アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|うーたんさん

アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 燃費 -

車中泊できるくらい広々してます

座席の位置が高いので、見晴らしがよく運転しやすいです。後部座席も幅広くゆったり座れます。長距離の運転もシートが固すぎず丁度いいので疲れません。荷物が沢山積めるので、買い物に出掛けた際も余裕で荷物を乗せることができます。座席と座席の間にも余裕があるので、足元も靴を脱いでゆったり伸ばすことができます。バックで駐車する際、車体が大きいので上手く駐車できるか心配でしたが、大きめのサイドミラーがついているので、慣れてしまえば縦列駐車も余裕で駐車することができました。

夏場、長時間運転して休憩をとるためにエンジンを切り、車に戻ると運転席のシートが熱を持っていて非常に熱いです。車内が広々しているので、エアコンは前方はよく冷えますが後部座席まで中々風が届かず時間がかかります。坂道の運転は馬力があまりなく、アクセルを踏んでも中々効きが良くないので中々前に進みません。

総評

見た目通り、荷物が沢山積めて運転もしやすいので、ちょっと大きめの家具等を買った際も余裕で乗せることができます。大きめの観葉植物を2つ購入した際もらくらく乗せることができました。子供が大きくなっても狭く感じない車を探していたので、我が家にはぴったりでした。

うーたんさんの車クチコミトップへ

うーたんさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet