アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|そらもさん

アトレーワゴン

モデル 2005/5~生産中 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

良く働いてくれる車

軽自動車ですので、小回りが効き、普通車で躊躇しがちな細い道も、すいすい走れます。運転席からの視界も広く、四角いボディーですので駐車も楽に出来ます。後部座席も、背が高いので、幼児でしたら真っ直ぐ立つことが出来、乗り降りがスムーズです。荷室は、広くベビーカーも、立てて収納可能です。

運転席の下にエンジンがありますので、夏はエアコンの効きがかなり悪いです。運転席は、風が当たりますが、リアクーラーが無いので、後部座席用に、クリップ式の扇風機を付けてしのいでいます。

総評

普段使いの買い物、子供の送迎には最適です。見切りが良いので、狭い駐車場でも安心してハンドルを切り替えす事が可能です。軽自動車専用スペースの駐車場に、ぴったり入ります。スライドドアで、さっと乗り降りも出来ますので、子供の保育園送迎時は、重宝しています。後尾車から、車内が運転席まで丸見えになるので、薄いスモークを貼り付けました。また荷室が十分に広いので、ホームセンターで棚を購入して取り付けをしました。下には、滑り止めシートを引いて動かないようにしています。維持費も自動車税が安いので、ありがたいです。中古にて、購入したのですが、人気で希望を探してもらうのに、3ヶ月ほどかかりました。

そらもさんの車クチコミトップへ

そらもさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet