くんにばるさん(和歌山県)
投稿日: 2017年9月10日
外装:好みでしょうけど自分は好きでした。
内装:インパネ周り等プラスチック多様で安っぽいですが、あまり気にはならなかったですね。純正ナビは使いやすかったです。Aピラー?は太くて、右折のさいは注意が必要です。絶妙に視界を妨げ、右側から来る車が消えます。妻と子供(六歳以下)二人、四人乗車でしたがそれほど不便は感じない位の広さでした。
エンジン:踏んだ時の反応よいです。追い越し、合流でもたつくことはなかったです。ただ大人四人の坂道はキックダウンしてもさほど加速しません。
走行性:いいです。50から80キロ走行で不安、不満を感じることはなかったです。高速道路での走行は若干不安を感じるときがありました。
豪雪地帯に住んでおり、通勤に峠を一つ超えますが、FF、YOKOHAMA IG50四年目でも十分走行出来ます。
燃費:これは文句無しです。夏場エアコン使用で18から21キロ。冬場毎朝暖気を10分程かけてましたが18から20キロでした。(満タン法)60から70キロ走行1500回転以下で回るので空気圧に気をつけ、都市部でもなければ燃費はかなり良いものになると思います。ガソリン車でこの燃費には本当に驚かされ、感動しました。
乗り心地:悪いです。七年乗ったのでサスもへたっていたんでしょうが、路面状況が車内にそのまま伝わるような突き上げ感でした。それでも子供たちはチャイルドシートで寝ていましたが。それと静音性は低いです。運転席から後席に話しかけるさいは、多少声を張らないと聞こえません。
様々書きましたが、本当良い車でした。この高燃費の恩恵を受け、色々な場所に毎週子供たちを連れて行く事が出来ました。数々の思い出を作ってくれた車でした。
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー