500(チンクエチェント)の口コミ・クチコミ・評価・評判|まーしさん

まーしさん(千葉県)

可愛く楽しく嬉しくなる。

デザイン:
走行性:
居住性:
積載性:
運転しやすさ:
維持費:

デザイン抜きには語れないくらい、オシャレなデザイン。誰が乗っても似合う。日本のコンパクトカーのような恥ずかしいデザインなんか比べ物になりません。安定感もありコンパクトカーにありがちな安っぽいイメージが無い。
内装も色使いやデザインがオシャレ。日本のコンパクトカーのカタログに記載されている、シンプルイズベストって言うのは、このようなデザインを言うのです。
無理して安っぽさを誤魔化そうとして、日本車の内装はオシャレにならず。そこはイタリア人のセンスの良さが際立つ。
小柄だけど、軽快に走ってくれるしボディがしっかりしている。ハンドリング、足回りがしっかりしているため、素直に走ってくれる。

ボディサイズを見れば分かるけど、やはり広くない。
エンジンの音や振動が伝わるが、日本車にありがちな貧弱な音ではないため不快には感じないかも。むしろ元気だぞ!と語りかけてくれていると思います。ただ人によってはデメリットと感じるけど。

総評

コンパクトカーは、これでいいんだ!と思うような割り切りが逆に清々しい。
日本車ではあれもこれもと色々付いて、割高な価格になっているけど、本来のコンパクトカーは、手頃なサイズと価格、経済的なことが売りではないでしょうか?この車はコンパクトカー本来の姿に思えます。
小さい車は元から経済的なのだから、無理にハイブリッドにして高額にする必要も無いし、見た目だけ高級にしようとしても出来ず、悪あがきする日本のメーカーがおかしい。
道が狭い、駐車場が狭いなど、制約がある中でも車が欲しいならオススメです。
小さくても、オシャレで目に見えない部分もしっかり作っているようなので安心して乗れます。ドアの厚みを見ればわかります。
手軽に街乗りで使うには良い選択肢だと思います。

• 加速
所有者
その他
燃費
車種
500(チンクエチェント)
グレード
1.2 8V ポップ
所有期間

あなたのクルマクチコミを投稿しませんか?

500(チンクエチェント)のモデル一覧

500(チンクエチェント)の中古車

500(チンクエチェント)ツインエア ラウンジ純正ナビ Bカメラ ETC キーレス 2トーン

ツインエア ラウンジ純正ナビ …

500(チンクエチェント)スーパーポップ ジャポーネ認定中古車保証 ロードサービス付

スーパーポップ ジャポーネ認定…

500(チンクエチェント)チエーロブル100台限定 社外SDナビ フルセグTV ETC 禁煙

千葉県

チエーロブル100台限定 社外…

500(チンクエチェント)1.2 ポップアイドリングストップ ドラレコ ETC

静岡県

1.2 ポップアイドリングスト…

500(チンクエチェント)ツインエア ポップナビTV ETC ドラレコ キーレス LEDライト

静岡県

ツインエア ポップナビTV E…

◆車クチコミを見る

◆500(チンクエチェント)を売却する