アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ボンちゃんさん

アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 燃費 -

可愛さ、機能性を兼ね揃えた日本唯一の車

フレンチバス仕様の車の多くは外装の可愛さを重視するあまり、使い心地を軽視してしまうパターンがあり、その結果、高速道路で加速できない、後部座席の乗り心地が悪く長く乗っていられない等の問題が、買ってから発生するものです。
それを回避すべく「ターボ付き」「バンではなくワゴンタイプにする」という点を重視して、他にはないアトレーをフレンチバス仕様にして大正解でした。高速道路でもストレスなく右から追い抜ける、子供を後部座席に乗せて遠出しても、全く辛さなし。
さらに、オーバーヘッドシェルフが秀逸で、サングラス、ティッシュ、簡単な衣類、書類、お薬手帳等を置いておけて、信号待ちでパッと取れる。一度使うと、もう無しでは嫌だと思うくらいに便利でした。

一度ブーニーホワイトをつけた時、空気圧を測る度に取り外す必要があり、何度もやっているうちにツメが緩み、走行中に消えて無くなっていました。。。
しかし足回りの可愛さを殺すわけにいかないので、ホイールを白に塗るという手法をとりました。ということで、可愛さだけを追求してキャップを装着すると、最悪、空気圧を計測しなくなることもあるので要注意です。

総評

フレンチバス仕様では、恐らく、最高の乗り心地だと思います。
顔も最高、足回りはブーニーに比べれば劣るものの、ボディーの可愛さを損なわないのに機能性・メンテナンス性も高く、文句無しの車だと思います。

ボンちゃんさんの車クチコミトップへ

ボンちゃんさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet