ホンダ N-BOX 2011年12月~2017年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧70ページ目

N-BOX2011年12月~2017年8月生産モデル

N-BOX
2011年12月~2017年8月生産モデル

初心者にはありがたい

投稿日2013年2月4日

iiyonaさん(東京都)

グレード 660 G Lパッケージ

・電動スライド ・見た目かわいい ・広い ・運転席の座り心地 ・高いアイポイント ・一人で普段使うので広い荷室(巨大な本棚が入った) ・軽の横幅で狭い道は助かる ・後席の開放感 ・単純なシートアレンジ 。しかもフルフラットになるところ ・鍵の閉め忘れにも安心な早さで鍵がロックしてくれる ・安全装備が充実 ・速度計の視認性は視力1,0ならまったく問題なし ・切りやすいバンドル ・バックモニターは初心者に優しい。ありがたい ・ピタ駐ミラーも初心者にはありがたい

・スタビライザーがノーマルにない ・たかいエンジン音 ・高速域での風の音 ・制動距離がコンパクトカーと比較すると伸びる ・後席の乗り心地は△らしい ・新車で錆びるのがデフォな足まわり(防錆処理は有料) ・比較的同じ車があり自分の車を探すのに困った

総評

エグゼもすごい良かったんだけど初心者には安全面でミラーによる死角の軽減が上回っていてこっちに。 シフトレバーが教習所上がりの初心者にはありがたい。運転しやすい。 室内の明るい雰囲気が落ち着く とにかく今の自分(初心者)にはベストな車 大満足です

グット

投稿日2013年2月4日

もりのさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中

室内の広さがいいですね。大きな荷物も難なく積めます。 乗り降り荷物の出し入れもとっても楽

車重があるせいか、加速は悪いですhttps://www.carsensor.net/carreview/input.html、燃費も少し悪いかな

総評

総合的には大満足、素晴らしいクルマだと思います。

軽でもファミリーカー

投稿日2013年2月3日

swicさん(岩手県)

グレード 660 カスタムG 4WD

とにかく中がすごく広くてびっくりです。普通車のコンパクトカーよりも広く感じました。スライドドアも便利そうです。

見た目が少し重く感じました。

総評

子供がいる方などにはとてもいい車だと思います。

車内の広さ。

投稿日2013年2月3日

バリカン兄さんさん(宮城県)

モデル 2011/12~生産中

室内が軽とは思えない程広くファミリーカーとしても十分使えるところ。

重いので加速が良くなく、燃費も少し悪いかなと感じました。デザインでは顔の部分が微妙かなと思いました。

総評

色々と気になる点などもありますが車内の広さと維持費の安さが魅力的な車だと感じました。

ファーストカーにも!

投稿日2013年2月3日

チャロさん(福島県)

モデル 2011/12~生産中

軽自動車とは思えない乗り心地と走行性能でした。

乗り心地がいいだけに、エンジン音がやや大きいのが気になりました。

総評

室内が軽自動車とは思えない広さなので、大人4人でも狭く感じません。

使い勝手がいい車

peateaさん

グレード 660 カスタムG Lパッケージ
所有期間 2012/6~

装備が充実しています。室内がとても広いので、乗るのも積むのも不自由ないです。 スマートキー&ボタンでのエンジンスタートで楽々です。

後部座席が固定されています。前後にスライドできませんしシートの角度も変えられません。 広角になっているドアミラーが駐車場に止めるとき見づらいです。

総評

軽自動車ですが、乗る人に満足感を与えてくれます。 NAでも普段使いでは不満はありませんが、発進時はやはり車重の重さを感じます。 ターボ車も試乗してみるのも良いと思います。

快適空間

投稿日2013年2月3日

TERUさん(三重県)

グレード 660 カスタムG Lパッケージ

他のターボなしの軽四に比べて、馬力が58psあり、ターボなしでも坂道などの登りも楽に登ることが出来るのがいいところです。後、車内の広さと全グレードにスマートキーを採用しており装備的にも充実しているところも合わせて良いところです。

ダッシュボードの位置が高い印象を受け、運転するにあたっての視界が狭いように感じます。あと、後席のシートが前後にスライドしない分トランクのスペースが非常に狭いところが気になります。

総評

荷物を乗せるという機会が少なく、かつ後ろにも人を乗せる機会が多い方には居住スペースも広いですし、乗っていてストレスを感じさせない車だと思います。デザインもさることながら、走りの面においてもある程度燃費を確保しつつ、他のターボなしの軽四よりも加速が良いので、街乗りメインの方にはうってつけではないかと思います。

女性目線から生まれたヒット作!!

投稿日2013年2月3日

あいかたんさん(長崎県)

N-BOX

モデル 2011/12~2017/8
グレード 660 G ターボパッケージ

やはり、室内の広さがいいですね。あと両側スライドドアもかなり使い勝手がいいです!!

特に無いのですが、やはり車重があるせいか、加速はそこらへんの軽自動車より悪いです。 後は、売れているせいか、よく見かけることですね。

総評

cmで良く見る車なので、やはり売れているだけあって室内の広さ、デザイン、乗り心地など とてもいい車です。

室内広々

投稿日2013年2月2日

またなさん

モデル 2011/12~生産中

デザインがすごくかっこいいです。広い室内空間も魅力的で、大きな荷物も難なく積めます。 視界がとても良く、先のほうまで見通しが利いて運転しやすいです。

トランクの空間は後部座席を倒す前提で作られているからか狭いです。後部座席を倒せば自転車も入れることができます。

総評

軽自動車の中では最大級の室内空間を実現している。また、両側スライドドアで、子どもを持つ親には心配が少なく、GLパッケージでは左側はオートになる。ホンダの特徴である低床で乗り降りがしやすいが、運転位置は高く、視界が広いため非常に運転しやすい。

まさしく走る箱です!

投稿日2013年2月2日

なおママさん(栃木県)

モデル 2011/12~生産中
所有期間 2012/6~

車の室内がとても広く軽とは思えないです。子供の乗り降り荷物の出し入れもとっても楽。

夫が選んでNBOXカスタムなのですが、デザインがキラキラしていて嫌です。NBOXがよかったな。

総評

デザインは、ともかく車としての乗り心地使いやすさはグットです。

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(70ページ目)/カーセンサーnet