アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|EBIさん

趣味が多様でヘビーな人ほど重宝

EBIさん(群馬県)

アトレーワゴン

グレード 660 カスタムターボR
モデル 2005/5~生産中 燃費 11.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~2016/4

趣味が多様でヘビーな人ほど重宝

目的を持って乗る人には、多種多様なニーズに応えてくれるすばらしい車だと思います。

私の場合は趣味の使用目的として和太鼓運搬、各種楽器類運搬、音響機材運搬、釣行などこの車の特徴が生きる使用条件がありますので多少安っぽかったり、うるさかったり、走行性能が高くなくてもとても満足しています。この広大なラゲッジスペースを生みだしてくれたダイハツさんに感謝です。(笑)

走りを楽しみたいとか高級車の乗り心地を求めるとかは無理です。そういう車です。でもそれを走れるようにする楽しさも有るのかもしれません。

室内の静粛性はもう少し高めてほしいですね。窓やどこかのドアが開いている状態でハッチなどを閉めると「バコン!!」というふにゃふにゃの鉄板音が聞こえます。「残念!!」

あと後部座席を収納した際の段差がもう少し減らせると私的にはとてもうれしいなぁ~

総評

やはり趣味(使用目的が)と実益の車でしょう~走らない、うるさい等の事は気にせず老若男女が目的に合わせて使いたくなる魅力ある車だと思います。
こういった個性ある車、良いですよねぇ~

EBIさんの車クチコミトップへ

EBIさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet