ホンダ フィットシャトルハイブリッド 2011年6月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

フィットシャトルハイブリッド2011年6月~2015年3月生産モデル

2011年6月~2015年3月生産モデル

全体的にGood

投稿日2013年3月23日

全体的にGood

だよさん(静岡県)

モデル 2011/6~2015/3

フィットと聞いたとき小さい?と思ってたけど、荷台の部分だけじゃなく横幅も広い!快適です。 燃費も休日渋滞にハマらずドライブ出来たときはさすがの燃費です。

近くのコンビニやスーパーマーケットしか乗らない平日は、ハイブリッドなのにこんなもんか、、、というような燃費です。

総評

前車がT社のミニバンだったので多少見劣りする所もありますが、総合的には良いです。

価格を考えると大満足

投稿日2013年3月23日

とてかしまさん(兵庫県)

モデル 2011/6~2015/3
グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション
所有期間 2012/8~

1800~2000CCクラスの車体でありながら、燃費が18.6km/L(主に街中走行)は満足です。 ちなみに、田舎道や高速では25~30km/Lかな。 価格的に、燃費をプリウスと比較するのは酷だと思う。 荷室は広いですよ。

パワーは期待したらいけません。 普通に走る分には気にならない。 荷室にトノカバーがあればいいな

総評

びゅんびゅん走りたい人には物足りないと思う。 普段乗りの車としては大満足です。

街乗りに適した車

投稿日2013年3月22日

牛牛さん(静岡県)

グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション

運転席に肘掛がありませんがシートの固さが丁度良く乗り易いです。値段の割りにインパネ廻りが高級です。

燃費を重視している車の為、加速は良くないのとアクセルの踏み込みと加速が同調していない感じがあり多少のストレスがありました。

総評

街乗りですが小回りが良く効きます。友人とゴルフバックを載せましたが充分な広さでした。ガソリンが高騰している時代に待望の車と言えます。

カッコいい車

投稿日2013年3月21日

カッコいい車

メルちゃんさん(鹿児島県)

モデル 2011/6~生産中

待ってました!!といった感じです。 カラーバリエーションも多く、私だけの1台を見つけられそう。

特にこれといってないのですが、街乗り走行でどれぐらい燃費が伸びるのかが気になります。

総評

クルーズコントロール仕様も出ていて、長距離運転も安心して走ることが出来る。

安心

投稿日2013年3月12日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2011/6~生産中

楽しさと喜びを実感しながら運転することが出来てかなり最高の時間が作れる

見た目の派手さを好んでいる場合には物足りなく感じるかもしれない

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

お洒落な乗用車

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

ホンダ車らしい車

投稿日2013年3月10日

ぽいんとうさん(新潟県)

グレード 1.3 スマートセレクション ファインライン

何といっても、燃費の良さが挙げられます。 また、居住性も高いので、快適なドライブが楽しめます。

ハイブリッドカーの宿命ですが、加速という面では、 ガソリン車からは劣ります。

総評

今はやりのハイブリッドカーですが、ホンダ車らしさは 残っている、そんな印象を受ける車です、

投稿日2013年3月10日

野にさん(北海道)

モデル 2011/6~生産中

室内がとても広々としていて、もはや車に乗っているという感じがしません!

少し加速の速さにおいて劣るところがあるような気がしますね。

総評

スタンダードさもありながら、革新も忘れていない、そんな車両です!!

コンパクトな高性能エンジン

投稿日2013年3月9日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

所有者 レンタカー

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

低燃費なファミリーカー

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション

必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

フィットシャトルハイブリッド(2011年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィットシャトルハイブリッド(2011年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet