投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2007/10~2013/8 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がよく走行しやすい。駐車もしやすく小回りが効く。
サイドブレーキのランプが、エンジンかけてから一定の時間がたつと消えます。車を乗り換えたばかりの時、慣れなくて何度かサイドブレーキかけたまま走り出してしまったことがあります。
見た目が可愛いらしく運転しやすいです。コンパクトなわりに結構荷物を積めます。女性にオススメです。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2007/10~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がとてもいいです。そこらの軽よりもいいのでは(*^^*) あと荷物がたくさんはいるので、大型の商品を買ったときでもスムーズにはいりました。
荷台が広いせいか、人がのるとこがせまいです。家族がいるならもっと広いくるまのほうがいいかな。 あと、運転席と助手席の間に、たくさん収納するとこがあるけどいらない。掃除するのが大変です。
家族がいるかたは、もう少し広い車をオススメします。燃費がいいので絶対的におとくだとおもいます。
投稿日:2013年3月26日
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
試乗車で乗ったんですけどーとってものりごこちもさいこーです!!
とくにないですかねーデザインも素晴らしすぎるよーとってもおしゃれだからぜひぜひ買う方は検討して下さ〜い
投稿日:2013年3月26日
| モデル | 2001/6~2007/9 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
まず、わたしは形が気に入りました。街中でもよくFitは見かけますし、人気の車だと思います。燃費もいいですし、いうことなしですね。
内装が少し安っぽいかも。
全体的にいい仕上がりですよ。
投稿日:2013年3月25日
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
ホンダ車の中でもひときわ車体がコンパクトでスポーティな車で,効率感があります。小さくて小回りが利くので遠出などアウトドアにぴったりです。
燃費が結構良いとなっていますが,走った感想としては,もう少し低いのかなと いう感じです。少し荷室が狭いです。
スポーティでアウトドアライクなコンパクト。買い替えを検討していま すが車自体に信頼もあるので間違いないと思います。
投稿日:2013年3月23日
|---|---|---|---|
同じくらいの大きさのスイフトなどと比べて、室内空間がかなり広いです。特に後部座席が広くて乗りやすいと思います。フロントガラスも大きくて視界も広いです。さすがに売れてるだけあるという感じです。
やっぱり販売台数が多いせいで他のフィットを見かける機会がとても多いです。 なので車に個性を求める人には向いていないと思います。
小回りがきいて、視界も良いので、初心者向き。 走りを追求したい人には不向き。
投稿日:2013年3月22日
|---|---|---|---|
小型のセダンタイプの車で子供のいるお母さん向けです。
乗ってみて悪い点、気になる点はありませんでした。いい車だと思います。
ホンダの人気車だけあって、いい車だと思います。次回の購入候補です。
投稿日:2013年3月17日
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
小回りが利きなおかつ燃費がよいところがよい
気になった点は特にないが荷物をもう少し詰めたらなお良い
やはりなんと言っても燃費が良い点が評価が高くなる
投稿日:2013年3月13日
| モデル | 2007/10~生産中 | グレード | 1.3 G スマートセレクション 助手席回転シート車 |
|---|---|---|---|
運転席からの視界が広く、運転しやすいです。また、手の届く範囲に充実した収納スペースが多くあるので、女性に嬉しいです。
内装はかっこいい系なので、アウトドア派の若い男性向きのように感じました。かわいい系やシック系をパーツに取り入れると、もっと上の世代の方や女性にも支持されると思いました。乗り口に段差があるので、足の弱い高齢の方には、乗り降りが難しいと感じました。
荷室の床面が低く、広く、フラットなので、ホームセンターなどで大きな鉢や長尺の家具を購入しても、楽々と乗せられてとても便利です。
投稿日:2013年3月11日
|---|---|---|---|
人気のコンパクトカー。小回りが利く以外にも、乗っていて安っぽさを感じさせません。この大きさで安定感が得られるのは素晴らしいと思いました。
この車が悪い訳ではないのですが、同じ車がたくさん走っています。駐車場で区別が難しいことも有ります。
年によっては一番売れた車ですが、さすがに質は高いです。このクラスの車に乗るなら、FITが最高だと思います。
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー