ホンダ フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

フリード

フリード

• 掲載されている店舗:1982店舗

全てにおいてちょうどいい!

投稿日:2017年9月8日

kacanさん(和歌山県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

乗り心地が良く、室内が広い車の方が良いですが、私自身は車の運転が上手くはありませんので、車体は大きくない車が良く、検討した結果、フリードに決めました。 「ちょうどいい」のコンセプトがぴったりと合うフリードです。 運転はしやすく、室内は広く、7人乗りが出来るフリードは、使い勝手が良い車です。 3列目に乗り込むには2列目のシートを倒さないといけませんが、最大7人乗れますので、大人数での移動の際にも活用出来ます。

3列目を倒した場合は十分な大きさの荷物を積むことが可能ですが、3列目を使用した場合は、荷物はあまり載せられません。 ベビーカー1台くらいなら、3列目を使用しても積むことは可能です。 ですので、大人数での旅行やキャンプに行くには適さないと思います。7人乗った上に、それぞれの旅行用の荷物を積むには狭いです。

総評

2人目の子供を妊娠中に、ファミリーカーに乗り換えを検討しました。 ファミリーカーにも適していますが、普段の通勤や子供の学校への送り迎えにも適しています。学校への送り迎えには、車体が大きいと、周りにも迷惑をかけるので、フリードくらいの大きさまでの車が良いように感じます。 子育て世代の車に適していると思います。 今は、子供が3人生まれ、5人家族になりましたが、5人で乗っても狭くありませんし、小回りも利くので、使い勝手が良い車です。

日常生活に欠かせないもの

投稿日:2017年9月8日

みみさん(千葉県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

以前は軽自動車に乗っていましたが、家族が増えたため限界を感じ、大きい車に買い替えようと色々検討しました。 大きさですごく悩みましたが、あまり大きすぎると女性の私が運転に不安があるのでダメだし、だからと言ってコンパクトカーは荷物を乗せたらいっぱいだし…ちょうどいいサイズのフリードに決めました! まさに大きすぎず小さすぎず、車庫入れも苦戦せずに小回りもきくので女性にも運転しやすかったです。 そしてエンジン音もとっても静かです。 2列目シートのスライド幅が広く、3列目をつぶしてしまえばとても広々な車内になります。 また、2列目は離れているタイプを選んだので3列目にも移動しやすいのも気に入っています。 街中でもほんとうによく見かけるフリードですが、飽きの来ないデザインと運転のしやすさや広々車内など人気なのも納得です! 女性はもちろん、ファミリーや年配の方にもちょうどいいサイズと運転しやすさはいい車だと思います。とってもおすすめです。

3列目シートまで人が乗ると、大きい荷物はトランクにはほとんど乗りません。 キャンプなど行く人は4人乗りが限界かもしれません。

総評

大きさ、飽きの来ないデザイン、運転のしやすさなどどれも特に女性やファミリーにおすすめです!

あおさん(長崎県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/2~

夫婦と子供一人で旅行に行く際に、高速料金が割り引きされてる時間帯に出発するので夜明け前に一度仮眠する必要があります。フリードなら布団を敷いて寝るのも三人ならオッケーでした\(^^)/ チャイルドシートを取り付けると、その横に大人二人乗るのは難しいですが、一人であればオムツや飲み物食べ物を置けるくらいのスペースはあります♪ 7人乗りに乗ってるのですが、3列目は倒せるので荷物置きになりますし、なんなら自転車もママチャリなら乗りました♪使い終わった布団は荷台に置いたり、たくさんお土産を買っても自分達の足元に置くわけではないのでゆっくりした旅ができます。旅行に行くのに凄く便利です!

3列目があることによって2列目がやや狭く感じます(^^;運転席や助手席は気になりませんが、2列目は天井もやや低めなので身長が高い方には狭く感じるかもしれません。

総評

女性が運転できるくらいの大きさですが、7人乗れてカスタマイズも出来るので工夫次第で七変化する車だと思います。小回りは利きませんが、車幅はそこまで広くないのである程度の狭い道でも通れると思います!道幅が狭いと言われる長崎で乗れるので、だいたいどこでも乗りやすいと思います!

家族連れに最適

投稿日:2017年9月8日

ごろごろりんさん(北海道)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 G ジャストセレクション

以前乗っていたフィットに比べて、運転席からの視界が広いです。前方右左の枠部分が細くなっているので、右左折時も見やすいです。 座席の高さは高くなったので、赤ちゃんな子供でも窓から景色が見えて、楽しそうです。床が低めで、天井は高めなので、足腰の悪い祖母が乗るときは乗り降りがしやすそうです。 車内はウォークスルーで雨の日に子供を下ろす時や、狭い場所に車を停めてしまって、片方のドアからしか出られない時なども楽ちんです。 2列目の座席の窓は子どもへの配慮からか、完全には開かず、半分くらいでストップしてくれて、2列目の座席に子供を座らせる私としては安心です。 3列目の座席をたおせば荷物がたっぷり乗るのはもちろん、3列目を座席として利用しているときでも、車内の天井が高いので割と荷物が載せられます。

3列目の座席に窓がないこと。夏の日に3列目に人を乗せたら「風が入らない!」と文句を言われました。 3列目の座席が簡易で乗り心地が悪いこと。

総評

運転席からの視界が広くて、運転しやすいです。 7人乗りですがコンパクトサイズで運転下手な私でも運転しやすいです。 子どももお年寄りも乗り降りしやすいです。 割とたくさん荷物が積めます。 子どもの自転車も載せられました。

生活の一部に欠かせないもの

投稿日:2017年9月8日

あささん(静岡県)

生活の一部に欠かせないもの

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

7人乗りのファミリーカーですが、 小回りがきき、狭い道や狭い駐車場でも 問題なく走れます。 高速ではアクセルを踏み込んだ時の加速も 問題なくでます。 色はシルバーですが、人気のブラックやホワイト色より汚れや黄砂も目立ちません。 8年経つ今でも、ワックスがけをあまりしていなくてもキレイです。 5人乗りの席にした時には後部座席にたくさん荷物が積めます。 エアコンのききもよく、夏や冬場でも快適に運転できます。 また長距離運転の場合でも、足腰にあまり負担はありません。 税金も5人乗りと同じで維持費も安くすみます。

コンパクトカーですが7人乗りのため、 マックス7人で乗った時に狭く感じます。 また、後部座席の出し入れが女性だと 重くて大変です。 子供が小さいうちは気になりませんが、 大きくなると少し手狭に感じます。 エアコンの出る口が前にしかないため、 後部座席のところまで届かないことがあります。

総評

子供が小さなうちのコンパクトファミリーとしては、維持費も安くすみオススメです。 小回りもきいて、女性でも運転しやすい車だと思います。 長距離でもストレスなく運転できる車です。 マックス7人で乗ると狭く感じますが、 コンパクトファミリーカーとしてはオススメです。

家族の一員

投稿日:2017年9月8日

mamaさん(栃木県)

家族の一員

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

夜運転するときに、メーターの部分が反射して視界に入るのが気になるので改善してほしい。

総評

なかなか良い車です★ ファミリーカーとして使ってます。 運転した時の視界がちょうどよく、長時間乗ってもお尻が痛くならないシート。家族にも好評です。

女性でも運転しやすい車。

投稿日:2017年9月8日

まりりんさん(大分県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

普通車だけど、比較的小さいので、女性の私でも乗りやすく、運転しやすい。小さいけど、人や荷物は結構乗ります。座席が高く運転しやすいです。

もっと見た目が、女性らしくおしゃれな車体があればいいなと思います。あと、1番後ろの席に乗りにくい時があります。

総評

子どもが増えたので、4人乗り以上の車を探していて、運転しやすそうなこちらを選びました。今まで軽しか運転したことなかったのですが、フリードは女性の私でも運転しやすいです。小回りも利きます。人は7人まで乗るので、子どもが増えたけど、ゆったり乗れて荷物などもたくさん乗せることができ満足しています。

コンパクトなのに広い!!

投稿日:2017年9月8日

こぺんさん(岡山県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

モデルチェンジ前に購入しました。 子供が小さいので両側のスライドドアはやはり便利です。普段はあまり人数は乗らないですが、年に数回6人乗りたいときがある我が家にはまさに理想の車でした。最後部座席は足回りは狭いですが、座席はゆったりとしいるので、あまり気になりません。男性だと少し窮屈かもしれませんが。 6人乗りタイプを購入したので、後ろから前まで歩いて行けるのが何気にすごく便利です。 チャイルドシートをのせていますが、独立した座席に付けているので、圧迫感も全くなく、子供も気に入って乗ってくれます。 トランクは狭いですが、最後部座席を収納してしまえばかなりの荷物を載せることが出来ます。何気にこまごまとした収納が多いのも助かっています。用途に応じて使い方を変えれるので本当に便利です。

乗り始めて1年ですが、今のところ気になるところは特にないかなと思います。強いて言えば、最後部座席を収納するときの座席の重さが気になりますが、コツをつかむと意外とすんなり出来ます。収納したままの走行でも安定しています。

総評

カジュアルな外観でコンパクトなのに車内は広く、視界が広いので運転がしやすいです。長距離の高速道路運転でも安定して走ることが出来ています。

子供

投稿日:2017年9月8日

ひろぽんさん(神奈川県)

モデル 2008/5~2016/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/2~

ファミリーカーなので荷物も人数もたくさん乗せれて良い

白を買ったが汚れがつきやすく落ちにくい

総評

いろいろ遠方に行くことが多いので便利でホンダのフリードを買ってよかった。

やまもとさん(埼玉県)

モデル 2016/9~生産中 グレード -

小回りが利くところ,荷物がたくさんはいるところ,ベビーカーを立てたままのせられるところ,スライドドアであること。

2列目の座席が2席独立のものなのですが,現在はチャイルドシートを2つつけているため,なんとなく狭く感じる。フラットの状態の方が,何かあったときに大人が一人隣に座ることができて良いのかもしれないと思った。

総評

引っ越し先の駐車場の問題で,今まで乗っていた車を手放し一回り小さいフリードに買い替えたのですが,小回りが利き,運転がしやすくとても気に入っています。駐車が苦手でしたが,買い替えてから,とてもやりやすくなったので運転が楽しいと感じるようになりました。雨の日でも億劫な気持ちになることなく,子どもを遊びに連れていくことができるようになり行動範囲が広がりました。 また,先行車が発信したのをすぐに教えてくれたり,危険を察知したりする機能が優れていて助かっています。音が静か,振動が少ないことから快適な運転をすることができています。 以前の車は大きかったのでガソリン代が結構かかっていましたが,燃費が良く経済的にも助かっています。買い替えにあたり様々な車種を比較しました。値段はしますが安心と安全,そして日々の暮らしを豊かにしてくれる買い物になり満足しています。小さいお子様がいらっしゃるご家庭にはぴったりだと思います。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックモニター 追従クルーズ

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 G ブラックスタイル 4WD禁煙LEDライトETCシートヒーター

1.5 G ブラックスタイル …

フリード1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング両側オートスライド ブレーキサポート

1.5 ハイブリッド G ホン…

フリード1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング 4WD自動被害軽減ブレーキ 両側オートスライド

1.5 ハイブリッド G ホン…

フリード1.5 ハイブリッド EX両側電動スライドドア 衝突軽減装置

1.5 ハイブリッド EX両側…

◆フリードを売却する