アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ももさん

ももさん(滋賀県)

アトレーワゴン

グレード 660 フレンドシップ スローパー リヤシートレス仕様 折り畳み補助シート付
モデル 2005/5~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~2015/4

コンパクトで必要な機能が揃った車

軽自動車の福祉車両で電動スロープつき、車椅子やバギーに乗ったまま乗降車ができます。補助シートがあり、介護対象者の横に座り常に介護することが可能。室内空間も広く天井が高いのでバギーに乗ったまま乗車しても圧迫感が少ない。

走行音が大きめ。音に敏感な方は長時間乗るのは難しいかもしれない。補助シートは便利ですがあくまでも補助シートですので長時間座るにはやはり窮屈。

総評

病気のため歩けずバギーに乗った子供の為に購入しました。酸素ボンベ二本、点滴、吸引用品一式、サチュレーションモニターなど装備が多く、それらを全てバギーに乗せたまま移動する為バギーのまま乗り降りができる福祉車両を探していたところ、こちらの車種にたどりつきました。軽自動車の福祉車両で電動スロープつきで補助シートがある車種は珍しく貴重だと思います。補助シートがバギー固定位置の丁度真横あるので走行中も隣に座って吸痰や看護をすることが可能で大変便利でした。室内も広く、予備の大きいサイズの酸素ボンベやサチュレーションモニターなど必要な備品は問題なく収まります。走行音などは上位モデルの福祉車両と比較すると大きめですが、街乗りや通院用に使用する分には問題ありません。コンパクトで必要な機能が揃った車です。

ももさんの車クチコミトップへ

ももさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet