DS4の口コミ・クチコミ・評価・評判|kashi0118さん

素晴らしい車です。是非、シトロエンに乗ってみてください。

シトロエン
DS4

グレード シック 6AT
モデル 2011/9~2015/9 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

素晴らしい車です。是非、シトロエンに乗ってみてください。

やっぱりシトロエンというべき異次元の乗り心地です。ハンドリング性能、ブレーキング性能も素晴らしいです。凝ったデザインも美しいです。特に高価ではありませんが、特別な車を所有している喜びを感じられます。

覚悟はしていましたが、故障が多いです。特にセンサー関連は要注意です。また、塗装も今ひとつと感じています。デザイン的に、居住性は期待していませんでしたが、後席の乗降性は悪く、圧迫感があります。運転席からの前方視界は良好ですが、後部(特に左側)の視界は良くありません。また、「右ハンドル化」が不十分で、ワイパーは、運転席側よりも、助手席側のほうが良く拭いてくれます。グローブボックスは殆ど入りません。ディラーの数が少ないのも欠点かもしれません。当方は、埼玉県越谷市の在住ですが、ディラーに行くには、高速道路(外環道(東京外かく環状道路))を利用して、1時間近く掛ってしまいます。

総評

初めてのフランス車ですが、やっぱりハマってしまいました。フランス車(特にシトロエン)らしい、素晴らしい乗り心地、良く効くブレーキ、安定感のあるハンドリング、瞬発力のある加速、統合的に、走行性能は全く文句がありません。国産車に比べ、ちょっと故障が多いとか、居住性、乗降性が悪いといった欠点もありますが、所有することの喜びを十分に感じられる車だと思います。

kashi0118さんの車クチコミトップへ

kashi0118さんのクチコミ詳細(DS4)/カーセンサーnet