くまこさん
投稿日: 2017年9月8日
ボディの形がとても可愛らしく、取っ手も丸みがあるので一目で気に入りました。カラーも豊富で、女性好みのパステル系も多いです。
内装もシフトレバーや内部のドア取っ手まで可愛らしく、車に愛着がすぐわきました。
燃費も当時の軽自動車にしては良く、ガソリン代もそこまで気になりませんでした。
運転席や助手席の足回りが余裕があるので、他の軽自動車に乗っている人に「足元が広く感じるね〜」と言ってもらうことも。ソファタイプのシートだったので、余計余裕があるように見えたのかもしれません。
トランク部分も奥行きが結構あったので、キャリーケースやボストンバッグをたくさん乗せることができました。
トランク部分のドアが上に大きく開くタイプだったので、身長の低い私は閉めるときに背伸びしなくてはならなく、少し大変でした。私には横開きタイプの方がよかったなぁと。
前方の窓とサイドの窓の間に小窓のような部分がありますが、そこのフレームが太めなのでちょっと視界を遮られてしまいます。太めなのは可愛いんですが、安全性を考えると少しでも細めの方が良いかなと思います。
シートの色が選ぶことができ、可愛さ重視で明るめのベージュを選びましたが、ゴミや髪の毛が目立って気になってしまうので、ブラックの方が目立たなくてよかったなと後から思いました。
細かく気になる点はありましたが、外観も中身も可愛く、周りにも褒めてもらうことが多かったので、大好きな車でした。
日々の使いやすさを追求した軽
カフェ感覚のボディカラーをまとった軽カー
見た目は変わらないが安全性が進化
往年の名前を復刻させた軽カー