carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ポロ

ポロ

4.0

国産車でいいような

投稿日:2013年2月14日

ルノアンさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

力強いエンジンでありながら燃費がよいから運転しやすいところ

大人数で乗ると狭く感じる事と同クラスの車に比べて値段が高いところ

総評

バランスのよい車だが外国車に乗っている感じが全くしない車

投稿日:2013年2月14日

ポロさん(岡山県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード 1.4

エクステリア インテリア 運動性能 コンパクト 扱いやすい

非力

総評

非力

たかさん(大阪府)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -

一応外車ということでのインパクトはあります。 街乗りとしては最適です。

わざわざこのサイズの外車を買う必要があるのかなと疑問に思います。 ワイパーやウインカーのレバーの位置が日本車とは反対なので、外車に慣れる練習にはなるかもしれません。

総評

オシャレではあります。 ただ、これぐらいのオシャレな車だったら日本車にもたくさんあると思います。

よい

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1996/8~2002/5 グレード -

乗り心地がとても良い感じ出楽しめる車なのでおすすめをしたいね

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるね

総評

いい感じで運転が出来て楽しいので、とっても快適でよいものだね

とりるさん(兵庫県)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン

1.4リットルという排気量だけで見ると、どこか非力に感じてしまう方もいらっしゃると思います。ですが、このポロという車の車体重量と足回り、そしてボディサイズを考えると、実はこの排気量のエンジンがベストな選択と言えると思います。大変軽快な走りを楽しませてくれるのがポロであり、フォルクスワーゲンの小型セグメントの車の魅力だと言えるのではないでしょうか。上級車であるゴルフの重厚な走りとは違った、大変軽快で、ですがそれが決してチャカチャカとしたものではなく、むしろ安定感のある軽快さなのが、このポロの最大の魅力と言えます。軽快な走りの割には燃費が良いこと、そして、意外と思いますが高速走行時の加速性能と安定性が体験高いところも魅力です。

走りを追求したコンパクトな車としては大変優秀と言えます。ただ、あくまでも車を道具として見た場合には、やはりそのコンパクト過ぎるボディが若干デメリットとなってしまいます。 荷室もお世辞にも広いとは言えませんし、運転席はもちろんのこと、それ以外の席に関しても、欧州車としては珍しいほどに意外と狭いです。更に、これは小柄な女性にいえることですが、意外とドライビングポジションが低い割に、その低さに反比例して、ボディの見切りが見合っていない高さですので、慣れるまで少し怖い面があるかも知れません。

総評

あくまでも外国人が運転することを想定して作られた車ですから、日本人の一部の体格の方には少し扱いづらい面があるかも知れません。ですが、ポロという車の性能を純粋に見れば、大変魅力的で様々な部分で色気を感じてしまう車と言えます。

愛らしい

投稿日:2013年2月12日

tamadeさん(大阪府)

モデル 1996/8~2002/5 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/7~

中古で購入しました。 デザイン、大きさなど初代が一番いいですね。

コンパクトなデザインがいいので 特に不満はないです。

総評

初代のコンセプトに戻れば買い替えたいですね。

フェミニンカー

投稿日:2013年2月12日

よしおさん(兵庫県)

モデル 1996/8~2002/5 グレード -

かわいいデザインで男でも女でも関係なく乗れる車です。 車内も快適です。

目立った不満な点はありませんがダッシュボードと 座席の位置が近いように感じました。

総評

日常使いのメインカーでも、 サイドカーでもどちらでも使える 車です。

骨太な感覚

投稿日:2013年2月12日

ギムンさん(東京都)

モデル 2009/10~2018/2 グレード GTI

エンジンの力強さ(特に低中回転域) 7速DCTの変速の速さ シャーシ剛性感 正確度の高いハンドリング 内外装の質感、加工精度 コンパクトな車体 運転するのに便利な装備 疲れにくいシート 姿勢制御の電子関係パーツのデキの良さ ドライバーが第一のクルマ造り

DCTの変速プログラム(DレンジとSレンジの中間の回転域でのシフトUPをするモードの設定を希望) 17インチタイヤの重さに釣り合わないダンパー特性(細かいタイヤの動き(路面の小さな凸凹)にはショックがついていってない) 日本仕様は便利装備がオプションでも選べない 国産車に比べたら物足りない使い勝手

総評

短所に挙げた使い勝手は、国産車には得難いドライブ感&ドライバー優先のクルマ造りがされているのである程度は仕方ないでしょう(笑) DCTの変速タイミングの癖もアクセルワークの工夫や積極的に変速モードを選べば違和感は少なくなりますね。 ダンパー特性(性能)は良質のサスキットや軽量ホイールなどで良くなります。 しかしオプションでも選べない装備が沢山あるのは困りものです(まぁ後からでも何とかなりますが300万のクルマとしては…) 走る事が好きで、派手さより素直さや作りの良さ懐の深さを優先するなら満足度の高いクルマだと思います。 国産車にはない骨太な感覚があります。

小さなドイツ車

投稿日:2013年2月11日

おっさんさん(徳島県)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2002/6~2009/9 グレード 1.4トレンドライン

コンパクトカーなのに、どっしりとした安定感で、安心して運転できた。

アイドリング時のステアリングの振動が大きかった。 エンジン音がうるさく、アイドリング時にも室内に侵入してくる。

総評

コンパクトカーでもさすがドイツ車と思わせる重厚感があったが、国産車との価格差ほどの魅力を感じなかった。

コパクトカーには見れないPOLO

投稿日:2013年2月11日

玲於奈さん(群馬県)

コパクトカーには見れないPOLO

モデル 2009/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

VWで勧められPOLOを購入しましたが燃費が良く小回りが利き運転しやすい。

従来のPOLOより大きい

総評

非常に良い

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロTSI ハイラインAppleCarPlay/パーキングアシスト/純正ナビ/フルセグTV/アダプティブクルーズコントロール/ブラインドスポットモニター/USBポート/ETC車載器/アイドリングストップ/クリアランスソナー

TSI ハイラインAppleC…

ポロTSI コンフォートライン アップグレードパッケージ後期モデル 純正ナビ フルセグ Bluetooth Bカメラ ETC LEDヘッドライト オートライト フォグランプ アダプティブクルーズコントロール 衝突被害軽減ブレーキ オートAC アームレスト

TSI コンフォートライン ア…

ポロアクティブフォルクスワーゲン認定中古車 Certified Pre-Owned(CPO)

岩手県

アクティブフォルクスワーゲン認…

ポロTSI コンフォートライン リミテッド認定中古車保証 LEDライト バックカメラ ETC ACC

福岡県

TSI コンフォートライン リ…

ポロTSI アクティブ純正ナビ バックカメラ スマートキー Bluetoothオーディオ コーナーセンサー クルーズコントロール ETC LEDヘッドライト

TSI アクティブ純正ナビ バ…

◆ポロを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート