デイムラー デイムラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

デイムラー

デイムラー

2度と手に入らない芸術的な車

投稿日:2018年9月30日

DD66さん(神奈川県)

デイムラー デイムラー

モデル 1990/2~1994/9 グレード ダブルシックス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

古き良き英国車の雰囲気。ロールス・ベントレーなどとは違い、かしこまり過ぎず日常に使える車です。高さが低い為、幅・全長が長く見えますがそれほど大きくなく、駐車場に困ることはありません。また,高さ、幅、長さが絶妙で、サイドから見えるシルエットが美しく、走っておりますとしばしば人にふり返られる車です。グリルが職人の手作業で造られており、金属製ですので本物の輝きがあります。室内は本物のウォールナッツ材が左右対称に貼ってあり、ドアの象嵌入りの木目が美しいです。シート(というよりもチェアー)は今は手に入りにくいコノリー社のレザーが奢られています。外観・室内共に比類のない車です。

気になったということでもないのですが、現代の車のように乗りっぱなしで良い状態を保つことは難しいです。半年毎に専門ショップでのメンテナンスをお勧めします。機械式のサスペンション、剛健過ぎないボディーで最良のバランスを保つ車と言えます。現代の車と違い、ASSEMBLY交換でなく、各パーツ毎に交換ができますので、腕利きのショップであれば費用を抑えたメンテナンスができます。電装系は湿気にあまり強くありませんので、野ざらしでない地下車庫での保管が望ましいです。

総評

12気筒、レザー、ウォールナッツの木目、金属製メッキパーツなど、燃費至上主義、コスト最優先の現代では2度と手に入らない車だと思います。良いショップで相談すればまだまだ良質な車両が手に入ります。乗るなら今だと思います。クラシックカーの域ではありませんので、普段使いができる「古き良き英国の薫り」がする素晴らしい車です。

すごい

投稿日:2014年10月23日

dbjdさん

いい

いい

総評

すごい

はしる

投稿日:2014年3月16日

Roiさん(栃木県)

モデル 1990/2~1994/9 グレード -

滑り出しの音がとてもかっこ良く、見た目も最高です。

総評

最高です。

クラシック

投稿日:2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2005/7~2010/12 グレード -

高級感があり、クラシックな雰囲気があり、魅力的なクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

便利

投稿日:2013年2月16日

みやさん(神奈川県)

モデル 1990/2~1994/9 グレード -

運転がしやすくて、いろんな楽しみ方ができてとても便利で最高に使いやすいぞ

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

総評

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

ジェントルマン!

投稿日:2013年2月15日

すなをさん(茨城県)

デイムラー デイムラー

モデル 1990/2~1994/9 グレード マジェスティック V12

かれこれ10年以上前にサラリーマンしてた時の会社の社長が乗ってました 何度か運転しましたが・・・高級車です!!という押し出しがすごい車でした 特にドアの重さと言うか、閉めるぶんには重さなんて関係ないと思ってましたが、閉めるのが大変というわけでもないのに、ドアの重さを感じる車でした 閉めた時の音もいかにも高級車!!って言う感じでした 助手席に乗った時も、足元がこんなにも広いセダンがあるのか!!って思えるほど前が広かったのを覚えてます

とにかく燃費が悪い 当たり前と言えば当たり前ですが、社長いわく「5kmくらいしか走らんのでは?」って言ってました

総評

メジャーではないので、めったに見ませんが、見つけた時はとても懐かしい気持ちになりますね あと、本革シートでしたが、意外とへたりが早いかも!?ハンドル辺りがボロボロになってました まぁ、本革である証拠でもありますね

わかる人にはわかるこだわりの車

投稿日:2013年2月14日

smileさん(東京都)

モデル 1994/10~2005/6 グレード -

気品、高級感は最高です。こだわる人にしかわからないこだわりの品だと思います

この車を初めて乗ったときは、まだまだ子供だったので、ジャガーと何が違うのか?と思ったものですWわからない人にはそのように思ってしまうかもしれないけれど、そこがまたこだわりの品というところですね

総評

これぞこだわりの品!わかる人にはわかるというところがまた贅沢な感じの車です。

乗りやすいです

投稿日:2013年2月12日

ujyさん

モデル 1994/10~2005/6 グレード -

大変乗りやすいと感じた車でした。気に入っています。

ない

総評

気に入っている。

楽しみ方

投稿日:2013年2月8日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2005/7~2010/12 グレード 4.2

オンリーワンを求めたときにしっかりと答えてくれるような素晴らしい外装がよい感じである。

外装や内装などもしっかりと施されているのでたくさん楽しめてよい。

総評

大人の時間を作り出すことに成功した車であり、多くの楽しみ方を発見できる車でもある。

最初 1 最後

デイムラーのモデル一覧

デイムラートップへ戻る

デイムラーの中古車

デイムラースーパーV8ディーラー点検整備 記録簿 ディーラー車

スーパーV8ディーラー点検整備…

デイムラーマジェスティックD車 V12最終モデル リアセパレート

マジェスティックD車 V12最…

デイムラースーパーV8全席シートH ALPINE クルコン メモリシート

スーパーV8全席シートH AL…

デイムラーダブルシックスワンオーナー

ダブルシックスワンオーナー

デイムラーロールスロイス クラウドI リムジン仕様レプリカ

ロールスロイス クラウドI リ…

◆デイムラーを売却する