ホンダ N-WGN 2013年11月~2019年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-WGN2013年11月~2019年7月生産モデル

2013年11月~2019年7月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後

早い

投稿日2018年1月24日

michaelcyan29さん(岡山県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有期間 2018/1~

小回りきいて、加速が良い。維持費も安く経済的。

バックモニターちょっと見にくい。

総評

加速がよく、乗りやすい。

ターボが利いていてよく走ります。

ヨシヒコさん(山口県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ

若者向けの車だけどもう少しスッキリしたデザインがいいなあ。かっこいいですけど。 エンジンはパワフルです。 日常使用ではエンジンが唸るような場面は全然無い。坂道もグイグイ登る。 ふらつくことも無く、高速道でもしっとりと走れる。 ただし停止時にエンジンブレーキがググッと早めにかかり、違和感を感じる。燃費向上のために燃料カットが早いのでしょうか? そのうち慣れるでしょう。 座面が短いのではと感じたが、そのうち慣れてしまった。 街乗りで燃費はリッター17kmくらい。 ディーラーでマイナー前のノーマルターボに試乗したところ、室内が壮大なエンジン音だった為、購入にかなり悩みましたが、カスタムは遮音がしっかりしてるのか 思ったより静かです。 ターボもよく回り、力があり、フィットと同等の加速です。 15インチタイヤは良いです。 まえ乗ってたノーマルワゴンRよりロードノイズが少ない気がします。 ただ、14インチよりハンドルがかなり重い。

今どきの軽四らしく価格は高いです。全部込みで180万くらい。しょうがないのかな。燃費はあまりよくありません。15くらいですね。

総評

いろいろ書きましたが一番重要な走りがしっかりしているので満足しております。

「ちょっとそこまで」であれば使いやすい

あにこさん(埼玉県)

モデル 2013/11~2019/7
所有期間 2014/10~

夏期はとても暑くなる地域に住んでいるため、冷房をガンガン使用することが多いが、それでも軽自動車にしてはスピードが出る方だと思う点。

乳児がおり、後部座席にチャイルドシートを取りつけている。夏期の炎天下で熱気に包まれた車内で冷房をつけても、かなりの時間が経たないと涼しくならない。それに加え、後部座席側はほとんど涼しくならないため子供が汗びっしょりになる。

総評

「こどもが2人出来ても家族で遠出することが出来る車ですよ」とディーラーさんにオススメされて購入した車ですが、後部座席にチャイルドシートを1つ取り付けるとその隣の座席は座ることで精一杯の広さだし、荷物はあまり積めなくし、後部座席はエアコンの恩恵が皆無であるため、2人目が出来た際は普通車が必要になるなぁと思う。 だが、車内は広い方だと思うし、エアコンを使用しても難なくスピードは出せるし、遠出ではなく普段使いの車としては高く評価出来る車種だと思う。 燃費に関して、カタログでは「26~29km/l」と記載されているが、実際のところ我が家の車は現在17km/lである。夫婦の地元が北東北で、車で時々帰省するがこの数値止まり。どうやったらカタログほどの数値になるのだろうか…

通勤快速車

バタさん(和歌山県)

グレード 660 カスタムG
所有期間 2014/2~

坂道でも思ったより登ってくれる。エコモードを解除すれば加速もよい。見た目はカスタムがいい。

エンジンオフ時の振動が気になる。アイドリングストップが止まる前から作動するので、実際に停車したときにはエンジンが再始動することが頻繁におこる。アイドリングストップは停車後数秒で作動するようにしてほしい!停車する前から作動すると止まったり動いたりセルが壊れるんじゃないかと思うくらい頻繁にセルがまわる。あと坂道でアイドリングストップからの再始動の時にってたまに車が下がっていく時がある。アシストブレーキがかかるハズなのに下がっていくので、相当怖い思いがします。

総評

見た目も走行性能もよい。がアイドリングストップが止まる前から作動し、停車したときにはエンジンが再始動することがひんぱんにおこる。アイドリングストップは止まったあと数秒で作動するようにしてほしい!止まる前から作動すると止まったり動いたりセルが壊れてしまうんじゃないかと思うくらい頻繁にセルがまわる。さらに上り坂でアイドリングストップからの再始動のときに、たまに車体が下がっていくことがある。アシストブレーキがかかってるハズなのに下がっていくので、相当怖い思いがします。

なくてはならない体の一部

すな歩子さん(奈良県)

グレード 660 C

車が10万キロを越えたのでこちらに買い替えました。まず車高が高いので、子育てしている私としては、ストレスなく子どもを抱き抱えて、スムーズにチャイルドシートに固定することができ、これは本当に良かったです。また、後ろの席は足元広めなので、ベビーカーを乗せることができます。軽自動車は、子育てに不向きと思われるかもしれませんが、燃費もよく坂道も難なく上れるのでとても満足しています。

自動的にエンジンが止まらなくなり、また、エンジンがかかりにくくなりました。ディーラーに相談したところ、リコールまではいかないけれど、そういう症状の報告があると言われました。自動的にエンジンが止まらない症状については、プログラムの入れ替えで直りました。もちろん、無償です。エンジンがかかりにくいのは、バッテリーの寿命だそうです。自動エンジンストップがあると、バッテリーの寿命が早いそうで、三年ほどで乗せかえだそうです。ちょっとだけお値段高いです。しかも、買い替えが早い。そこが少し不満といえば不満です。

総評

総合的には満足しています。ナビなしで購入金額は120万円ほどでした。お値段的にもこの性能であれば満足です。しっかりとした造りで安定感があり購入して良かったです。

スポーティな車

みよしさん(福岡県)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2014/7~

車内が広くてゆったりと過ごせます。視界が広くて見通しが良いです。車の外観のデザインが個人的には好きでとても気に入ってます。

軽自動車ですがコストパフォーマンス的にも少々高めなのでもう少し安かったら嬉しいです。改善されたら幅広い世代から愛される車になると思います。あと、信号待ちして止まっている時にガタガタする時がありましたのでそちらの点も少し気になります。

総評

積載性能も高く安全性も高い車なのでとても安心感があります。もちろん快適な走行なので信頼性も高く、そしてそれらの魅力を上回るスポーティな車です。小回りも利くので曲がったりUターンする時はスムーズに曲がれます。さらには内外装の質感も高く乗り心地がとても良いです。スタムだからか、普通車に見えるくらい立派です。スペースが広く収納も多い感じです。車内は広々とした空間ですので大きな荷物も沢山積めてとても便利です。シートはフカフカなので遠出する時も体に負担があまりかからずに走行できます。ただ、燃費があまり良くないのでガソリンの減りが激しいです。ですが総合的に評価すると走行機能がとても良いので、今思うと本当に購入して良かったと思える車です。これからも安心して乗り続けます。

相棒

しげままさん(長野県)

モデル 2013/11~生産中
所有期間 2016/8~

軽自動車とはいっても、凄く広々しています。 こどもが小さいと、荷物も多いけど、軽自動車の手軽さがよかったので、快適です。詳しくはわかりませんが、ホンダさんの車全般、燃費はかなりいいはずです。  音も静かだし、軽自動車といっても、馬力が弱いと感じる場面はほとんどありません。 シートの使い方によっては、かなり大きな荷物も積めると思います。 価格も、これだけ広々舌自動車としては、納得のいくものだと思います。 最近の軽自動車の進化が、本当にすごいと思いました。 軽自動車がここまで快適になると、普通車にはもう乗れなくなるんじゃないか(価格、燃費、維持費、税金、高速料金等々)と思います。

母の車なので、私が選んだのではないのですが、デザインがもう少し女性向けの感じだったら、尚よかったと思います。 全体として、直線的な印象があるので。 もう少し丸みのあるデザインがいいなあと思いました。 そんなに気になるところはありませんが、あと、車体のカラーも、もう少し選べる選択肢があればいいのにと思いました。 これも、先程と同じ理由で、おしゃれであったり、女性っぽいものがあったらという気持ちからのものです。

総評

機能や燃費重視で乗るなら、文句なしだと思います。 可愛らしさを求めるなら、ダイハツや日産に負けるかなと思います。  友達が、日産のmocoに乗っていて、内装が可愛いなと思いました。 色や形を、もう少しおしゃれにできたらもっといいのにと思います。 でも、母の車なので、シンプルさを追求するうちのははみたいな方にはいいと思います。

Nシリーズのハイトワゴンの刺客

Nシリーズのハイトワゴンの刺客

やれば出来るさん(京都府)

グレード 660 G ターボパッケージ
所有期間 2016/12~2017/4

エヌワゴン 良かった点 ホンダ軽自動車のNシリーズで一番後発なのがこのエヌワゴンです。エヌボックスはビックスペース系の売れ筋である ダイハツのタントにぶつけ、このエヌワゴンはハイトワゴン系のスズキのワゴンRやダイハツのムーヴにぶつける商品 企画でホンダのNシリーズが軽自動車に旋風を巻き起こしています。その甲斐あってエヌボックスはビックスペース系 で売れ行きナンバーワンを維持していますが、エヌワゴンは残念ながらワゴンRやムーヴに後塵を拝しています。 どうしてかを考えると、やはりエクステリアデザインが原因かと思います。私自身はエヌワゴンのスタイリングを大変気に 入って購入しましたが、切れ長のヘッドライトやクロームメッキ調のグリルなど、男受けするデザインなので女性受け しないのではないかと想像します。男前の外観もさることながら、室内もナビをセンターコンソール上部の一等地に配置 し、ダッシュボードの色使いやシボの質感も含め、洗練された印象が強くさすがはホンダさんと感じます。ホンダさんの 室内デザインは他のメーカーに比べて破たんしている部分が極めて少ないと思います。他のメーカーの一部の車種は コストに縛られるあまり、軽自動車を飛び越えた無理な造形い走り余計に貧乏くさくなってしまう、やらかしデザインが 多いです。その点、ホンダさんは上手にマネージメントされてて好感が持てます。

個人的にですがリアランプの形状は少しい考えすぎな造形で違和感があります

総評

どこをとっても満足の性能で優等生過ぎる軽自動車

至って普通

じゅしゅなさん(島根県)

グレード 660 コンフォートパッケージ

外装:Nシリーズの中では1番の好みです。 色はコンフォートP限定色のプレミアムロッソパールですが、地味ですね。 メインで乗るならカスタムを選びます。 内装:車高があるので視界も良く、目線が上がり運転しやすいです。 標準装備のシートヒーターも寒い時期には良いですね、フィットには設定も無いのに… 車内は広々としていてフィットと遜色ありません。 収納も多く、特にリアシート下の靴や傘が置けるのは便利。 気になる点はエアコンパネルが小さく見にくく、とても地味です。 あと、ディスプレイオーディオにしましたが不便。燃費情報しか役立ちません。 安いナビにした方が幸せです。 エンジン性能:ターボではありませんが、街乗りでは十分です。 ただ、発進時に前車について行こうとしてアクセル踏み込むとエンジンが唸り、頑張ってる感があります。 燃費: 暖かい時期は街乗り20km/L、郊外ドライブだと30から31km/Lぐらい、とても良い。 フィットハイブリッドに近い数値です。 ただ今の寒い時期は 上記マイナス約5kmぐらいです。

走行性能:軽としては普通かと。 乗り心地:良くもなく悪くもなく。 エンジン音が思ったよりも入ってくるので遮音性はイマイチと思います。

総評

可もなく不可もなし。街乗りならターボ無しでも十分です。

期待

miyazakiさん(京都府)

グレード 660 G ターボパッケージ

外観:カスタム2トーンカラー(白と黒)とかなり迷いましたが、黒のカスタムターボにしました。 2トーンはN-BOXやN-ONEの方が似合うと思います。 15インチホイールをオプションで選択しましたが、マイナー前の手裏剣みたいなデザインは好みでなかったので、今のホイールデザインはとても満足しています。 プチカスタムは主に、無限バイザー・ブルーミラー・ウインカーステルス化・ショートアンテナ・ドアミラーメッキガーニッシュです。 内観:黒に統一され、軽自動車にしては高級感あります。 収納も多いです。 ただ、フットライトはカタログほど明るくありません。 夜間は、むしろ「ホントに点いてるの?」と思うほど暗いです。 エンジン性能・走行性能:ディーラーでマイナー前のノーマルターボに試乗したところ、室内が壮大なエンジン音だった為、購入にかなり悩みましたが、カスタムは遮音がしっかりしてるのか 思ったより静かです。 ターボもよく回り、力があり、フィットと同等の加速です。 燃費:ノンターボ29.4km/lに対して ターボの15インチホイール仕様は24.0km/lとなっています。 本日給油しましたが満タン法で約19km/lでした。 給油後に約100kmの郊外ドライブで24.5km/lを記録しました。 サブウーハー付けたり、デッドニングで多少重量増した割には満足です。 ナビの設定等でエンジンかけっ放しだったり、又これから気温が高くなることで もう少し良くなるのではと期待しています。

価格:高い。ナビと点検パックを入れ、安心パッケージ等フルオプションだと、値引き前は200万超えました。 乗り心地:15インチタイヤは良いです。 N-WGNノーマルよりも ロードノイズが少ない気がします。 ただ、14インチよりハンドルがかなり重い。

総評

フィットハイブリッドからの乗換えという事で、乗り心地等 様々な心配があり、かなり悩んだ末に決断しました。 嫁さんが軽自動車以外の運転は厳しい為です。 燃費で フィットみたいに30km/lを頻繁に出せる事は不可能ですが、自動車税を含め 諸経費が安くなる事に期待です。 また 車高が165cmあるので、運転席からの視界は良好で、運転し易いです。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 次へ 最後
N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet