ホンダ フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

フィット

フィット

さすが世界のホンダ

ぽんたさん(福岡県)

モデル 2013/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/3~

車両本体の価格の割に燃費がよく乗り心地も悪くない。車デビューの大学生とかにおすすめだと思います。次に車を購入する時もこのシリーズに落ち着くと思います。ワイヤレスキーの反応も上々で20m離れていても反応し雨での買い物にもはかどります。

塗装が他者に比べて雑な部分が気になる。たとえばボンネットの中とか給油口の部分とか見えない部分にも気をつかってほしい。あとカップホルダーの位置がかなり奥がわにあるので運転中にドリンクを取りづらい点が気になりました。

総評

これほどのコストパフォーマンスを備えた車はなかなかないと思います。ヴィッツと悩んだのですが、デザインと燃費をレンタカーで実際乗ってみて比較した結果、こちらに軍配が上がりました。公表燃費と実燃費に結構差があったのですが、町乗りでもリッター20kmは確保してくれるのでそこらへんのハイブリッド車にもひけは取らないと思います。最低グレードでも特に不満はなく、購入して一年たっても不具合はありませんでした。よくネットで納車前に雨ざらしにされていると批判されていますが、さびは今のところ確認できていません。気になる方はさび止めのスプレーが市販されているのでそちらを使用してみてはいかがでしょうか。ちなみに私はディーラーのサービスでかけていただきました。

遊び用?

Hshdhdnさん(富山県)

遊び用?

モデル 2013/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

後席にゴルフバッグを乗せてもまだスペースがある。

期待していた程の燃費ではなかった。 3代目の現行フィットは、ホンダなりに自己反省もあったのでしょう、革新的、かつ大胆なデザインでありながら、全体の塊感やクリーンさも感じられる秀逸なデザインであったと思います。 「革新のホンダ」はかくあるべしと感心させられたものです。 非常に完成度の高いデザインでしたので、マイナーチェンジ時は苦労するだろうと思っていましたが、最近のホンダデザインのアイデンティティを取り入れつつ、うまくまとめてきたように思います。 恐らく一般の顧客にはマイチェン後のデザインのほうが受けがいいでしょう。 ですが、僕はマイチェン前のほうが断然いいと思うんです。 コンパクトカーらしいプレーンでポップな道具感、全体の統一感は今回のマイチェンで薄まって、普通のクルマのデザインに近づいてしまったように思います。

総評

4mに満たない全長で、これほどまでに広大な車内空間を実現しているのは凄い事だと思います。 後席で大人がゆとりをもって過ごせますし、トランクスペースもこのクラスとしては広大と言えます。 このパッケージングは素晴らしいものです。 このフィットは、非常に実用性が高いクルマと言えます。

街乗り車

chiricoさん(京都府)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.3 G スマートセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

車体がコンパクトなため、狭い道での取り回しが楽。 車体がコンパクトな割に居住性がいい。

減速して停車する直前の引っ掛かり感?が気になる。 ハイブリッドであればわからなくもないがハイブリッドでないのになぜ? 塗装が弱いようで、屋根の塗装がはがれ気味。 乗り出し6年でこれは普通?

総評

街中でちょっと買い物に行くなど、ちょっとおでかけには便利な車。 コンパクトな車なので取り回しは楽だし、ママ向けの車と言える。 後部座席も意外と広いが子供の成長を見て、ある程度の年齢になると乗り換えを検討するほうがいい広さであると思う。

やっぱり安定のホンダ。

じろうさん(鹿児島県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード 1.3 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/5~

以前まで軽自動車に乗っていたので維持費以外の全てにおいて満足です。 大きい車体に見えますが、案外小回りもきくので街乗りでも十分に使える車です。 軽く踏むだけで加速するのは気持ちいいです。軽自動車だと軽い買い物程度しか乗ることがなかったのですが、こちらを買ってからは遠くまで出かけるようになり、色々な場所へ観光できて大満足です。 最近流行りの自動ブレーキなどのシステムはありませんが、自分で運転する楽しさを与えてくれます。

燃費がもう少し良いかと思っていました。大きめな車なのである程度しかたない部分なのかもしれません。昔の車に比べれば燃費は良い方だとは思いますが。 また、車高の高さが少し高いような気がします。車高の高さに関しては運転しているうちに慣れましたが、やはり個人的にはもっと低い車の方が視野が広く感じて運転しやすく感じます。

総評

軽自動車からの乗り換えということで非常に心地よく運転しています。軽く踏んで加速するのは少し怖いくらいですが、長距離の運転ではとても楽です。デザインも良いですし、乗り心地もばっちりです。そろそろ買い替えたい時期ではありますが、なかなか壊れることもなく、気に入っている車なので壊れるまで乗りたいと思っています。

オールマイティー

おかめさん(山口県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~2016/1

運転もしやすく、見晴らしもとても良いので、乗りやすい車だと思います。4人家族用のファミリーカーとして購入しました。後部座席も広く、トランクも広めですので、荷物もたくさん載ります。発進もスムーズで、揺れも少ないと思います。エンジンの音もそれほど大きくないので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭などにもおすすめの車だといえます。車体の色もたくさんあって、選ぶのが楽しくてよいかな、と思いました。ちなみに私は黒を選びましたが、スタイリッシュでかっこいいです!

燃費は悪くはないですが、あまりいいとも言えません。普通に乗る分には良いとは思います。あと、車のフロント部分が少し長いので、運転に慣れてない方だと、もしかしたらぶつけやすいかもしれません。その他はとてもいい車だと思います。

総評

家族向けのよい車だと思います!荷物はたくさん載るし、座席も広々していて4人家族なら余裕をもって使える車だと思います。運転もしやすく、揺れも少ないし、エンジンも比較的静かなので乗り心地もいいです。見た目もシュッとした感じの流線型なので、かっこいいです。お気に入りでした。車体は大きめですが、見晴らしもよく、運転はしやすいと思います。

毎日乗りたい車

とまとさん(福岡県)

ホンダ フィット

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 A コンフォートエディション

小回りが利いて運転しやすく、燃費もよいので、ちょっと出かけるにも苦痛にならない。 コンパクトカーだが、後ろの座席でもわりとゆっくり座れるし、座席のアレンジもできるので荷物も思っているよりたくさん積める。 後ろのトランクも買い物等に使うなら十分な広さがあるし、室内からも荷物をとることができるので、使い勝手もよい。 座席の硬さも丁度よいので、長時間座っていても疲れない。 運転席も狭く感じないので、女性だけでなく男性でも充分乗れるコンパクトカーだと思う。

長時間・高速道路・山道などは、排気量が小さいので、パワー不足を感じる時がある。 アクセルをかなり踏み込まないといけない時があるので、ちょっとストレスを感じる。

総評

燃費もいいし、コンパクトカーにしては室内も広く、座席アレンジができるので思っているより荷物もたくさん積める。 長時間運転するときや高速道路での走行、山道などでは排気量が小さいのでちょっとパワー不足を感じることもあるが、普段の買い物には充分。コンパクトカーなので駐車場も選ばず停めれるし、小回りが利いて運転もしやすいので運転が苦手な人でも乗りやすい車だと思う。 コンパクトカーだが男性が乗っても満足できるくるまだと思う。

コンパクト!

りとさん(茨城県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

初めての乗用車を購入しました! 乗用車って軽自動車に比べると大きくて小回りがきかないイメージがありましたが、フィットは全然そんなことはなく、小回りが効く上に広いです! その上、収納力も抜群! トランク荷台の床下?収納、ドリンクホルダーも多数!と、軽自動車ユーザーだった私には驚くところが多かったです。 燃費も出だしは良かったです。

ドリンクホルダーの大きさが不便。 コンビニのSサイズのコーヒーの容器が埋もれ気味です。 運転席と助手席の間のドリンクホルダーには置けるが…ちょっと不便です。

総評

乗りやすくて、コンパクト! 小回りも効く上に収納力抜群! 見た目も大好きです。

非常によく走ってくれる車です。

ばくりぃさん(千葉県)

モデル 2007/10~2013/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/5~

いろいろありますが一番は室内が結構広い事です。あとは必要充分なエンジン性能。扱いやすいサイズ。ほどほどに良い燃費。トランクは、リアシート使用時でも通常の買い出し程度なら充分。リアシートをたたんだ際は他のコンパクトカーよりも多い積載量があります。とにかく普段使いには最高で、コンパクトカーのなかでも非常に優秀な車です。

全体的にはよいですがあえて挙げるならデザインを重視したスタイルの代償(?)で、運転時にAピラーが死角になりヒヤッとしたことが何度かあります。あとはボンネットが全く見えないので、縁石がある駐車場に前向き駐車をする時にフロントスポイラーが当たってしまうので、そこは注意しておく必要があると思います。

総評

全体的な出来に関しては、とても満足しています。L15Aエンジンは、非常にパワフルで室内も広くファミリーにおすすめです。ただフィットガソリンでこのエンジンは、15XLかRSしか選択できず15XLでもいいのですが外観とか装備と車体価格差からRSかな?と思います。しかし足回りの固さというか締まりというかそこが全ての方の許容範囲かどうかが難しいです。      いろいろ欠点はありますがそれをカバー出来る素晴らしい車だと思います。

mdさん(兵庫県)

モデル 2013/9~生産中 グレード -

サイズ感はコンパクトですが、存在感がある車です。スタイリッシュな感じのデザインになっています。シャープなライトにスポーティーな雰囲気もあります。段差などはほとんど感じずに走れるので運転に集中できます。前の視界も良くとても見やすいです。コンパクトサイズなのでカーブも楽々回ることができますね。広さは小さく見えるわりに意外と広々としていてそこまで不便を感じません。高級感を感じさせるシートやハンドル周りはとてもデザイン性があり気に入っています。後部座席も広く乗りやすいです。前の席は足をちゃんと伸ばせるし背伸びも可能です。室内空間の窮屈さはさほどなくむしろ十分いい空間だと思います。

個人的にはもう少しだけ荷物が多く乗ればいいなぁという感じでした。全体的にはかなり満足しています。

総評

スタイリッシュで少しゴツメのラインになりとても気に入っています。すごく運転しやすく年配の方でも運転しやすいと思います。街乗りや買い物に最適です。ハンドリングも滑らかで十分満足できる車です。まずまずな燃費で満足しています。そんなにガソリンの減りも気にならないので優秀な方だと思いますね。このクラスの自動車では十分な燃費でした。財布に優しい車だと思います。

nobuさん(兵庫県)

車は資産ではなく道具ですよ(日本は車にお金がかかり過ぎる))

ホンダ フィット

モデル 2013/9~2020/1 グレード 1.5 ハイブリッド L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

*やはりハイブリッドだけに燃費がいい!!!エコ減税や維持費はリーズナブル! *4m以内のコンパクト車とは思えない室内の広さ。 *T社と比較しても質感は上。 *オートクルーザーは頻繁に使うようになった。足が開放されたらこんなに楽なんだ~ *オートライトもドライブに出たときは便利な機能。 *ベストセラーカーだけあって全体の評価は満足。 *新車保証ということで2年目の点検で新しく改良されたギアーに交換してくれた。  ギクシャク感は以前よりは良くなった。 *車全体のバランスが良い。乗り心地もファミリーカーとしても満足、またスポーティーな 走りも十分対応できる加速、ハンドリング、足回り、よくできた車です。

*改良前の初期のタイプなのでエンジンとEVとのギクシャク感があった。今はギアー交換後  まあまあ良くなった。(今のフィットはもっとスムーズになっている) *視界を妨げる太いAピラー。とくに右折は見難い。 *後席の乗り心地が悪い。 *

総評

*ベストセラーカーという事ではもう少しじっくり丁寧につめる点はあったと思う *満足感はある車だと思う。 価格、性能、経済性、この車一台でオールマイティーです *マイナーチェンジ後のこの車は別ものほど改良されていて悔しい~~ *アコードを3台乗り換えての今回のフィットですが満足している。ただし購入時期は  どの車にも言えますがマイナーチェンジ後の改良型を買うべし!

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 ハイブリッド F期 間 限 定 前後ドラレコ プレ ゼン ト!

1.5 ハイブリッド F期 間…

フィット1.5 ハイブリッド Lパッケージ衝突軽減B/TVナビ/BT/Bカメラ/ETC/保証付

1.5 ハイブリッド Lパッケ…

フィット1.3 13G Lパッケージ純正ナビTV バックモニター AUTOライト

岡山県

1.3 13G Lパッケージ純…

フィット1.5 ハイブリッド Lパッケージ純正7型ナビ Bカメ クルコン LEDライト

滋賀県

1.5 ハイブリッド Lパッケ…

フィット1.3 13G F コンフォートエディションCD AUX ワンオーナー 冬タイヤ

1.3 13G F コンフォー…

◆フィットを売却する