トヨタ ヴェルファイアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧48ページ目

ヴェルファイア

ヴェルファイア

快適

投稿日:2013年2月12日

きしめんさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ゆったりしてるところがとても良かったです。

収納する場所が、もうすこし多いといいですね。

総評

室内がひろめにできていてGOODなクルマです。

人気の理由も良くわかる

投稿日:2013年2月12日

くろーちゃさん(東京都)

トヨタ ヴェルファイア

室内の広さは、トップレベルだと思います。 インテリアの木目など高級感があると感じました。 乗る前はやはり大型ボディーなので2.4Lでは、しんどいのかと思っていましたが、 かなり良くできていると思いました。 その重量級のボディーを感じさせない出だし。

2.4Lでさらに重量級のボディーなのでしょうがないのかもしれませんが、 高速道路の追い抜きではやはり瞬発力が物足りない。 さらに上りだともっときつい。 しかし、普通に制限速度運転であれば問題ないですがね。

総評

街でもホンと良くすれ違います。 人気の理由も良くわかると思います。 エクステリア、インテリア、ともに良くできてると思います。 キャンプやスノボーにも出かけますが、快適です。 これからも長く付き合っていきたいですね。

よくすれ違いますよね

投稿日:2013年2月12日

shinさん(広島県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~生産中 グレード 2.4 Z プラチナセレクションII タイプゴールドII

燃費の良さと 長距離で疲れにくい点は良いです。 座席がいいのかもしれません。

高速道路での追い抜きでは瞬発力にかけます。 またややロードノイズが気になります。

総評

燃費と疲れにくさはピカイチ。 ただやや不満点がちらほら・・・・ 長時間乗る人であれば本当に良い車だと思いますよ。

投稿日:2013年2月12日

山川さん(福岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

室内が広く、高級感があり、安定して振動なども少ない。

総評

つぎはこれに変えたい

最高級ミニバン。

投稿日:2013年2月12日

ゆずさん(奈良県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

何といってもかっこいいです。高級感があります。 室内もとても広々としていて、ゆったりくつろぐことができます。 かなり乗り心地はいいですよ。

車体が大きすぎるので、やはり運転に慣れていない人にはしんどいかもしれません。 小回りも利きませんし、車幅の間隔を掴むのに時間がかかります。 また、維持費も結構かかるようです。(友人談)

総評

気になる点はあるものの、やっぱり乗り心地や高級感を考えると素晴らしい車だと思います。 家族旅行なんかにも十分対応できますし。 当方はヴォクシーを所有していますが、次回乗り換えるならこの車種がいいですね。

存在感!

投稿日:2013年2月12日

シンゴーさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中 グレード 3.5 Z

特徴のあるフロントマスクが一番の長所じゃないでしょうか!サイズ的に車内は十分に広いのでゆったりと乗れ 特に横幅が広い車は窮屈感がなく大変に楽です。純正ナビも画面が大きく観やすくて必要にして十分すぎるほどですよ!バックカメラとパーキングアシストはホントに便利です コレのお陰で狭い駐車場でも安心ですがフロントとサイドのカメラは必要なかったかな・・

ネッツの方も多いと言っている車内のキシミ音とスライドドア付近のカタカタ音と車体価格の割りに全般的に造りが貧祖な内装には参ってます。この異音は勿論トヨタで直してはくれますがコレも販売店の親切度?によるみたいです 不良箇所とみるか 許容範囲内とみるか・・とにかくこの異音さえ解決すれば・・・

総評

この外観は好き嫌いがハッキリ分かれる車ですよね・・叩かれる事も多い車ですが結局は人気指数が高く良くも悪くも日本車ミニバンの代表じゃないですか!殆どの方が外観に惚れて購入されたんじゃないでしょうか?やはり第一印象は見た目になりますからね!動力性能はミニバンという使用状況を考えると十分でそれ以上求める必要はないと思います。やはりこのクラスは存在感があり所有しているという満足感もあるかと思います。ヴェルファイアという車は好かれようが嫌われようが存在感がある、そんな車です

高級ミニバン

投稿日:2013年2月11日

サーキットWOLFさん(男性/神奈川県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

アルファードより外観を若々しくした車です。室内が広く、開放的です

車がとても大きいので、狭い道が結構大変。 燃費もあまり良くない

総評

全体的には室内も広く、とても快適な車です。大勢で出かけるのに役立ちます

室内が広い

投稿日:2013年2月11日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

室内のインテリアが高級感のある仕上がりになっているところが良いです。木目調のインテリアが優雅です。

大き目のクルマなので小回りが利かなく、後方の視界も良くないので運転が難しいと思いました。

総評

サイズの大きい車で家族旅行などで長距離移動する際に便利な車です。燃費もまずまずなので長距離に向いているクルマです。

いいですね

投稿日:2013年2月11日

そば道楽さん(兵庫県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

広い室内と機能的なシートでリラック出来る。威圧感のあるエクステリアデザイン。

加速感のなさ。揺れ振動が気になる。

総評

好みの問題ですので気に入った人には良い車だと思います。ただ走行性能や快適さを求める車ではないと思います。

快適なミニバン

投稿日:2013年2月11日

ジョルジュ谷岡さん(徳島県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 2.4 Z

良かった点は、大人数が乗っても余裕な室内の広さと乗り心地は文句なしです。エンジンの馬力も十分にあり、長距離移動も楽です。

車両の気になった点は、車が大きいので取り回しに苦労する点と、燃費が少し悪い点です。

総評

収納性が良く、座席もゆったりしていたので、快適にドライブできました。装備も充実しているでとっても楽しめるクルマです。

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイアハイブリッド 2.5 Zプレミア左右独立ルーフ Uステップ 後席M Dミラー

ハイブリッド 2.5 Zプレミ…

ヴェルファイアハイブリッド 2.5 Zプレミア E-Four 4WDブラウン内装 デジタルミラー ム-ンル-フ

ハイブリッド 2.5 Zプレミ…

ヴェルファイア2.5 Z Gエディションサンルーフ/純正10型ナビ/後席モニター/

2.5 Z Gエディションサン…

ヴェルファイア2.4 Zプレミア独立ルーフ デジタルミラー 後席モニター

2.4 Zプレミア独立ルーフ …

ヴェルファイア2.5 Z純正9型ナビ 両側電動ドア

2.5 Z純正9型ナビ 両側電…

◆ヴェルファイアを売却する