ボルボ V60の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

V60

V60

かなり高級感のある車だと思う。

Masa454さん

ボルボ V60

1600CCにもかかわらずターボチャージャー付きで思ったより高性能であった。高速の燃費は抜群である。

高速以外の市街地走行での燃費が高速に比べて極端に悪いこと

総評

値段にしてはかなりいい車だと思っている。

満足!

ポンタさん

ボルボ V60

よく居眠り運転に陥ることがあるのですが、高速道路、一般道路共に、助かっています。

やはりエンジンが小さいせいか、エンジン音がそれなりに大きい。燃費が向上しているとは言え、ハイオク仕様であり、今の国産のエコカーの流れにはついて行けていない。

総評

当初の目的であった安全面については、すべてにおいては満足できませんが、期待どおりだったと思います。

運転して楽しい

ひろりんさん

ボルボ V60

アダプティブ・オート・クルーズ(ACC)が良くできており、一般道、高速を含め、長距離運転を行う際、殆どアクセルを踏まなくても良いため、疲れない。

・夏は、革シートは熱を吸収して暑い。日よけのサンシールドは必須。・日本車と違い、大雑把な組立工程、品質チェックが見受けられ、初期不良等の対応で何回もディーラへ通う羽目になった。・燃費が悪い。1.6Lだが、ターボ付きのおかげで、街乗りは7Km/L程度。前車のオデッセイ2.4Lの方がまし。ただし、遠出したさいは、V60の方が燃費が良い。

総評

燃費を気にするとどうしようもないが、ネガティブな部分をすべて気にならなくする運転して楽しい車。

スタイルがいい

かずぷさん

全てが良かった

以前の車よりも車幅が広くなってしまった。

総評

大変気に入っている。

安全 家族を守る

るいすかるママさん

安全性能

車内の安全性車内のスペース

総評

とっても良いと思います。

イナッチさん

ボルボ V60

・限定車のせいもあるが足回りが非常に硬いが乗り心地は良い・安全性は人間のうっかり事故を防ごうとする点に集中している・今までのボルボにないデザイン。赤だと余計イタリア車っぽい。・長時間運転しても疲れにくいシート

・A4と比べるとインテリア全体の質感が低い。リセールバリューでも負けてる・重量に対するエンジンのパワー。個人的にはT5(2.0Lターボ)を設定して欲しかった。・フラットトルクはいいのだが右折などの発進時に踏み込みすぎるとすぐにホイールスピンして緩くすると遅すぎる

総評

90点。デザイン・走り・居住性、総合的に問題はなし。前述のような走りについてはポールスターを追加する手も増えたので検討中。

安心感のある車

まさぞうさん

ボルボ V60

社内のゆとり空間。自動ブレーキなどの安全装備。長距離を運転しても疲れない。ずっと運転したいと感じられる。

加速が遅い。3か月ほど運転して、やっぱり不満だったので、オプションのポールスターパッケージを付けた。改善したが、その前に乗っていたGOLFより劣る。

総評

ハイブリッド全盛、一部ディーゼルの時代に、燃費もさえないハイオクガソリン車に乗り換えてしまったが、運転している安心感は大変満足です。あと5年くらい乗りたいです。

はるさん

シートヒーターと瞬間燃費表示はとても重宝する

街乗りでももう少し低燃費だとさらにいい

総評

シンプルで飽きのこないデザイン、事故回避のための安全性は抜群、これで更に低燃費なら一生乗り続けたいと思う車です。

じゃんれのじゃんさん(神奈川県)

ボルボ V60

モデル 2011/6~2018/8 グレード オーシャンレース エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

・サンルーフ付が欲しかったが、現行モデルのオプション装備の場合、スウェーデンへのオーダーとなりキャンセルできず、しかも値引きなしと言われていたところ、サンルーフ付の特別車両オーシャンレース エディションが発売されたため購入。装備が充実している。 ・少し暗めのブルーだが、太陽光にあたるとキラキラと輝き明るいブルーとなる。スタイリッシュなデザインによくマッチしている。 ・安全装備は言うまでもなく充実。特にBLISに慣れると他のクルマに乗れなくなる。

・855からの乗り換えたため荷台や後部座席はせまい。 ・横幅が広く、駐車場などにとめにくい。 ・燃費がよくない。

総評

・855の後継車両であるV70と最後まで悩んだ。試乗したが、855やV60よりも一回り大きい現行V70は市街地走行には不向きで取り回ししにくかった。V60よりも車体は大きいがエンジンは同じであることもあり、走りも重たい感じがした。また、一番はデザインが古めかしくV60,V40と比べるとスタイリッシュではないことからV60を選択した。 ・購入当初は荷台や後部座席がせまく後悔したが、荷台がスペース不足になったり、後部座席に対する家族の不満もなく満足している。ただV70のニューモデルが出たら検討したい。

ネクターさん(愛知県)

モデル 2011/6~2018/8 グレード -

加速が良く滑らかな走行を楽しめる車ですし、室内が広くゆったりとしてリラックスして運転出来る車です。

後部座席の窓が前の座席の窓に比べて小さいのがデザイン的には良いと思いますが、一長一短かなと思います。

総評

車体が安定していて悪路に強いですし、大勢で乗っても窮屈さを感じないので、アウトドア向けの車であり、ファミリー向けの車でもあると思います。

V60のモデル一覧

V60トップへ戻る

V60の中古車

V60T6 AWD 4WD後期 インテリセーフ 黒革 ナビTV Bカメラ

T6 AWD 4WD後期 イン…

V60D4 SE ディーゼルターボチャコール本革 リアカメラ 2年保証付

D4 SE ディーゼルターボチ…

V60T5 モメンタム1オーナー レザーPKG インテリセーフ

岩手県

T5 モメンタム1オーナー レ…

V60B5 インスクリプションヘッドアップディスプレイ ワイヤレス充電

B5 インスクリプションヘッド…

V60T3 SE黒革シート 衝突被害軽減ブレーキ ク

T3 SE黒革シート 衝突被害…

◆V60を売却する