ホンダ N-WGN 2013年11月~2019年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

N-WGN2013年11月~2019年7月生産モデル

2013年11月~2019年7月生産モデル

小回りが利く力のあるクルマ

投稿日2017年9月8日

のりまつさん(鹿児島県)

グレード 660 G ターボパッケージ
所有期間 2014/9~

まずは、外観がとても良いです! そして、加速感も軽にしては安定感があります。 燃費もターボにしては良いです。 ハンドルも安定感があります。 熱カットガラスなので、夏も他車よりは乗り心地良いです。 紫外線もカットするので女の人も赤ちゃんも安心して乗せられます。 プラズマクラスターのエアコンなので赤ちゃんも子どもも安心して乗せられます。

小回りが利きますが、荷物があまり入りにくいです。特にゴルフバックが入りにくいです。 チャイルドシートも乗りますが、後部座席は荷物ほとんど入らなくなります。 なので、子どもがいる家庭はチャイルドシート使用しない方に適していると思います。

総評

安全性の総合評価も高く、安心して乗せられます。 とてもスタイリッシュなので男女幅広く乗れますし、老若男女問わず乗れるクルマだと思います。 スピーカーの音も良く、前も後部座席も快適です。 クルーズコントロールがあるので、高速も快適に乗れますが、長距離は高さがないので、少し疲れてしまうかもしれませんが、ちょっとした遠出にはとてもオススメできます。 家族には、ファミリーカーより、セカンドカーにぴったりです。 何より軽なので燃費や維持費が良く、アイドリングストップもあるので、環境にも優しいと思います。

子育てママ向け

投稿日2017年9月8日

餅吉さん(宮城県)

グレード 660 コンフォートパッケージ 4WD
所有期間 2015/2~

座席のクッションが厚く乗り心地が良く長距離を運転しても疲れないし腰が痛くならないです ヒートシートが運転席と助手席の両方に付いています 後部座席が広いので後ろで赤ちゃんを寝かせオムツ替えや抱っこ紐も楽々できます 後部座席の足元に収納がついています

燃費が他の軽自動車に比べて悪いかなと感じました アクセルで加速した時のエンジンの音がちょっと大きいのが気になりました

総評

私が今回購入し、毎日乗っている自動車のホンダNwgnコンフォートパッケージはシートに高級感があって、乗り心地が良く長距離を運転しても疲れないし腰も痛くならないのでとても運転が楽しいです。さらに、ウィンドウには、紫外線や赤外線などの太陽からの有害なものをカットしているので社内の心地よさと安心感があります。また、コンフォートパッケージには、SHARPのブラズマクラスターが搭載されているので、小さい子どもと赤ちゃんがいる人や社内でタバコを吸う人にとってはありがたい装備だと思う。寒い日には、シートヒーターが運転席だけではなく、助手席にも装備されているので、友達や夫婦で出掛けるときにはとても助かっています。 後ろの収納が広くベビーカーも楽々つめます チャイルドシートに子供を乗せやすいです。 毎日0歳児と2歳児を連れてお出かけしてますが快適な車です。

子育てママ向け

投稿日2017年9月8日

餅吉さん(宮城県)

モデル 2013/11~2019/7
所有期間 2015/2~

乗り心地の良い軽自動車なので長距離を運転しても疲れない 長距離を運転しても腰が痛くならない ヒートシートが運転席と助手席の両方に付いている 後ろの収納が広くベビーカーも積める 後ろの席も広く椅子に赤ちゃんを寝かせオムツ替えや抱っこ紐もできる チャイルドシートに子供を乗せやすい 後部座席の足元に収納がある

燃費があまり良くない 運転中の音がうるさい

総評

デザイン見た目乗り心地、中の収納性は気に入っているが燃費はあまり良くなく騒音あり

高スペックの車

投稿日2017年9月8日

kosumosuさん(埼玉県)

グレード 660 カスタムG
所有期間 2016/5~

発進も重くなく、加速しやすい。乗り心地も良い。

収納が少ないところが気になる。バックするときにワイパーが動くこと。

総評

軽なのに車内も広く、乗り心地がとてもいい。加速もターボではないのにしやすい。オススメの車。

Y.H(良く、走る)

投稿日2017年9月7日

カープ大好きさん(広島県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有期間 2015/8~

一番よかったなと思う点は、ターボ車なのに、燃費が24㌔/㍑以上走るところです。比較的、空いた道をはしっているからかもしれませんが、これだけ走ってくれれば十分です。ほかには、室内の広さ、特に後部座席の広さは大人が足を伸ばしてすわっても、ストレスなく座れます。そして、ワゴン車だけあって、大きな荷物でも、後部座席を倒せばほぼフラットになり、自転車でものせるくらいの広さはあります。 走りについては、ターボ車でパドルシフトが装備されているので、低速から力強く加速して高速走行も楽しむことができます。

走行が3万キロ近くなったところで、足回りから異音が出始めました。ハブベアリングの摩耗が原因でした。新車保証で修理代金はいりませんでしたが、また次に同じ故障がおこるのではと、少し心配はしています。

総評

N-WGNは、軽自動車の中ではボディ剛性がトップレベルだったので、購入の第一候補になりました。実際に、試乗をしてみると、ターボ車の方がストレスなく走るので、燃費は悪くなりますが快適な走りの方を優先しました。室内も、後部座席が前後にスルーできるので、荷物の多さによってトランクルームを調整することができるのが良かったです。

普段使いの軽自動車

投稿日2017年9月7日

シカマンさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中

軽自動車であるため、小回りが利きちょっとしたところへのお出かけには便利に使うことが出来ます。 さらに燃費もよいため、普段使いの1台として、コストパフォーマンスを求める方に向いている製品あると思います。 長距離や高速道路での運転においても安全運転を心がけることでそれほど問題なく使うことが出来ると感じています。 ベビーカーを載せての運転でも問題なく使用できました。

軽自動車であるため、多少のパワー不足であることは否めないでしょう。 高速道路や発進の際の加速性能は劣ります。加速の際のエンジン音も気になる人には気になってしまうでしょう。 大きな特徴が無いところが、購入を決める際には決め手不足になってしまうかもしれません。

総評

やはり一般的な軽自動車であるといわざるを得ないですが、それを踏まえて利用すれば満足できる製品であるといえるでしょう。 普段使いの買い物や近所へのお出かけの際は運転もしやすく、小回りもよく、駐車もしやすいので、ストレス無く使用できると思います。 他社との差別化が課題になるところではあるかもしれませんが、軽自動車にコストパフォーマンスのみを求め、高機能が必要ないという方にはお勧めできます。

毎日の生活をかっこよく彩ってくれる素敵な相棒です!

投稿日2017年9月6日

みいにゃんさん(鹿児島県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有期間 2017/4~

軽自動車とは思えないハイパワーでスムーズに加速ができます。 家族の乗っているステップワゴンより加速がいいんじゃないか!?と錯覚するぐらいのパワーがあり、それでいて軽自動車の良さである小回りが利くのでいろんなシーンで活躍するところが非常に気に入っています。 内装はドリンクホルダーのライトやセンタートレイなど、ちょっとしたポイントがすごく便利です。

今までの車に比べてCピラーが太いので、バックモニターがなかったらバック駐車が難しいかな?と思います。 あとは収納が少ないかな?という気がします。

総評

今年のの春に車検のタイミングでムーヴから乗り換えました。 初めてターボ仕様の車を運転したのですが、加速のスムーズさに驚きました。 通勤距離が割と長くアップダウンのある道を通るのですが、軽くアクセルを踏むだけでスムーズに走るのでストレスなく運転することができます。 運転した家族もみな驚くぐらいのパワーがあり、それでいて燃費も非常にいいので(エアコン使用時で20キロ前後、エアコンを使用しなければ25キロくらいまで伸びます)もっぱら遠出はN-WGNばかりです。 かわいい系の車よりかっこいい系が好きなので、外装内装ともに好みで今まで以上に楽しく運転しています。

使い勝手が良い車

投稿日2017年9月5日

t500ps3さん(埼玉県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ

デザインがカッコイイ。内装も質感が高く感じられる。 アクセルを踏むと加速がスムーズで追い越しや合流を難なくこなせる。 後席がスライドするので使い勝手が良い。 サイドエアバックが付いている。クルーズコントロールが付いている。 オートエアコンにはプラズマクラスターが付いている。

エンジン始動後、動き出し最初のブレーキをやさしめに踏んでもガックっとなる。30メートルも動くと問題なく普通に感じる。 アクセルとブレーキ操作しやすい位置にシートを合わせるとハンドルが少し遠く感じる。 自動ブレーキアシスト性能がライバル車に劣る点。 サイドミラーをたたんでも少し出っ張る。

総評

そこそこ人を乗せる。そこそこ物を乗せる。そこそこの走行性能。何かに特化しないが何でもこなせる車。まさにNシリーズで真ん中でいいとこ取りと言った感じ。以前乗っていた軽自動車に比べると走り出しのスムーズさや加速の良さがあり、パドルシフトの操作等の運転の楽しさがあると思います。3人乗車位では走りが重たく感じないと思いす。インテリアは質感の良さがあると思います。特にシートの生地やデザインがお気に入り。ただシートに関して後部座席は個別にスライドした方が使い勝手が良かったなと思いました。車選びは車に何を求めるかで決まると思いますが、n-wgnならトータルでの満足度は高いと思います。

乗り方によってはリッター20キロほど走ることも可能です。

投稿日2017年5月25日

ありりさん(東京都)

モデル 2013/11~2019/7

運転していても後部座席に座っていても車内がとても広々としているような気がします。普通車よりも小さいため、小回りもききます。運転の苦手な女性であっても細い道が多い街乗りなど、運転しやすいと思います。窓も大きいため、視界が広く運転がしやすいです。シートも肌触りがよく長時間の運転でも座りやすいです。

総評

ホンダのN-WGNを購入して実際に使用してみた感想としては、総合的にみると買ってよかったと思います。N-WGNは燃費も良く、乗り方によってはリッター20キロほど走ることも可能です。同クラスの車と比較すると車高が高いせいか、運転していても後部座席に座っていても車内がとても広々としているような気がします。足が窮屈にならないのがいいですね。また、他の軽自動車と比較して、エンジン音も静かなので、走行中も停車中も車内にいるときはあまり気になりません。軽自動車にしては大きめのサイズ感だと思いますが、普通車よりも小さいため、小回りもききます。運転の苦手な女性であっても細い道が多い街乗りなど、運転しやすいと思います。全体的にはとても気に入っているのですが、ただ一つ、乗っていて気になることがあります。それは、揺れを感じやすいことです。運転席に座っている時はあまり気になりませんが、後部座席に人を乗せたときには決まっていつも車体の揺れを指摘されます。車高が高いからでしょうか?特にスピードを出す高速道路では揺れを感じるようなので、後部座席に乗っている人に不快な思いをさせないように、必要時以外は、なるべく一般道を走るように、スピードはあまり出さないように気を付けています。 燃費はとても良いと思います。重い荷物を乗せた時や高速道路等でスピードを出すような時は、さすがにガソリンの減りが早いですが、一般道を法定速度で走っていれば、地方から東京に行くような、ちょっとした遠出をしてもほとんどガソリンか減っておらず、とても感動します。給油回数が少なくてすむのも嬉しいです。走り方にもよりますが、私の場合はだいたいリッター20キロくらいは走ります。燃費の良い走り方をすると、緑色のランプがつき、坂道をふかして走るような時は赤いランプがつくため、自分の運転がどのくらい燃費に影響を与えているか、燃費の良い状態であるかどうかが一目でわかり、とてもありがたいです。このランプを参考に、燃費が少しでも良くなるような運転を心がけたいと思います。 内装はとても満足しています。まず、車高がとても高いためか、車内がとても広々としているように感じます。運転していても窮屈さを感じることがありません。また、窓も大きいため、視界が広く運転がしやすいです。シートも肌触りがよく長時間の運転でも座りやすいです。たまに車中泊をすることがあるのですが、朝起きても身体が痛くないので、ぐっすりと気持ちよく眠ることができます。

とても運転しやすく、荷物も人も乗せやすいので満足。

投稿日2017年5月24日

あゆゆんさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中

エンジンに馬力があり、坂道でも軽自動車特有の無理しているような重たい感じがほとんどしません。快適な走り心地がとても気に入っています。また、ハンドルが軽いので、長時間運転していても腕が疲れにくいです。足下がフラットなので、傘などの細長い荷物も横に並べて置けるので便利です。シートが左右でつながっており、後ろにスライドさせることができます。最大までスライドすることで、軽自動車とは思えないほど座席空間がとれます。内装面についてですが、前方中央のエアコンの吹き出し口の横にプラズマクラスターイオン発生器がついています。いつも車内の空気を快適に保つことができるため、とても嬉しいです。

特にありません。

総評

ホンダのN-WGNは、とても運転しやすく、荷物も人も乗せやすいので満足しています。エンジンに馬力があり、坂道でも軽自動車特有の無理しているような重たい感じがほとんどしません。快適な走り心地がとても気に入っています。また、ハンドルが軽いので、長時間運転していても腕が疲れにくいです。さらにうれしいのは、後部座席の仕様です。まず、足下がフラットなので、傘などの細長い荷物も横に並べて置けるので便利です。シートが左右でつながっており、後ろにスライドさせることができます。最大までスライドすることで、軽自動車とは思えないほど座席空間がとれます。乗り降りがしやすいのはもちろんですが、体が大きい男性が乗っても窮屈さを感じることなく乗ることができます。逆に、後ろの荷物スペースを広くしたければ後部座席を最大まで前にスライドさせれば、段ボールなどのかさばる荷物も収納することが出来ます。後部座席のドアはスライドドアではありませんが、特に小さなお子様がいるというわけでもない人にとっては、特に気になることありません。総合的に見ても十分良いとオススメしたい車です。 ホンダのN-WGNは、Nシリーズをはじめ、ホンダの軽自動車の中で最も燃費が良いと言われています。運転の仕方、走行場所によってはカタログ通りに1リッターあたり30キロ近く走ることもあります。ホンダ車の中で最も売上台数が高いN-BOXは、「スライドドアの重さがあるので、その分燃費はあまり期待できません。燃費を重視するお客様にはN-WGNをおすすめしています。」というお話を営業の方から聞いたことがあります。もちろん、運転の仕方によって燃費は変わってきますが、私の経験上、N-WGNは信号などの減速時に極力ブレーキを踏まないで、15分以上走ると燃費が良くなる傾向がある気がします。これからもなるべくエンジンに負担をかけずに燃費がよくなるような運転を心がけようと思っています。 内装面についてですが、前方中央のエアコンの吹き出し口の横にプラズマクラスターイオン発生器がついています。いつも車内の空気を快適に保つことができるため、とても嬉しいです。また、収納面も充実しています。運転席のハンドルの下に収納トレイがあり、このトレイは鍵を置くのに重宝しています。シガーソケットの下の収納スペースにはCDを15枚ほど置くことができます。車内で音楽を楽しみたい私にとっては、CDが散らかりにくく、便利な収納だと思います。

N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet