みにぃさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月8日
運転席にのったとき、視界が広いことも購入の決めてとなりました。やはり安全運転第一なので、なるべく広い視野で人をとらえたいものですが、フロントガラス横の窓からも広く確認できるのが良いです。また、こちらはハイブリッドカーですので、加速するときもスムーズに始動する感覚がありますし、音も断然静かです。燃費が良いので経済的にもおすすめです。運転する際に、エコ運転ができるとランプが緑色になります。分かりやすいので、気をつけてゆっくりアクセルを踏むことなど、エコ運転に対する意識も自然と高まります。燃費も一目で分かるので、楽しく運転しながら節約、エコにつながるのがうれしいです。小さい子どもを乗せているのですが、安定性があり安心して運転ができます。チャイルドシートの取り付けも自分一人で問題なく行えました。
デザインとしては、シンプルで飽きのこないデザインでとても気に入っています。かっこよくて男性でも女性でもスマートにのりこなせます。
子どもが今は一人ですが、もし二人となるとチャイルドシートを二つ取り付けないといけないので、荷物を乗せるにはややスペースが狭いかなぁという感覚です。もう少し縦にも横にも広ければと思うこともありますが、一方で小回りがきく現状には満足しているので何とも言えないところです。
良いところ、気になっているところはたくさんありますが、一言でまとめると運転しやすく燃費が良い点が気に入っています。エコ運転を意識しながら楽しく運転でき、また経済的にもやさしいのがうれしいです。
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー