ホンダ N-ONE 2012年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-ONE2012年11月~生産中

2012年11月~生産中

自分のパートナー

投稿日2018年11月10日

yuuさん(岡山県)

モデル 2012/11~生産中
所有期間 2017/4~

自分の好きな色でコンパクトな車な所 小回りが利いてどこへでも行けます^^*

特になし

総評

乗り心地がよく自分にあった車で良い!

気に入り過ぎて、我が家は2台持ち。

投稿日2018年4月3日

ひでさん(埼玉県)

グレード 660 ツアラー Lパッケージ
所有期間 2018/4~

見た目より室内が意外に広い。運転席が高めなので前方視界が良い。斜め後ろの視界も良好。ターボモデルなので、高速や峠道でのストレスを感じない。スタイルも懐かしさを感じる。

特になし

総評

妻がノンターボGLパッケージを先に購入。試しに運転してみたら、ツボにはまってしまい(笑)N-BOXから乗り換えました。日頃は通勤使用がメインですが、家族3人で高速を利用した旅行を考え、ツアラーLにしましたが大正解です。但し街乗りがメインの人なら、ノンターボモデルで十分だと思います。

かわいくかっこよく都会を走るにはぴったり

さやおさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中
グレード 660 プレミアム ツアラー SSネオクラシックレーサーパッケージ

一番は、なんといっても小回りが利くこと。東京都心でも、初めての道でもスイスイと乗れます。駐車も楽ちんです。(そもそも私の運転技術が低いことにも関係するのですが、これは本当に大きなメリットです。) また、軽自動車とは思えない加速の良さと、安定感も驚きです。首都高はもちろん、中央道やお東名などで長距離ドライブをしても、まったく普通車に引けをとらないと思います。 あとは、見た目がかわいいです♪

仕方のないことですが、やはり荷物はあまり乗りません。たとえば、四名で旅行に行こう!というときは四人分の荷物を載せきる自信がなく、あらかじめ宅配便で送ったりすることがあります。(いっぽうで、二人しか乗らないのであれば、意外にも後ろにゴルフバックがつめちゃったりする、というのもあります) また、子供2人が後ろの席、ならよいのですが、大人二人が後ろの席だと厳しいです。ご家族で乗るならば、小さいうちのみ、と覚悟しておいた方がよいと思います。

総評

総合評価はかなり高いです!街乗りの車としては最高なのではないでしょうか。また、車好きの人も満足させるだけのハンドリングや安定感、加速力があることもかなりのプラスです。 荷物を載せることはすくないよ、とか3人家族だよ、とかの人にはぴったりだと思います。

燃費性能や車内の広さが至上主義なら他に良いのがあると思いま

燃費性能や車内の広さが至上主義なら他に良いのがあると思いま

ニックさん(東京都)

グレード 660 G Lパッケージ
所有期間 2013/4~2016/2

1. 見た目の良さ。特徴のある可愛いデザイン、シャキッとしたイエローのボディーカラーが選択できる。 2. その気になればヤンチャなぐらいストレスのない走り。普段はエンジン回転数が低く抑えられるのでエンジン音が静か。ノンターボに比べても燃費がそれほど悪くない。 3. ディスプレイオーディオパッケージは見た目がスッキリしている。ナビ機能は最低限ですが、それでも結構使える。 4. Premium Lパッケージを選ぶとコンパクトカー顔負けの装備や質感。

1. 15インチ55扁平タイヤは高速道での安定走行や見た目とのトレードオフですが、路面の悪い一般道ではゴツゴツした乗り心地が若干不快。 2. ハンドルが軽すぎる。 3. 今一つのホールドの悪い座席シート。 4. 車検証を入れるとそれで一杯になる、フタ付きの収納がダッシュの1つだけ。 5. 時間調節ができない間欠ワイパー。プレミア系には標準でオートワイパーが欲しい。

総評

燃費性能や車内の広さが至上主義なら他に良いのがあると思います。でも、個性的なデザインやボディーカラーの選択肢、標準グレードにもターボ車が用意されているなど、軽カーに少しの遊び心や所有する満足感を求める方にN-ONEは悪くないと思います。 普段乗っている家内に云わせると、普段乗りの燃費は16~17km/L、時々代車で借りるノンターボのN-ONE Gグレードで17~18km/Lなので、ストレスのない走りや静粛性の高いターボ車にしてホント良かったと、ご満悦です。 ちなみにこのクルマの前に乗っていたのが13年ほど前のスバル プレオニコットなんですが、当時の軽カーでも珍しかった4輪独立懸架の凝った足回り、静かでトルクフルな4気筒SCエンジン(=実用重視のマイルドチャージャ)など、現在当たり前になっている安全装備や11km/L前後の悪い燃費以外のクルマとしての面白さは当時のスバルの軽カーに軍配が上がると思うのが私の感想だったりしますが、今はそんな時代ではないですね。

おしゃれな車です。

fakiaさん(愛知県)

モデル 2012/11~生産中

N360を彷彿されるN-ONE。自由に移動する喜びを、もう1度をコンセプトに作り上げました。 「年配のユーザーには、昔の青春をもう一度取り戻してもらいたい。」 ・「若いユーザーには、新しさを感じてもらいたい。」 そのような思いで、N-ONEは開発されました。 従来、後席下にあった燃料タンクを前席下に移動させることで、室内も荷室も広くできます。 これにより、乗員すべてが快適に過ごすことができ、便利なシートアレンジを実現して、いろいろな、荷物に対応できます。 チップアップで室内空間に荷室を作り出させます。 それにより、高さのある荷物も積めるのでレジャーや買い物で便利です。 ボード下は床下収納として、ボード上は通常の荷室として分けることが可能です。 使用頻度の低い、傘や、長靴、レジャー用品、洗車道具などは、床下収納ですっきりまとめられ、見られたくない荷物も床下にしまえるので安心です。 また、ボードをはねあげられる事で、キャンプ道具など十分に収納できます。 ボンネットの隅が視界にはいるので、全方向の位置を確認できます。 車両の感覚をつかみやすいので、狭い駐車場から出るときや路肩に幅寄せするときにも安心です。 ヒルスタートアシストという機能があり、 坂道発進の時に車両のずり下がりをおさえます。 坂道で、後続車にピタリとつかれても安心できます。

やや割高な価格設定ですかね。

総評

長いホイールベースで安定した走りを実現しつつ、軽ならではの小回りも実現しています。 狭い道でも、安心して運転でき、車庫入れもラクラクです。

見た目重視ですが内容もある

unamさん(三重県)

グレード 660 G
所有期間 2014/1~

外装  丸いライトが特徴的です。  スモールランプだけつけている夕方が一番好きです。  懐かしいデザインの中に新しさもあり、軽の中では一段上だと思います。 内装  N BOXなども試乗しましたが、軽にしては購入感がありました。  前もベンチシート乗り心地はよく、運転しやすいです。 その他  660cc NAにしてはよく加速しますし、坂も不通に上ります。

外装  特になし 内装  標準がベージュの内装で黒にするのは有料でした。  外装のパールでもないのに有料オプションにするのはいかがかと思います。  思ったより収納がないです。  何を入れたらよいのかわからない謎のスペースはありますが、  きちんと小物入れといえる小物入れはもう少しあったほうが良いと思います。 その他  ドアロック時にドアミラーを自動でたたむオプションを付けましたが、  ワイヤーをまくような音がうるさくて格好悪いです。  軽なのでしょうがないかもしれませんがもう少しスムーズにしまってほしいです。

総評

家族がメインで乗るように購入しましたが、日常生活では全く困らないいい車です。 荷物も乗りますし、人数を載せてもそこそこ走ります。 デザイン重視なのでしょうがないかもしれませんが、内容の割に車両価格が高いです。 この値段ならもう少しオプションを標準でつけてほしいですね。 他メーカーもデザインにこだわってきているので、 テコ入れをしないと埋もれていくのではないかと思います。

軽、完成。

こふぃさん(福岡県)

グレード 660 G
所有期間 2015/4~

座った感じが広いです。 この車の前にマツダのデミオに乗っていましたが、こちら(N-ONE)の方が広く感じる程です。 見た目が可愛いのと、カラーに奇抜なラインナップがあることでしょうか。私のN-ONEは水色(イノセントブルー)なのですが、非常に目立ちます。目立って何が良いのかと言うと、駐車場で探しやすいです。そんなことかと思われるかもしれませんが、このありがたみを乗る度に実感しております。 燃費も良く、夏でも15km/lで走っています。 走りについては何の不満もありません。軽としてはかなり完成された車ではないかと思います。 プッシュスタート、ボタンタッチによるドアロックなどのスマートキーというシステムはとても便利です。もうこれ無しの車には乗りたくないくらいです。

まとまりすぎているのか、少し飽きてきました。 特に問題はないけれど、これと言って際立った所も無いかもしれません。 日常の足として使うのには全く問題が無いのですが、、、まあ軽自動車にこれ以上要求しようってのが野暮というものかもしれません。 唯一、強いて挙げれば軽ということが気になる点でしょうか。

総評

とても完成された車だと思います。 車内が広く、それでいて車体はコンパクトで、見た目が可愛く、燃費も悪くない。 そんな車が欲しければこちらをおすすめします。 おすすめのカラーは目立つ色です。

雰囲気を楽しむクルマ

雰囲気を楽しむクルマ

HONDA派さん(大阪府)

グレード 660 ツアラー Aパッケージ
所有期間 2013/3~2014/3

ミニやビートルのように一昔前に人気があったクルマを引っ張り出して現代風にアレンジしたのがエヌワンです。 エヌワンはN360をモチーフにしていますが、もともとのN360は軽自動車の初期も初期のクルマでその時代に ハイトワゴンジャンルなどあるはずもなく、当然ながらN360はセダンタイプなので現代風にハイとワゴン寸法にアジャスト しています。そのあたりがあるので、N360を知る人にとっては分厚いショルダーラインや厚ぼったいフロント部分が気に なるかも知れませんが、私達世代はそのあたりは気にする事もなく、レトロモダンな雰囲気を楽しんでいます。 室内もレトロモダンで統一されており、凹形状の低いダッシュボードでセンター部分はナビスペースで軽自動車とは 思えない質感の高さです。決して高級な素材を使ってる訳ではなく、他の軽自動車と同じ素材を使って成功している のは、素材の色とデザインとチリの合わせ方と合わせ目の精度感ではないかと思います。ホンダさんの軽自動車全て に言える事なのですが、デザインの上手さは特筆ものです。走りはターボ搭載モデルなのでコンパクトカー並みに走ります。 燃費はターボモデルとしては良い方ではないでしょうか。見た目の質感が上がると自然とその他の質感が上がったような気がします。

上級グレードと差別化されたバンパーやサイドの加飾パネル

総評

質感の高さはホンダ軽自動車の共通

自分だけの車

zooさん(神奈川県)

グレード 660 G Lパッケージ

やはり個性的なデザインが気に入りました。 ツートンカラーのボディーは個性的だしいろいろなカラーから選択できるので個性が出せます。 また室内デザインもスタイリッシュで室内も圧迫感がなく広く感じます。 走行性能については燃費も非常によく家計が毎日の送り迎えや買い物に使っても経済的なので助かります。 加速性能も悪くないし、ハンドリングも軽いのでキビキビ思った通りに走ってくれるので楽しいです。

気になる点は振動が少し大きいところでしょうか? ロードノイズを拾いやすので気になる人は疲れやすくなるかもしれません。 そのせいで室内に走行音が案外うるさいです。 この辺は普通車と比べると結構な差があるので乗って体感してみてから買うと良いです。 あとは収納スペースがあまりないのはたの軽自動車に比べるとマイナス点だとおもいます。 もう少し使い勝手を考えて欲しかったです。

総評

他の軽自動車と差別化できるデザインが売りだと思います。 大きな駐車場でも自分の車と他人の車を間違える事はそうそうないですよ、探しやすいです。 また走りについても悪くはないので、たまのドライブなどでも楽しく運転できると思います。 個性的な自分だけの車が欲しい人におすすめしたいです。

レトロでモダンな車

バウンドマンさん(香川県)

グレード 660 G

良かった点 この車の一番良かった点は、なんといってもあきのこないデザインです。ライトのエンジェルアイは、特に 気に入っています。また、内装はけっこうスポーティーで外観のかわいさとは、また一味違った違った感じがします。 このあたりは、ホンダらしさがでていると思います。

気になった点 走りに関しては、出だしが、もう少しトルクがあった方がいいような気がします。けっこうアクセルを踏まないと 出だしが遅いです。 また、雨の日のワイパーの動作音が大きくて気になります。ディーラーにみてもらったところ、ワイパー自体は いたんでおらず、ワイパーのモーターの音だということでした。結局、ワイパーのモーターを交換して、ボンネットに 遮音材をいれてもらいましたが、やっぱり雨の日は、ワイパーの動作音が気になります。 室内の広さは、BOX系の車と比べるとやはり狭いです。しかし、男性のわたしが運転しても、ゆったり運転できて、 窮屈さは感じられません。

総評

総評 若い方から、年輩のかたまで、けっこう幅広い方が乗れるデザインの車だと思います。 室内は男性が乗っても特に腕があたったり、ヘッドライニングに圧迫感を感じる事は無く、ゆったり 運転できます。 デザイン的にホンダらしい車で、長く大切に乗れる車だと思います。

N-ONE(2012年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-ONE(2012年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet