、アンダーグリルの重厚感がひときわ目立っています。コンパクトカーにおける新しさを感じました。自宅の駐車スペースが狭いので、全長は3,700mmと短いこと、全高が1,735mmありゆったりしていることも購入の決め手になりました。室内空間が広々していて、ゆったり乗れてくつろげます。また、前後席がウォークスルーであり、両側スライドドアが採用されているので楽に乗降ができます。さらに安心な点としては、足を運びやすい低さに設計された低床フロアであること、乗降用大型アシストグリップが装備されていることが挙げられます。高齢の両親も安心して乗降できると喜んでおり、病院送迎に大活躍しています。ナビゲーションの位置が操作しやすい位置に工夫されています。

一番の難点は3気筒であること。ロードノイズが大きいです。また、ヘッドランプがカスタムに標準装備されるのはLED、標準モデルはハロゲンです。

総評

スポーティーで格好いいです。スライドドア、低床フロアなので乗降しやすいです。シートアレンジで自転車を積載できる室内に満足しています。

まろんさんの車クチコミトップへ

まろんさんのクチコミ詳細(タンク)/カーセンサーnet