日産 ローレルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ローレル

ローレル

ローレルでしかない。

投稿日:2022年8月27日

ウサギ社長さん(東京都)

日産 ローレル

モデル 1997/6~2002/12 グレード 2.5 25クラブSターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

パワーこそステータスの時代の貴重な一台。 直6ターボは壊れそうな迫力ある咆哮を奏でますし 内装はあっちの三兄弟より高級感があります。

燃費は悪い。見た目に全振りしてるので天井はとても低く車内もほどほどに狭い。 積載量は狭さ以上に充分ある。 維持費とかいう言葉を口にする人には向かない趣味車。 日産病と呼ばれるイグニッションコイルの劣化は許容範囲。

総評

見た目が好き、RB、L6が好きという理由だけで選んで欲しい日産好きのためのハイパワーセダン フルノーマルで乗るのも良し、MT換装してドリ車にするも良し 手入れをしながら長く乗って欲しい一台。 もうこの手のパッケージングの車は二度と出ないですよ!

ええやん

投稿日:2019年3月23日

トマトさん(兵庫県)

モデル 1997/6~2002/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

お店の方が最後までカンペキに仕上げていただいたので納車の時に気持ちよかったです。 対応も良くとてもオススメの店舗です^_^

とくにないです!^_^

総評

納車までがしっかりと情報を共有することができ、とても安心して納車することができました。

相棒

投稿日:2018年1月26日

月桂冠さん

日産 ローレル

モデル 1988/12~1992/12 グレード 2.0 メダリスト クラブ・S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

古き良き時代の雰囲気を味わう事ができる。

すぐ壊れる

総評

この自体の日産車は良かったと思う

まだまだ元気

YDさん(大阪府)

まだまだ元気

モデル 1997/6~2002/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/6~

車内は意外と広く、荷物もしっかり乗ります。古い車ですが、愛着が湧き、まだまだかっこよく現役で乗ってます。

燃費が悪く、最近の車に比べるとガソリン代や維持費がかかります。

総評

まだまだ現役で乗ってます! 荷物も多く入るし、車高が低いので悪路でも安定してドライブ出来ます。 家族が増えましたが、車も手のかかる(維持費がかさむ)子どものようにこれからも大切に、乗るつもりです。

セダンスポーツ

さっさりかさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/4~2008/1

見た目がおっさんくさくなくてかっこいいと思える点。 セドリックグロリアがやんちゃな車だったけどこれは上品な走り屋の車という感じがしてよかった。 エアコンパネルも結構高級感を出していて満足感ありよかったですね。

燃費はリッターあたりハイオクで7キロほどと・・・ まぁ悪いかなぁといった感じです。 自分の車にはターボが付いてなかったのでターボパワーがあったらなお良かった。

総評

2500ccありましたのでそれなりに重さを感じました。 自分は結構パワー感のある車が好きだったの正直パワー不足でしたね。 ターボパワーのものがこの車重にはあっていると思います。 それでもそこらの一般的な車よりは早いですけど これのライバル呼ばれていた車種がトヨタのマーク2やチェイサーのツアラーVだったので あちらは280psのターボパワーなのでとてつもない加速とパワー感でしたからね。 それこそセダンなのに180やシルビアと同じような加速をしていてしかも排気量があるもんだからフル加速でもしようものなら辺りいったいが消し飛ぶんじゃないかというような音も出していたのが懐かしく思い出されます。 おとなしく上品に乗れるとてもハイソな車でしたね。

座り心地で疲れない

ドライブさん(神奈川県)

モデル 1993/1~1997/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/6~2006/6

革の座席がとても柔らかく、乗り降りする際もとても楽に座ることができる点が一番のお気に入りの点でした。最初は特に感じていなかったのですが、使い込むたびにどんどんやわらかくなり、とても味のあるというか、ドライブの楽しみになりました。ホールドは少ないのですがやわらかい座面なので、腰が痛くなりづらく、長距離ドライブに出かけるときにはとても重宝しました。 加速感もとてもあり、高速でのドライブの際にはとても快適に追い越し車線で追い抜いていけたり、ゆっくり走れば振動もほぼなく快適に運転に集中することができました。

セダンの中では大きさが大きめでしたので、駐車場や細い路地では気を使いました。センサーを付けていたのですが、近所の細い路地を通る際はピーピーと音が必ず出るので、すこしうるさいなと感じていたのですが、安心感はありました。

総評

車内のインテリアも木目調でとても洗練されている感じがあって、落ち着く車内環境になっておりました。走っている際はもちろん、疲れて休憩している時にでもゆったりした雰囲気になれるので、ドライブがとても楽しいものになりました。乗り換えた際もまた乗りたいと思える車でしたが、発売中止になってしまったので、他の車から探すことになってしまったのが残念です。

楽しめる趣味

るい29さん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~2016/7

外観が気になりました。様々なグレードがあるようです。車内が広くとても快適です。五人位は余裕で乗れます。荷物もたっぷり積むことが出来ました。私が購入したのはパールホワイトでしたが、色褪せなく長く乗ることが出来ました。ATで運転しやすく、ハンドルまわりも通常あるような設備のものなので無難です。シートが少し柔らかく良いので、気になりました。

4輪駆動なのでなにかと楽しめると思いました。3ナンバーの中でもわりと小型で運転の練習になると思いました。車の外観がスタイリッシュなので気になりました。発売当時はそこそこの車。今は遊ぶ車としても人気はあるようです。エンジンは日産の一番良いときのエンジンを積んでいるとのことでしたので、そこも気になったポイントです。燃費は気になりましたがそこそこ問題なく乗れました。

総評

日産の一番良いときのエンジンを使用しているとききました。車体を安く購入して、長年乗りましたがエンジンには問題は生じずに、とても良かったです。乗れた年数と車体価格を考えると充分にもとがとれたと思います。オイル漏れなども車検ごとになおしましたが、若かった私でも無理することなく維持が出来ました。わりと古い車でしたが、街中でもよく見かけました。やはり好きで長年乗られている方も多いようです。わりと皆さん知っている車なので、幅広い年代の方と車について話すことが出来ました。頑丈なために、わりと擦っても傷が付かなかったりと良かったです。

最良のコンビ

いーじすさん(大阪府)

日産 ローレル

モデル 1997/6~2002/12 グレード 2.0 メダリストG
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/6~2016/6

5代目の所有車です。それまではクーペを乗り継いできたので初めてのセダンでした。スカイラインと同じRBのエンジンで走行性能はとてもよく長距離の旅行でも疲れることなく運転できました。後席は広いのでゆったり座れます。ハンドリングもよくスポーティな走行ができ高速でも難なく加速ができました。見切りもいいので運転しやすいと思いますよ。若い方もお年を召された方も年代に関係なく楽しめる一台です。

燃費はあまりよくなかったですね。なるべく急発進はしなかったですが約8.9㎞の燃費です。ハイオクなのでその点は注意して購入されたいと思います。エンジンはRB系なので特にエンジンオイルはこれといった指定は無いと思います。

総評

家族持ちの方にはお勧めですね。5人で乗ってもそんなに狭く感じない室内です。トランクも広く荷物がたくさん載ります。あとは気を付けることはエンジンオイルのこまめな交換とクーラントの交換ですかね。丈夫なエンジンではありますがオイル交換だけはこまめにしてください。車高調を入れてオリジナルの一台に仕上げるのも楽しい車ですので良質な個体があればぜひ購入していただけたらとおもいます。3ナンバーですので車庫入れは気を使うと思いますよ。初心者の方にはちょっと大きめなサイズということもお忘れなく・・・。

ntさん(大阪府)

モデル 1988/12~1992/12 グレード -

値段の割に高級感のある内装です。 ウッド調のパネルを使っていますし、それなりに収納スペースもあって、不便なところはありません。 この外見に惚れて買いました。 セドリックやグロリアとも一味違う、素敵なスタイルでした。 クルマに詳しくない人からは「シーマ?」と言われることもありました。

リッター10キロがいいとこ。 街乗りメインでしたのであまり良くはなかった。 ハイオク車ですし。 年式相応に古くなってますが、しっかりメンテしてやればまだまだ走れるいいクルマです。

総評

他人と違うVIP仕様に乗りたいって方にはいいかもしれません。 目立ちます。 純正サスペンションはフワフワしますが、総じて乗り心地はよかったと思います。 風切音が結構します。(なんでだろ?) 安定性はあり、飛ばしてもフラついたりはしません。 ただ重いので曲がる時と止まるときに車両の限界を感じます。 しかし、昔ながらのセダンという感じで落ち着きがあっていいと思います。 後部座席の足もとはちょっと狭いので、子どもが小さい方にはまだ良いかと思います。 子供たちも巣立って、夫婦2人で静かに生活圏内を乗り回すには、もってこいのクルマだろうと考えています。 まだ、走行距離が8万キロなので、10万キロまでは、・・・・。

渋カッコいい!ワイルド車!

投稿日:2017年9月8日

ローレンさん(千葉県)

日産 ローレル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

めちゃくちゃカッコいい!高級感あるのに高級車ほどのお金はかからない。それなりに維持するのは大変ですが渋くてかなりカッコいいです。乗っていてテンションがあがります。運転もしやすいですし見通しも良いです!そして嬉しいのが自動で座席や背もたれを動かすことが出来ます。トランクはとても広いので荷物も沢山入れられます。エアロなどをつけると更にカッコよくなります。写真を撮らせて欲しいとお願いされたこともあるほどです。通行人とすれ違うときに振り返ってよく見られることもしばしば。

後部座席は狭いですね。若干窮屈さを感じると思います。燃費は良くないです(笑)ガソリンがそれなりにかかります(笑)とにかく渋い車が好きな人やこだわりがある方にオススメします!毎年の税金も大変なので覚悟してから購入してください(笑)あとは電気系統があまりよくないのかな…?車屋さんですぐになおりましたが。それと乗り方もあると思いますが加速は良くないです。スピードは出ますが。

総評

一目惚れして購入しました。手離そうか悩んだ時期もありましたが結果的に買って良かったです。維持費はかかりますが、この車に出会えて本当に良かったと思っています。大好きです。乗り心地も良いですし昔の車独特のにおいが落ち着きます。運転もしやすいですしエンジンの大きさも調度いい。なんと言ってもかっこよくて惚れ惚れしてます(笑)友人や職場の人にも好評です(笑)これからもこの車と思い出を作っていきたいです。

ローレルのモデル一覧

ローレルトップへ戻る

ローレルの中古車

ローレル2.0 メダリストフルエアロ カールソン19インチ BT音楽

2.0 メダリストフルエアロ …

ローレル2.5 25メダリスト プレミア ターボ公認5速 純正エアロ HPI前置IC RS-R車高調

2.5 25メダリスト プレミ…

ローレルツインカム24 メダリストRB20DETターボ 同色全塗

岡山県

ツインカム24 メダリストRB…

ローレル2.0 メダリスト クラブ・SハイキャスII ブラックパール

徳島県

2.0 メダリスト クラブ・S…

ローレル2.5 25クラブS タイプXハーフエアロ 車高調 WORK19インチ

2.5 25クラブS タイプX…

◆ローレルを売却する