ホンダ CR-V 2011年12月~2016年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

CR-V2011年12月~2016年8月生産モデル

2011年12月~2016年8月生産モデル

質実剛健、基本のしっかりした、頼れる車。

投稿日2013年2月25日

higecutさん(岡山県)

モデル 2011/12~生産中

プラスチックを多用しているにもかかわらず、安っぽさを感じさせない内装。出足がスムーズ。ロールが少なく、乗り心地もちょうどいい。

今の車の基準からすると燃費効率は良くない。ハンドル操作に対する車の動きにやや違和感がある。

総評

外装も内装も質実剛健という感じで、派手さはないが好印象。基本がしっかりした車なので、燃費さえ気にならなければ、おすすめしたい車。

買って損はない

投稿日2013年2月24日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

デザインが良く、スポーティーなハンドリングで車高の、高さを感じさせません

ボディーが大きく取り回しはよくありません

総評

多少割高ですが満足できると思います

運転しやすい

投稿日2013年2月24日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2011/12~生産中

なかなかのハンドリングのよさなので、とても運転しやすいです。

かなり大きめの車なので、運転になれるまでに時間がかかると思います。

総評

でも、大きいので安定性は抜群です。いいと思いますね。

楽しい

投稿日2013年2月24日

はなさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中

デザインがよく、加速にもすぐれていて、乗り心地がいいため運転していて、疲れをあまり感じない。

車体が大きいので慣れるまで運転が難しい。

総評

かっこよく、加速、ハンドリング共にかなりいいので楽しく運転できる。

ファミリー向け

投稿日2013年2月23日

aziさん(大阪府)

所有者 レンタカー

スポーティーな乗り方をしてくれます。 かなりのスピードでコーナーに入っても大丈夫です。

ハードプラスティックを多用した内装です。 低速での乗り心地は硬めです。

総評

気持ちよく回るエンジンでした。 より心地は最高でしたまた利用したいと思いました。

とても広いです

投稿日2013年2月22日

フカンさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

とても車内が広く、荷物も沢山積めるのが魅力です。

ハンドリングが重く、しっかりと切らないと曲がってくれません。

総評

車内がとても広いため、快適に運転ができるのが良いです。

とくになし。

投稿日2013年2月22日

ゆうすけさん(石川県)

モデル 2011/12~生産中

・デザイン ・インターナビのナビ性能 ・2Lでありながら普通に走る分にはなんの不満もないパワー。 ・乗り心地 ・内装のたたずまい ・充実した装備 ・燃費!12〜16km/Lで走ってくれます。 ・想像以上に使えるアクティブコーナーライト!超便利! ・オートクルーズを使った快適な高速ドライブ。楽ちん!

・ディーラーOPのフロントカメラシステムはほとんど役に立ちませんでした。 ・純正のスピーカー。音があまり良くない上にOPで交換スピーカーもなく交換も断られました。 ・荷室は広いのですが、ポケット等小物を入れるスペースがない。 ・ボディサイズ、幅1820mmはやっぱり狭い駐車場には厳しいです。

総評

SUVならではのダイナミックさがなければ、クロスオーバーのスタイリッシュさもないクルマです。 全体的にパッとしないモッサリしたSUVといったところでしょうか。 フロントの締りのなさは、さすが国産車と言えます。 リアはなかなか良い…と思ったら見たことのあるデザイン。 ボルボXC60のリアを完全にパクっていますね。 中国人が真似するレベルのパクリです。 こんなことをやっているようでは欧州車に負けますよ、国産自動車メーカーは。

生きる

投稿日2013年2月22日

アジャイル7さん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

安定した走りでとても気に入っています。さらにカッコいいです。

気になる点はあまりないですが燃費を安くして欲しい。

トータルバランスがいい

投稿日2013年2月22日

えださん(京都府)

モデル 2011/12~生産中

カーブでの安定感や加速中の走行性能は特筆すべきものがある。

レスポンスが悪いとまではいかないがダイレクト感に欠ける感じ

総評

ミニバン程度の荷物が積めて見晴らしのいい車ほしいと思ってる方にオススメしたい車です

使い勝手良し

投稿日2013年2月22日

デミさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中

クルコンや自動ブレーキ、カーテンエアバッグなど装備が充実してる。 純正ナビの使いかっても悪くない。 荷室が二段になってるので使いやすい。 高速での運転もそこそこ安定している。 燃費も悪くない。

せっかく高い買い物をしようとしているのに、普通のカタログよりさらに味気がホームページはなくて、クルマのよさが伝わってこない。 クルマを知らない人が見たら、すごい安いクルマに観られるんじゃないかと思えて仕方が無い。残念。

総評

まあなんだかんだ言いますが、クルマには大満足です。 かっこよくて使い勝手が良い、おしゃれ。

CR-V(2011年12月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CR-V(2011年12月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet