ホンダ インテグラタイプRの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

インテグラタイプR

インテグラタイプR

• 新車時価格:273万円

狭い

投稿日:2013年2月9日

狭小さん(岡山県)

モデル 1995/10~2001/6 グレード 1.8

個性的なデザイン、スタイリング 長距離も街乗りも快適 運動性能

総評

VTECエンジンの楽しさ

スポーツ

投稿日:2013年2月8日

こじょさん(北海道)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

加速の素晴らしさは大変満足できる一台と言えます。

燃費と維持費の高さが気になったと思います。

総評

安定感のある走りで長時間運転してもいいと思えました。

本格スポーツ

投稿日:2013年2月8日

copenist05さん(東京都)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

・キビキビとした走りが味わえ運転が楽しい点 ・スポーツカーらしい走行性能を備えている点 ・後部座席にも最低限の気遣いがみられる点

・足回りが少し固めで普段使いではちょっと気になる場合がある点

総評

タイプRとしての性能をしっかり兼ね備えてる1台。パワー、足回りとものよくできており運転が楽しく感じられる。現在では貴重なタイプの1台。

運転していて楽しい車

投稿日:2013年2月8日

copenist05さん(東京都)

モデル 1995/10~2001/6 グレード -

・スポーツカーとしての走行性能を備えている点 ・パワーがあり加速や上り走行時にストレスを感じない点 ・キビキビ走り運転が楽しい点

・デザイン等、全体的に古さを感じる点 ・燃費があまりよくない点 ・振動が少し気になる点

総評

タイプRだけあり走行性能は非常に高く運転していて楽しさを感じられる。ただ全体的に古さは感じる。

復活しないかなぁ~インテR

投稿日:2013年2月7日

worldyohkunさん(静岡県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~2011/10

公道ならハイパワーターボでなくても充分です。軽さとハンドリングと加速とデザインの良さに惚れました。モモのステアリングの手触りとレカロシートの座り心地は、一度体験したら他の普通乗用車なんて乗れなくなる程です。

スポーツカーなので、燃費はあまり良くないです。視界の広さや車両感覚にある程度慣れが必要です。あとサスが固めなので、乗り心地はあまり良くない。

総評

手放してしまいましたが、また機会があったら乗りたいと思える車です。いつまでも忘れることのない素敵な芯の強い女性のような車でした。

メーカー純正の“改造車”

投稿日:2013年2月6日

がんちゃんさん(兵庫県)

モデル 1995/10~2001/6 グレード 1.8

デビュー当時は「世界最速の前輪駆動車」と呼ばれましたが、その通り名は伊達じゃありません。とにかく速い!そしてよく曲がる!これほどメーカーが本腰を入れて“改造”した量産車というのは(弟分のシビックを除いて)チョット他に見当たりませんね。「前輪駆動は曲がらない」というそれまでの常識をコナゴナに砕いた革命的なクルマです。エンジンもフルノーマルで8400rpmまでブンブン回りますし、なんといってもVTEC搭載。5000~6000rpmあたりから急にエンジン音が切り替わり、同時に鋭く加速していくさまは、一度味わったら病み付きです。そのくせ壊れにくいので、耐久レースやラリーでは定番の存在。きちんとメンテナンスさえしてやれば15万kmくらいまではオーバーホールしなくても問題なく使えてしまいます(私は23万km乗りました)。軽い車体、扱いやすい大きさ、意外に広いキャビン&荷室などいいところはいっぱいありますが、やっぱり一番の魅力はエンジンです!

基本的に丈夫で不満のないクルマですが、いくつか弱点がないこともないです。一番有名なのはドライブシャフト。ハイグリップタイヤを履いて、ジムカーナや低速コーナーで思いっきり振り回していると、そのうちアウトボードジョイントが逝きます。ドラシャ破損=走行不能ですので、致命的といえば致命的ですが、馴れているオーナーは予め中古のドライブシャフトを確保していたりします。スポーツ走行に使うつもりなら持っていて損はありません。他には私の経験ですが、燃料タンクが落下したことがあります。ボディ下に金属バンドで吊下げてあるのですが、このバンドが2本とも金属疲労で折れました。運が悪ければ車両火災になるところでした(笑)。長く乗っていると、考えもしないところが壊れたりするので、そろそろ旧車の仲間入りですし、日頃のメンテナンスは欠かせませんね。

総評

良いところでは全て書けなかった魅力を分かりやすくするために、最後は数字を出したいと思います。最高速度230km/h、最高燃費15km/L、荷室容量748L(※)、新車販売価格222万8000円です。安くて、速くて、便利で、カッコイイ。こんな欲張りでイイトコ取りの総大将みたいなクルマ、現行モデルにありますか?今後は二度と出てこないであろう貴重な存在です。 ※2名乗車時。参考までに現行型フィット(同条件)は847L。

走りのタイプR

投稿日:2013年2月6日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

通常のインテグラも運転したことがありますが、走る能力のレベルが桁違いです。さすがタイプRを冠しているだけあります。

2枚ドアなので、後部座席の乗り降りにはちょっと苦労します。小さなお子さんがいる家庭にはオススメできなおかと思います。

総評

タイプRと冠しているだけあって走りの能力は凄まじいものがあります。しかし、FFなのでじゃじゃ馬なところがあまりなく、運転しやすい車だと思います。

しんしんさん(山形県)

モデル 2001/7~2006/6 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

その気にさせてくれるインテリアと、スポーツカーである事を見せ付けるかのようなエクステリアがとても気に入っています。何よりVTECエンジン最高です!!

今は独身なのでクーペでも全然問題はありませんが、これから家族を持つ身となった場合、果たしてどこまで維持できるかが心配ですね。ただ、後部座席にはチャイルドシートを取り付けられるようになっていますし、大人も乗れる広さもあるので、当分は家族が増えても大丈夫・・・だと信じてます(笑)

総評

サーキットやジムカーナなど走らない人にはもったいない位の性能を秘めた車だと思います。ですが、楽しみ方は人それぞれですので、所有する価値はある車です。実際、自分もサーキット走行などは一切せず、インテグラという車が好きなので乗っています。たまに峠を流したり・・・・・すんごい楽しいです!

NAエンジンNo1

投稿日:2013年2月4日

miku39396さん(北海道)

モデル 2001/7~2006/6 グレード -

エンジン、ハンドリングともレーシングカー。NAエンジンならどんなに排気量の大きい車でも敵無し。

スピードが出すぎるので、取り締まりに注意。免許証が何枚あっても足りないので、自制心が大事。

総評

ランエボ、インプといったターボ以外この車にかなうものはないでしょう。NAでガンガン回したいなら是非。カッコもいいし、やっぱりチャンピォンシップホワイトがよく似合う。

カッコいい

投稿日:2013年2月4日

ポニーさん(栃木県)

モデル 1995/10~2001/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/2~

一台目に乗っていた車ですが気に入っていた点としては まずなにより見た目がホンダのスポーツカーらしくて カッコいいところです。 また乗ってみるとものすごい加速が良く 運転しやすい車だと思います。

乗り心地の面ではやはり少し段差などの突き上げ感が ありあまり良くありませんでした。 また室内から見ると外が見づらく視界が 悪いので注意が必要だと思います。

総評

ホンダのスポーツカーが好きな方や 峠などを走る方やサーキット走行が 好きな方にはオススメの一台だと思います。 また乗りたいと思わせてくれる車だと思います。

インテグラタイプRのモデル一覧

インテグラタイプRトップへ戻る

インテグラタイプRの中古車

インテグラタイプR1.8オリジナル/DC2/LSD/黒RECARO/整備記録10枚

1.8オリジナル/DC2/LS…

インテグラタイプR2.0禁煙 6MT CD MD HID 17インチアルミ

2.0禁煙 6MT CD MD…

インテグラタイプR2.0後期型 TRUSTマフラー レカロ RS-Rサス

2.0後期型 TRUSTマフラ…

インテグラタイプR2.0純正17インチアルミ/フロア6MT

2.0純正17インチアルミ/フ…

インテグラタイプR2.0モデューロエアロ・車高調・JICマフラー

2.0モデューロエアロ・車高調…

◆インテグラタイプRを売却する