hirorinさん(岐阜県)
投稿日: 2017年9月12日
軽自動車にもかかわらず、空間が広いため、圧迫感がなく、また、車高も高いため、視界良好です。
また、他にも自転車が載せられる軽自動車はありますが、どれも苦労して載せたにも関わらず、幅ギリギリで、その分、後部座席にひとが乗るスペースが削られます。
その点、この車は、余裕で力も入れず簡単に積め、ひとも隣に乗れるので、非常に重宝しています。
アイドリングストップ車の構造上やむを得ないことかもしれませんが、少しでもブレーキペダルを動かすとエンジンがかかってしまい、燃費が悪くなります。
また、ツートンカラーを選びましたが、もう少し色のバリエーションがあればよかったです。新型ではそれが反映されているようで、うらやましく感じるときもありますが、モデルチェンジ前にも多くのカラー選択肢があれば、なおよかったです。
新型のフルモデルチェンジとの入れ替え時期だったらしく、ディーラーではSSパッケージ最後の販売だという説明を受け、購入に踏み切りました。新型と比較しても安全システム装備や多少の燃費向上以外遜色なく、とてもお得な買い物が出来ました。
また、ターボ車やN-BOX+との選択にも迷いましたが、現状の走り方を考慮すると、結果満足しています。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン