carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ポロ

ポロ

4.0

上質5ナンバー車

投稿日:2014年1月16日

ちゅうちゅうさん(東京都)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

5ナンバーで上質な車が見あたらない中、質感、装備、仕上がりに満足できました。

クリープ現象がないので、傾斜があるときには下ってしまうので注意が必要です。

総評

カーナビ以外は標準装備でした。5ナンバー枠で上質な車はポロ一択だと思います。

高バランス

投稿日:2013年11月17日

トシさん(福岡県)

モデル 2009/10~2018/2 グレード GTI
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

前車アルファ156から十数年ぶりの乗り換えです。 DSGとTSIの組み合わせは大変扱いやすく、パワー、トルク、旋回性、燃費とハイレベルでバランスされています。 5ナンバーサイズは取り扱いや駐車場での乗り降りは大変しやすいです。 最近のエコカーにはかないませんが、自動車税も安く燃費も良いので、維持費はかな低減されました。

判っていたことですが、荷室がとっても狭い。(後席を畳めばセダンよりは積めます。) 156に比べて軽くてトレッドが狭いせいか、高速での安定性は劣ります。 軽い車重のせいか、トーションビーム故か、高速走行時に後輪が跳ねる様な挙動をたまに感じます。 シフトレバーのMモードは節度がありすぎて、感覚とズレが生じる為使っていません。 純正ナビが付いていて通信機能があるのですが、スマホに対応しておらず宝の持ち腐れです。

総評

156はまだ乗りたかったのですが、非エコで税金が上がったことと、故障が増えて維持費が掛かるようになり今回乗り換えましたが、10年一昔というのを実感しています。 気になる点は些細なことで魅力のほうが大きい車ですので、前車の14万キロ以上を目標に大切に乗ります。

可愛いSTYLE

投稿日:2013年9月16日

涅槃寂静さん(神奈川県)

可愛いSTYLE

モデル 1996/8~2002/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2013/9

•ボディー剛性の高さとノーマル足の心地良さ •アナログ時計最高 •燃費の良さ •一応外車 •珍しい3ドア •オートマのシフトプログラムがナイス!!(国産のアクセル抜くとシフトアップするような事がなくエンブレが効いてくれる。)

•シガーソケットが常時通電(自作スイッチにて対応) •集中ドアロックが直ぐ壊れる •ドアミラーがエアロミラーのように小さい •右ハンドルなのにウインカーとワイパーが逆(これなら左ハンドルでも構わないのに…) •Rブレーキのピストンがネジ込み式

総評

•通勤の運転が愉しかった •国産の同クラスなんて比にならない走行安定性(全てにおいて) •維持費も自分で整備すればそんなにかからない •赤は、アラフォー男にはちょっと恥ずかしかったかなぁ~

愛車

投稿日:2013年3月31日

もくもくさん(埼玉県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -

乗っていて安心感があります。ワーゲンの中では小さめですが私にはこれがちょうどよい。足まわりもしっかりしてて、静かにドライブを楽しんでいます。

燃費はだいたい、12前後、けしてよくはない。ハイオクなのがつらいところ。カラーが充実していたら、なおよかった。

総評

3年落ちで購入。新しいモデルがでると価格がさがるので、まっていました。ワーゲンというだけで、気持ちがよいてす。

デパートさん(千葉県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

かわいいコンパクトカー

投稿日:2013年3月29日

きゅうちゃんさん(山形県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

日本車とはちょっと違った高級感とおしゃれさがあります。

故障時の部品代が高いようです。外車だからしょうがないですが。

総評

安定感があり、乗りやすい車です。燃費も比較的いい方です。

とくになし。

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(石川県)

とくになし。

モデル 2009/10~2018/2 グレード -

�ボディ剛性、足まわり  ドアの厚み、ドアを閉じる際の重低音は説得力があります。独高級メーカーに負けていません。  急ハンドルでもボディはミシリとも言わず、高速走行時の足の強靭さは国産車では味わえないもの、安心感絶大です。 �エンジンの力強さ  1.2TSI十分に早いです。特に出足は活発、ターボラグも感じません。過去の2リッターの感覚です。 �DSGの賢さ  シフトショックも少なく、状況に合わせて俊敏にシフトにアップ&ダウンします。  マニュアルモードよりもドライブモードの方が速く走れるのでは?と思うくらいです。

�エクステリアに遊び心無し  良くまとまって高品質なのですが、おしゃれさや色気はゼロです。  良く言えば賢そう、悪く言えば野暮ったい。  (おしゃれさではチンクェチェント、MINIの勝利) �インテリアの素材感  シートは良いのですが、ダッシュボートやレバー類がプラスチッキーです。  造形的な工夫はなくセンスも感じません。ディーラーオプションのNAVIだけが目立ちます。  この車でデートしても、無理めな女性は口説けないのでは?(笑) 車の基本性能には手を抜かない一方、それ以外の部分にはコストダウンが見えます。

総評

このサイズ、価格では文句の無い完成度の高さです。 POLOはGOLFの弟分という位置づけですが、サイズの小ささはむしろ強み、日常使いには丁度いいサイズです。 UP!はファニーなスタイリングで人気ですが、DSGとASGのミッションの実力差は相当なもの。 欧州Bセグメントは魅力的な車が多いですが、POLOは最も失敗の少ない車ではないでしょうか。

サムライ舟さん

モデル 2009/10~生産中 グレード -

プチベンツに見える点。ちょっとだけステータスを感じられる。 カラーの選択肢も良い。

外国車ナンノでメンテナンスや何かあった時の対応などが、どうしてもひっかっかる。

総評

なぜか同じ車に出会うと、うれしくなる。そんな幸福感をくれる面白い自動車だ。 乗れば乗るほど愛着がわくだろう。

かわいらしいです。

投稿日:2013年3月27日

リュウさん(岐阜県)

モデル 1996/8~2002/5 グレード -

見た目がけっこうかわいらしいのに、まあまあな加速力を持っています。

外車なので当然ですが、右ハンドルで左ウインカーだと最初は迷います。

総評

街でオシャレな女性が乗ってるというイメージがあります。

便利の良い車

投稿日:2013年3月26日

ダイアさん(愛知県)

便利の良い車

モデル 2002/6~2009/9 グレード -

比較的小回りが効き室内も広いので運転していて心地良さを感じれます。

室内が比較的広いので大勢で乗っていても苦じゃないのは良いですが、馬力がもう少しあれば大勢でももっと乗りやすかったと思いました。

総評

車体がしっかりと作られていますし、室内設備も充実しているので便利の良い車です。

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロTSI ハイラインAppleCarPlay/パーキングアシスト/純正ナビ/フルセグTV/アダプティブクルーズコントロール/ブラインドスポットモニター/USBポート/ETC車載器/アイドリングストップ/クリアランスソナー

TSI ハイラインAppleC…

ポロGTI純正ナビ バックカメラ ETC2.0 LEDライト

GTI純正ナビ バックカメラ …

ポロTSI コンフォートライン アップグレードパッケージ後期モデル 純正ナビ フルセグ Bluetooth Bカメラ ETC LEDヘッドライト オートライト フォグランプ アダプティブクルーズコントロール 衝突被害軽減ブレーキ オートAC アームレスト

TSI コンフォートライン ア…

ポロアクティブフォルクスワーゲン認定中古車 Certified Pre-Owned(CPO)

岩手県

アクティブフォルクスワーゲン認…

ポロTSI コンフォートライン リミテッド認定中古車保証 LEDライト バックカメラ ETC ACC

福岡県

TSI コンフォートライン リ…

◆ポロを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート